Обзор беспроводных наушников Marshall Minor II

Содержание:

Нельзя отрицать, что бренд Marshall является для многих любимым, а для некоторых он лучший, особенно для тех, кто когда-то пытался самостоятельно играть на гитаре и приобрёл для этих целей усилитель Marshall. Для этих людей история восприятия музыкальных брендов делиться строго на две части: до Marshall и после. Совсем недавно Marshall выпустил новые беспроводные внутриканальные наушники, характеристики которых способны вызвать интерес у каждого интересующегося этой темой. Действительно ли новые Marshall Minor II достойны этого?

Лучшие беспроводные наушники с кодеком aptX по версии Headphone-Review.ruРейтинг ТОП-10

Для кого созданы Marshall Minor II

  • Для тех, кто ценит качество звучания. При всех иных качествах этих наушников нельзя отрицать их главное достоинство – качество воспроизведения музыки. Marshall Minor II звучат отлично и если для вас главное звук, тогда ваши поиски окончены.
  • Не для тех, кто пользуется общественным транспортом. Да, наушники звучат хорошо, но при этом у них весьма слабая пассивная шумоизоляция и это делает их далеко не лучшим выбором для тех, кто много времени проводит в общественном транспорте или в других шумных местах.

Вернуться к содержанию

Комплектация

Беспроводные наушники Marshall Minor II
В комплект поставки входят:

  • Наушники
  • Micro-USB кабель для зарядки
  • Инструкция

Вы, наверное, удивились ознакомившись с комплектацией, а где же набор из амбушюр? Их нет. И они не нужны, т.к. Marshall Minor II это не внутриканальные наушники, а вкладыши. Удивительно, что Marshall решили выпустить наушники в столь редком форм-факторе, наверное, самыми популярными конкурентами в этом форм-факторе сегодня являются AirPods.

Вернуться к содержанию

Конструкция, материалы и качество сборки

Беспроводные наушники Marshall Minor II
Первое, что бросается в глаза – это дизайн наушников. Кто бы что ни говорил, но дизайнеры Marshall работать умеют. Не так-то легко сделать наушники в чёрном цвете, которые бы были столь узнаваемы. Кроме полностью чёрного корпуса на внешней стороне наушников расположена позолоченная пластина с логотипом компании. И, как бонус, это пластина намагничена, так что наушники притягиваются друг к другу. Надоело слушать музыку? Просто выньте наушники из ушей и оставьте их висеть на шее, оба корпуса притянутся друг к другу и совершенно не будут вам мешать. При этом воспроизведение музыки автоматически будет поставлено на паузу. Как только вы разъедините наушники воспроизведение возобновится.

Перейдем к способу крепления наушников в ухе. Из-за того, что Marshall Minor II являются вкладышами они не могут держаться в ухе за счёт сил трения, как это делают обычные внутриканальные наушники. Поэтому инженерам пришлось что-то выдумывать для того, чтобы наушники прочно крепились в ушах. Они решили использовать для этого кабель.

Если конкуренты обычно используют силиконовые упоры разного размера, которые можно менять, в Marshall Minor II применили иную схему: кабель обходит половину корпуса наушников сверху и имеет зажим, с помощью которого можно регулировать его вылет и фиксировать его. Таким образом, создаётся подобие силиконовых упоров, которое должно удерживать наушники в ушах. Сработала ли эта инженерная уловка? И да, и нет.

С одной стороны, это удобно, т.к. можно регулировать вылет кабеля в очень широких пределах и поэтому его можно настроить для любого уха наиболее эффективным образом.

С другой стороны, кабель не так удобен, как отдельный силиконовый упор, поэтому хоть размер и можно регулировать, тем не менее, кабель всегда ощущается ухом и со временем это начинает немного раздражать.

Во время тестирования я не смог слушать наушники дольше двух часов именно из-за кабеля, который одновременно выполняет роль упора.
Беспроводные наушники Marshall Minor II
Конструкция позволяет вообще убрать имитацию упора, таким образом наушники держаться в ухе только за счёт его складок и если ваша форма уха этому способствовать не будет, тогда наушники будут постоянно из него выпадать. Вспомните как много в интернете жалоб на AirPods о том, что они у некоторых людей вообще не держаться в ухе. С Marshall Minor II всё точно также.

Моё ухо позволяет наушникам не выпадать сразу же, однако, через пару десятков минут наушники под собственным весом всё же могут выпасть. И это является самой раздражающей для меня частью использования наушников – я постоянно должен думать о них, ведь как только я перестану контролировать их положение, я сразу же могу их потерять. Это не приятно.

Да, ещё одним негативный фактором является размер наушников – они довольно большие, ведь внутри скрывается большой динамический драйвер с диаметром мембраны 14.2 мм. Это очень большой драйвер для наушников-вкладышей, уж точно один из самых больших с которыми мне приходилось иметь дело.

Поэтому если вы обладаете небольшими ушами, вероятно, Marshall Minor II созданы не для вас. Но если вам нравится бренд Marshall, тогда перед покупкой вам нужно обязательно примерить наушники и если они вам подойдут, тогда это будет весьма приятная покупка.

Как я уже писал выше, наушники не оснащены традиционными силиконовыми или пенными амбушюрами, вместо этого у них есть формованный звуковой эргономичного дизайна, который при надевании наушников направляет звук в глубь уха. При этом он совершенно не помогает наушникам удерживаться в ухе и это не единственный недостаток подобного решения.

Второй недостаток – отсутствующая пассивная шумоизоляция. Вы будете слышать абсолютно всё, что происходит вокруг вас. Для некоторых случаев это не страшно, например, если вы слушаете музыку в офисе, дома или катаясь на велосипеде по городу. Но если вам приходится по несколько часов в день проводить в метро – сразу забудьте о Marshall Minor II, ведь в метро вы вообще не будете слышать музыку. Даже если вы сделаете наушники громче, метро победит. При этом вы ещё и нагрузку на слух значительно увеличите и если делать это часто, то можно его повредить безвозвратно, так что для метро и других шумных мест Marshall Minor II не годятся совершенно.

А теперь о приятном. Качество сборки, как и качество материалов не вызывает ни малейшего нарекания, наушники собраны отлично. Берёшь в руки и понимаешь: «Вещь».

Вернуться к содержанию

Беспроводная связь

Беспроводные наушники Marshall Minor II
Что касается беспроводной части, то тут инженеры постарались и добавить к этому нечего. Внутри наушников скрывается модуль Bluetooth 5.0, который имеет поддержку кодека aptX, что на сегодня является одним из лучших решений в мире. Конечно, есть и более продвинутый кодек aptX и LDAC, но даже aptX позволяет совершенно спокойно слушать музыку в высоком качестве из любого источника, будь то онлайн-сервис, вроде Spotify или Deezer, или воспроизведение музыки из памяти телефона или компьютера.

Никаких проблем со стабильностью подключения я не заметил на всём протяжении тестирования. Ни разу не было обрывов связи или других искажений принятия данных от телефона.

Соединение оставалось стабильным на расстоянии до 13 метров без преград, в условиях квартиры связь была стабильной на расстоянии до 9 метров.

Вернуться к содержанию

Пульт управления

Беспроводные наушники Marshall Minor II
Пульт управления Marshall Minor II выполнен необычно. Всё дело в кнопке управления, да, тут всего одна кнопка. Обычно, когда производитель пытается упростить пульт и вместо трёх классических кнопок делает одну, это означает значительное уменьшение доступных функций, но в случае с Marshall Minor II это не так.

Кнопка — это вовсе не кнопка, это джойстик. Он двигается в самых разных направлениях, так если вы потяните кнопку вверх, то это увеличит громкость, вниз – уменьшит. Если наклонять кнопку влево или вправо это переключит воспроизводимые треки, а если один раз нажать на кнопку, то это остановит или запустит воспроизведение музыки.

После небольшого периода привыкания управление музыкой становится комфортным и понятным, однако, есть и небольшое неудобство, связанное с подобной реализацией кнопки – функция включения и отключения питания наушников. Для того, чтобы включить или выключить Marshall Minor II нужно нажать и удерживать кнопку, казалось бы, что может быть легче, однако, это нужно делать строго по вертикальной оси. Если во время нажатия вы сместили кнопку в любую из сторон, наушники будут считать, что вы хотели или громкость изменить, или трек переключить, а не выключить наушники. Даже после многократного повторения этого упражнения у меня были ложные срабатывания, так что учтите, отключение наушников будет не совсем удобным.

Вернуться к содержанию

Время автономной работы

Беспроводные наушники Marshall Minor II
Время автономной работы заявлено производителем на уровне 12 часов, в моём тесте наушники смогли проработать 10 часов 48 минут. Надо учесть, что уровень громкости был установлен выше среднего, примерно на 75% от максимальной, поэтому при прослушивании музыки в обычных условиях вы должны получить обещанные 12 часов работы устройства.

Поддерживается функция быстрой зарядки, так 10 минут подключения к сети дадут вам 1 час воспроизведения музыки.

Провод для зарядки используется классический Micro-USB, хотя, конечно, хочется, чтобы это был современный USB-type C.

Вернуться к содержанию

Качество звучания Marshall Minor II

Беспроводные наушники Marshall Minor II
Наушники оборудования драйвером с диаметром мембраны 14.2 мм, что даёт нам очень уверенное и решительное воспроизведение низких частот. Действительно, низкие частоты наушники воспроизводят именно так, как нужно – мощно, драйвово, глубоко, при этом они не заглушают другие частоты, отчего слушать музыку приятно и слух не устаёт от постоянного акцентированного баса, как это бывает у многих конкурентов.

Итак, бас тут отличный, ёмкий и живой, но что же другие частоты?

Средние частоты играют детально, живо, без серьёзных искажений. Вокал, как мужской, так и женский, звучит естественно, без существенной паразитной окраски или потери в натуральности.

Высокие частоты звучат чисто, прозрачно и искренне, при этом они не оттягивают на себя внимание и не выходят на передний план, а спокойно играют то, что должны, ни меньше, ни больше.

Можно даже сказать, что Marshall Minor II в какой-то мере играют довольно сбалансированно и чисто в общем смысле, с динамичной подачей звука. Конечно, я не могу рекомендовать использовать эти наушники как некоторый эталон или профессиональный инструмент, т.к. определённая тягота к приукрашивания низких частот у Marshall Minor II есть, как и небольшой, но заметный пик в средних частотах, однако, для ежедневного прослушивания любимой музыки они подходят отлично.

Да, кстати, наушники воспроизводят акцентировано не весь бас, а лишь примерно до 40 Гц, после чего низкие частоты начинают утихать. Их слышно, но Marshall Minor II не наушники для басхедов, они играют более аккуратно, поэтому если вам интересны именно искуственно усиленные низкие частоты, которые звучат на пороге слышимости, тогда эти наушники не совсем то, что вам нужно, а вот если вы хотите получить мощное, но аккуратное воспроизведение низких частот, тогда всё будет в порядке.

Однако, хочу ещё раз отметить, что наушники не имеют пассивной шумоизоляции и поэтому мои рассуждения о качестве звучания справедливы лишь для прослушивания музыки в тихом помещении. Как только вы окажитесь на улице, или, не дай бог в метро, первым, что исчезнет будет бас. Его просто не станет. После него начнут меркнуть средние частоты и последним, что вы услышите, будет цоканье частот выше 10 кГц.

Вернуться к содержанию

Заключение

Беспроводные наушники Marshall Minor II произвели на меня смешанное впечатление, с одной стороны, они отлично звучат, имеют долгое время работы и очень приятно выглядят. Однако, самым неприятным для меня моментом оказалось отсутствие пассивной шумоизоляции, что делает наушники непригодными для обычного повседневного использования во время перемещения по городу. И не будем забывать некоторые нюансы с комфортностью длительного использования.

Если вы ищите беспроводные наушники с отличным звуком и приятным дизайном, тогда стоит обратить внимание на Marshall Minor II.

Плюсы:

  1. Хорошее качество звука
  2. Современный модуль Bluetooth 5 с поддержкой aptX
  3. Стильный внешний вид
  4. Уникальная кнопка управления на пульте с функционалом джойстика
  5. Долгое время автономной работы – до 12 часов

Минусы:

  1. Отсутствие пассивной шумоизоляции

Вернуться к содержанию

Перевод: soundguys.com

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector