Обзор беспроводных наушников Creative Outlier One

Содержание:

Для занятий в спортзале лучше всего подходят именно Bluetooth наушники. Конечно, всегда можно найти смельчаков, которые даже в дни интенсивных тренировок используют проводные наушники, но таких людей с каждым днём всё меньше, ведь провода мешают активным занятиям. К тому же, если раньше беспроводные наушники были дорогими и не всегда хорошо работали, сегодня даже дешёвые спортивные гарнитуры способны обеспечить хорошую базовую функциональность и приятное звучание. Одними из таких наушников являются герои обзора Creative Outlier One.

Лучшие спортивные наушники по версии Headphone-Review.comРейтинг ТОП-10

Комплектация

Комплектация наушников Creative Outlier ONE
В комплект поставки входят:

  1. Наушники
  2. Мягкий кейс для хранения и транспортировки
  3. Micro-USB кабель для зарядки
  4. Клипса для крепления кабеля к одежде
  5. Пара дополнительных силиконовых упоров
  6. 2 пары дополнительных силиконовых амбушюр
  7. Инструкция

Вернуться к содержанию

Конструкция, материалы и качество сборки

Беспроводные спортивные наушники Creative Outlier ONE
Закройте глаза и представьте себе спортивные Bluetooth наушники, что вы видите? Думаю, что-то очень похожее на Creative Outlier One. Дело не в том, что они как-то особенно прекрасно выглядят, нет, они выглядят просто, но стильно и именно такой подход к дизайну мне импонирует больше всего. Они не поражают вас красотой или особыми изысками, ими просто приятно пользоваться каждый день.

Creative Outlier One имеют защиту от пота с сертификатом IPX4, что делает их отличным вариантом даже для тех, кто крайне интенсивно тренируется. Также можно гулять под проливным дождём, не боясь за сохранность наушников.

Наушники целиком изготовлены из пластика, для недорогой спортивной гарнитуры это лучшее решение, благодаря этому они очень лёгкие, достаточно прочные и не дорогие.

Корпус спроектирован очень комфортно, хоть с виду кажется, будто он большой и носить их будет дискомфортно. Это не так, по крайней мере в моём случае. Наушники в ушах еле заметны, а через десять минут вообще можно забыть, что в ушах что-то есть.

Для надёжной фиксации в ушах предусмотрена специальная съёмная мягкая подушка и дополнительные силиконовые упоры. Эта конструкция может показаться переусложнённой, но она великолепно выполняет свою роль – наушники держаться крепко и мне ни разу не пришлось их поправлять во время многодневного периода тестирования.

Упоры и мягкую подушечку можно отсоединить, но тогда наушники будут держаться не столь уверенно и во время занятий могут выпасть из ушей.

В недостатки наушников я могу записать пульт управления, в котором находятся аккумуляторы. Он достаточно большой и т.к. находится на проводе, в некоторых случаях может способствовать тому, что один наушник будет оттягиваться сильнее другого. Но на практике этого не случилось, хотя, конечно, я испытывал лёгкий дискомфорт от наличия столь большого пульта, с одной стороны. При использовании подушечек и упоров наушники в ушах держались крепко, но чувствуется, что с одной стороны провод вниз оттягивается чуть сильнее, чем с другой. Можно было бы это однозначно списать в недостатки, но я прошу обратить внимание на время автономной работы – до 9 часов. Именно из-за большого аккумулятора, спрятанного в пульте, наушники могут работать столь длительное время. И, наверное, ради этого можно немного потерпеть лёгкий дискомфорт.

Вернуться к содержанию

Беспроводная связь

Беспроводные спортивные наушники Creative Outlier ONE
Наушники Creative Outlier One оснащены модулем Bluetooth 4.1, чего вполне достаточно для комфортной работы с большинством современных смартфонов. Поддерживается единственный кодек передачи музыки – SBC. Жаль, конечно, что нет поддержки aptX, но с другой стороны это очень доступная спортивная гарнитура и, наверное, нет большого смысла переплачивать несколько долларов за обязательное наличие aptX.

Во время теста связь с телефоном оставалась стабильной до отметки 13 метров, после чего начинались помехи при воспроизведении музыку, а на расстоянии 20 метров соединение было прервано. Это на открытой местности без преград, в условиях квартиры уверенный приём сохранялся до расстояния 8 метров. Это хороший результат, не рекордный, но очень уверенный, на уровне большинства конкурентов.

Вернуться к содержанию

Пульт управления и микрофон

Беспроводные спортивные наушники Creative Outlier ONE
Пульт управления Creative Outlier One относительно большой, с обычными кнопками. Кнопки также не маленькие и это удобно, т.к. если вам во время тренировки нужно переключить музыкальный трек или быстро ответить на входящий голосовой звонок, не придётся долго нащупывать нужную кнопку дрожащей рукой. Уже через пару дней вы начнёте нажимать нужную клавишу с первого раза автоматически даже не задумываясь об этом.

На пульте расположены 3 кнопки, которые выполняют свои функции в обычном режиме: 2 кнопки отвечают за регулирование громкости и переключение музыкальных треков, а центральная кнопку мультифункциональная, она может осуществлять следующие операции: старт/стоп воспроизведения музыки, принять/прервать голосовой вызов.

Качество микрофона на среднем уровне, он достаточно чётко улавливает и передаёт ваш голос, но собеседники будут воспринимать его так, словно вы говорите где-то далеко и с лёгким эффектом эха. Для быстрого ответа на входящий звонок этого качества будет достаточно, но для серьёзного или долгого разговора лучше взять в руки телефон и говорить в обычном режиме.

Вернуться к содержанию

Время автономной работы

Беспроводные спортивные наушники Creative Outlier ONE
Заявленное время автономной работы по спецификации равно 9,5 часам, во время тестирования на громкости выше средней я получил 9,4 часа, что очень близко к заявленному сроку работы. С этим у наушников полный порядок.

Единственный момент, который слегка раздражает это разъём для кабеля Micro-USB, в то время, когда все новые телефоны оснащаются USB-type C. Это значит, что вам всегда нужно использовать два провода вместо одного. Не очень удобно, но с технической точки зрения ничего страшного в этом нет, поэтому я не буду однозначно относить micro-USB разъём к минусам наушников.

Вернуться к содержанию

Качество звучания Creative Outlier One

АЧХ наушников Creative Outlier ONE
Пришло время рассказать о том, как звучат Creative Outlier One. Звучание этих наушников вызвало во мне довольно противоречивые чувства. Первое на что обращаешь внимание это, конечно, бас. Низкие частоты акцентированы, причём довольно сильно. Я не скажу, что через чур сильно, но заметно. При этом бас слегка размывает детализацию на средних частотах и слегка перетягивает внимание на себя.

При этом низкие частоты воспроизводятся довольно хорошо, бас слегка ухает, но при этом делает это красиво, без излишней смазанности, а с характером и определённой энергией.

Средние частоты звучат чисто, но не слишком естественно, иногда становится слышно проклёвывание пластикового призвука во время воспроизведения сложной музыки. Вокал звучит приятно, хоть и несколько приукрашенно, голоса становятся чуть более яркими, чем на самом деле.

Высокие частоты отодвинуты на второй план, звучат не так ярко и детально, как нужно, однако их достаточно для того, чтобы воспринимать музыку целостно, а не слушать лишь ударную установку.

Если мы учтём, что Creative Outlier One это недорогие спортивные наушники, то звучание я могу оценить, как качественное, драйвовое и динамичное. Во время тренировки оно будет вам отличным помощником, чтобы вы не теряли ритм тренировки, и чтобы музыка вела вас к победе.

Но если мы будем рассматривать эту модель как единственные доступные вам наушники для прослушивания любой музыки, тогда, наверное, звучанию я могу поставить лишь удовлетворительную оценку.

Не стоит рассчитывать на то, что в Creative Outlier One вы сможете насладиться классической музыкой в полной мере, или услышать каждый нюанс в любимых композициях.

Однако, если вам нужны спортивные наушники с мощным задорным звуком — Creative Outlier One это то, что нужно.

Вернуться к содержанию

Заключение

Беспроводные спортивные наушники Creative Outlier ONE
После проведения нескольких дней с Creative Outlier One я захотел их оставить себе на постоянное пользование и тренировок в спорт зале. По совокупности факторов и, особенно их цены, я могу рекомендовать Creative Outlier One к покупке.

Да, они не звучат превосходно с аудиофильской точки зрения, но перед ними и не ставилась подобная задача.

Спортивные наушники должны быть удобными, с защитой от пота и звучать должны мощно и дерзко, что и демонстрируют нам Creative Outlier One.

Если вы ищите недорогие беспроводные спортивные наушники с защитой от пота и длительным временем автономной работы я рекомендую вам обратить внимание на Creative Outlier One.

Плюсы:

  1. Защита от пота и воды IPX4
  2. Долгое время автономной работы – до 9,5 часов
  3. Высокий уровень комфорта
  4. Плоский кабель, которые не запутывается, когда наушники лежат в кармане или сумке
  5. Отличное соотношение цена/качество

Минусы:

  1. Большой пульт управления
  2. В некоторых музыкальных композициях на громкости близкой к максимальным начинается сильное искажение воспроизведения высоких частот

Вернуться к содержанию

Перевод: soundguys.com

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector