Обзор беспроводных наушников Rowkin Ascent Charge+

Содержание:

Абсолютно все полностью беспроводные наушники, кроме странного внешнего вида, обладают одним очень неприятным свойством – малым временем автономной работы. Это понятно, ведь в маленький корпус не спрячешь большой аккумулятор и именно для этих целей все подобные наушники снабжаются кейсами, которые одновременно выполняют две функции: защиты от внешнего воздействия и портативной зарядной станции. Модель Rowkin Ascent Charge+ сама по себе работает довольно долго для наушников этого форм-фактора – 3,5 часа, но главное достижение находится внутри кейса – аккумулятор ёмкостью 1900 мАч, который позволит продлить общее время автономной работы до внушительных 50 часов. Интересно?

Лучшие полностью беспроводные наушники по версии Headphone-Review.ruРейтинг — ТОП 10

Для кого предназначены Rowkin Ascent Charge+

Беспроводные наушники Rowkin Ascent Charge+

  • Спортсмены. Наушники прекрасно подходят для тех, кто любит спорт. А уж если они защищены от пота и воды по сертификату IPX5, то спортивное будущее не ставиться под сомнение.
  • Для ежедневного использования. Rowkin Ascent Charge+ отлично подойдут тем, кто проводит много времени в общественном транспорте. Модель обладает хорошей пассивной шумоизоляцией, а встроенный микрофон оснащён функцией шумоподавления. Таким образом, послушать музыку и поговорить по телефону во время поездки будет довольно удобно и приятно.
  • Для тех, кто вечно теряет наушники. Если загрузить в телефон фирменное приложение Rowkin app вы сможете с его помощью найти потерянные наушники.

Вернуться к содержанию

Комплектация

В комплект поставки входят:

  1. Наушники
  2. USB-type С кабель для зарядки
  3. Кейс
  4. Беспроводной модуль зарядки Qi
  5. 3 пары силиконовых амбушюр

Вернуться к содержанию

Конструкция, материалы и качество сборки

Беспроводные наушники Rowkin Ascent Charge+
Наушники, как и зарядный кейс, выполнены из качественного и прочного пластика. Именно благодаря пластику они весят очень мало и в ушах их вес не ощущается вовсе.

Корпус имеет цилиндрическую форму и для того, чтобы было удобно вставлять наушник в ухо и вынимать его, внешняя поверхность покрыта мелкими рёбрами. Достать наушник из уха без труда можно даже мокрой рукой, он не выскользнет из рук, что особенно важно для спортсменов.

Тыльная часть каждого наушника оснащена сенсорной панелью с отличной чувствительностью. Управление осуществляется с помощью жестов. Жесты довольно интуитивны, их можно без труда выучить за пару дней прослушивания наушников и получить полное управление над музыкой и голосовыми вызовами.

Между амбушюром и акустической камерой предусмотрено специальное посадочное место для съёмного силиконового кольца. Оно выполняет роль дополнительной фиксации наушника в ухе и ощущается довольно комфортным. Однако, такой метод фиксации подойдёт не всем, если у вас миниатюрные ушки, то оно будет слишком большим, и оно будет доставлять серьёзный дискомфорт. Но не волнуйтесь, его можно снять простым движением. Да, после этого наушник уже не будет надёжно зафиксирован в ухе, однако, его устойчивости хватит для обычного повседневного использования.

Звуковод наушников расположен под углом 45 градусов, что значительно улучшило эргономику наушников, так звуковод входит в ушной канал, а сам корпус остаётся параллельно уху, отлично выглядят для стороннего наблюдателя и совершенно не доставляют дискомфорт слушателю.

Вернуться к содержанию

Кейс и беспроводная зарядная станция Qi

Беспроводные наушники Rowkin Ascent Charge+
Отдельно расскажу о кейсе для наушников. Он одновременно играет роль защиты и зарядной станции для наушников.

Как и в случае с любыми другими полностью беспроводными наушниками для их зарядки нужно положить их в комплектный кейс, который передаст им часть собственного заряда.

В случае с Rowkin Ascent Charge+ мы имеем дело с очень ёмким аккумулятором 1900 мАч. Этот кейс способен заряжать не только кейс, но и телефон, если подключить его с помощью USB-type C кабеля.

Сам кейс выполнен в виде цилиндра и имеет крепление на карабин. Так, если вам не важен вешний вид кейса, его можно прицепить на карабин к рюкзаку и отправиться в длительную прогулку или в поход.

Но главной особенностью Rowkin Ascent Charge+ я назову комплектную беспроводную зарядку Qi, которая совместима не только с кейсом от наушников, но и способна заряжать любой сотовый телефон, который совместим со стандартом беспроводной зарядки Qi.

Rowkin Ascent Charge+ это первые беспроводные наушники, кейс которых также заряжается беспроводным способом.

Например, с её помощью можно зарядить телефон LG G6.

Вернуться к содержанию

Подходят для Rowkin Ascent Charge+ для занятий спортом?

Беспроводные наушники Rowkin Ascent Charge+
Благодаря надёжной фиксации в ухе и защите от пота и воды IPX5 Ascent Charge+ можно смело рекомендовать для прослушивания музыки во время любых типов тренировок. Они не выпадут из уха, не будут отвлекать вас, но придадут сил и зададут темп тренировке.

Всё это справедливо для занятий в спорт зале, однако, для уличных тренировок наушники нельзя рекомендовать столь же однозначно. Дело в том, что они имеют серьёзную пассивную шумоизоляцию и при прослушивании музыки вы будете очень плохо слышать то, что происходит вокруг. Если во время тренировки в зале это не столь важно, то для улицы, всё-таки, надо слышать окружающий вас мир. Вокруг будут ездить машины, велосипедисты и нерасторопные пешеходы, для того чтобы вовремя услышать опасность уши должны быть более свободны. Если вы тренируетесь в парке и, например, бегаете по специальным дорожкам, тогда проблем не будет, но если вы занимаетесь в месте общего пользования, а бегаете по обычным тротуарам, тогда, возможно, вам лучше обзавестись наушниками с менее эффективной шумоизоляцией.

Вернуться к содержанию

Время автономной работы

Беспроводные наушники Rowkin Ascent Charge+
Время автономной работы наушников заявлено на уровне 3,5 часов, однако во время тестирования при уровне громкости выше среднего оказалось, что наушники способны проработать 4 часа и 13 минут. Это отличный результат. Общее время работы, включая полную ёмкость аккумулятора внутри кейса, можно оценить в 50 часов.

Кейс можно заряжать двумя способами:

  1. Обычное подключение с помощью USB-type C кабеля к зарядному устройству
  2. Положить кейс на комплектную беспроводную Qi зарядку

Время полного заряда кейса составляет 2 часа, время полного заряда аккумуляторов наушников составляет 70 минут.

Вернуться к содержанию

Беспроводная связь

Беспроводные наушники Rowkin Ascent Charge+
Rowkin Ascent Charge+ оснащены модулем Bluetooth 5.0, а это значит, что если у вас в телефоне установлен такой же модуль, вы сможете добиться более стабильно подключения, чем при подключении к Bluetooth 4.2

Я протестировал Ascent Charge+ с телефоном Mi Mix 2, который оснащён модулем Bluetooth 5.0 и тесты меня приятно удивили. Связь была стабильной на расстоянии до 11 метров на открытой местности. Не забывайте, что это полностью беспроводные наушники, а для них расстояние всегда было гораздо меньше, чем для обычных беспроводных моделей. Более того, в условиях квартиры стабильным сигнал оставался на расстоянии до 8 метров, что является очень хорошим результатом.

Что касается стабильности соединения тут у Rowkin Ascent Charge+ проблем никаких нет, всё работает чётко.

Вернуться к содержанию

Качество звучания Rowkin Ascent Charge+

АЧХ беспроводных наушников Rowkin Ascent Charge+
Если вы ищите спортивные наушники с мощным басом, тогда Rowkin Ascent Charge+ вам вряд ли подойдут. Характер их звучания нейтральный с лёгким акцентом на верхних средних частотах. Таким образом, наушники отлично подойдут тем, кто любит слушать натуральное звучание музыки, а не искусственно улучшенное.

Это не значит, что низких частот у наушников нет, они есть, но звучат естественно, не акцентировано и довольно мягко. Надо учесть, что у наушников хорошая шумоизоляция, поэтому нейтральная подача низких частот создаёт достаточную подложку для основной мелодии, при этом выдавая ритм и воспроизводя ударные инструменты достаточно уверенно и дерзко.

Средние частоты звучат чисто, без искажений или паразитных призвуков. Слушать музыку приятно. Далеко не всякие беспроводные наушники подходят для внимательного прослушивания любимых мелодий, в основном они призваны звучать фоном во время поездок на работу или учёбу, или для создания фона во время спортивной тренировки. А вот Rowkin Ascent Charge+ можно слушать в любой момент, довольно сбалансированный звук позволит вам насладиться музыкой и в то же время убережёт ваш слух от быстрой утомляемости.

Высокие средние частоты и высокие частоты звучат чисто и детально, хотя на высокой громкости в некоторых композициях начинает ощущаться некоторая колкость высокочастотного звука и хочется снизить уровень громкости. Но при этом никаких серьёзных искажений в звуке не слышно.

Качество звучания Rowkin Ascent Charge+ мне понравилось, оно более-менее нейтральное, приятное, хоть и не идеальное с аудиофильской точки зрения. Но для прослушивания музыки в поездке, путешествии или во время тренировки его будет абсолютно достаточно, чтобы долгое время не думать о замене наушников на другую модель.

Вернуться к содержанию

Заключение

Беспроводные наушники Rowkin Ascent Charge+
Удивительно, но наушники Rowkin Ascent Charge+ почти не имеют недостатков. Единственным объективным недостатком я могу объявить силиконовое кольцо для более надёжной фиксации наушников в ухе, людям с небольшими ушами оно будет сильно мешать.

Во всём прочем наушники получились весьма приятными: они долго работают без подзарядки, имеют хорошее качество звучания и умеют заряжаться без проводов.

Если вы ищите полностью беспроводные наушники на каждый день и для тренировок с длительным временем автономной работы, обратите внимание на Rowkin Ascent Charge+.

Плюсы:

  1. Защита от пота и воды IPX5
  2. Хорошее качество звука
  3. Хорошее качество сборки и качественные материалы
  4. Bluetooth 5.0
  5. Долгое время автономной работы – до 50 часов
  6. В комплекте есть беспроводная зарядка Qi
  7. Хорошая пассивная шумоизоляция

Минусы:

  1. Фирменное приложение иногда зависает
  2. Силиконовое кольцо наушников подойдет не всем

Вернуться к содержанию

Перевод: soundguys.com

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector