KOSS UR55: недорогие, но качественные мониторные наушники

Если вам нужны наушники на каждый день, то стоит присмотреться к KOSS UR55. Несмотря на то, что данная модель лежит в ценовом диапазоне около 1500 рублей, в многочисленных отзывах потребителей указывается ее масса неоспоримых достоинств. Давайте вместе разберемся, что в действительности представляет из себя эта модель.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

KOSS UR55 общий видKOSS UR55 — это полноценные мониторные наушники с открытыми чашками. Корпус модели, основные узлы и элементы выполнены из пластика. Многое в KOSS UR55 говорит о том, что эти наушники предназначены для длительной эксплуатации. Во-первых, эргономика оголовья. Оно словно состоит из двух слоев: нижний слой – это специальная вставка, сшитая из кожзама с гелевым наполнителем, которая снижает степень давления на голову. К слову сказать, кожзам очень приятный на ощупь и в то же время достаточно прочный на износ.

Минус в том, что чашки крепятся к удерживающей вилке не с помощью металлических, а с помощью пластиковых штырей, что значительно снижает их прочность. Чашки с тыльной стороны прикрыты металлической сеткой. Это дает возможность отводить значительную часть тепла от ушей и компенсировать избыточное давление во внутреннем пространстве чашек. Однако, минусом данной конструкции является практически нулевая шумоизоляция, причем, в обоих направлениях. Вы будете слышать все звуки, окружающие вас, а окружающие будут знать о ваших музыкальных пристрастиях.

Модель снабжена стандартным для всех наушников KOSS кабелем длиной 1,2 м. Он с резиновой изоляцией по всей длине. При этом данное покрытие совершенно не терпит мороза, KOSS UR55 лучше не использовать на улице при отрицательных температурах. В идеале, KOSS UR55 лучше всего использовать в квартире.

Качество звучания, особенности, нюансы

KOSS UR55 поворотная конструкция чашекУ KOSS UR55 в качестве излучателя звука используются мембрана диаметром 32 мм, которая возбуждается индукционной катушкой с ферритовым сердечником. Это дает возможность индуцировать колебания звука в диапазоне от 18 до 22 КГц. Полное сопротивление модели 36 Ом – это дает возможность подключать ее к любому плееру, даже самому маломощному.

Общее впечатление от компоновки звукового ряда — очень хорошо. Звук равномерно распределен по сегментам. Нет доминирования одного тембра звука над другим. Если вы используете KOSS UR55 без корректировки EQ, то картина звукового ряда будет максимально нейтральна. Но, по вашему желанию, с легкостью можно перестроить ее по своему вкусу. Однако, есть и явный минус – в KOSS UR55 нельзя слушать музыку на полной мощности. Все звуки начинают сливаться в один сплошной фон из шумов разных тональностей.

Заключение

KOSS UR55Если судить по многочисленным отзывам в Интернете, у KOSS UR55 практически нет недостатков, однако на деле не все так лучезарно, как бы хотелось. Тем не менее, плюсов значительно больше, чем минусов, что дает право считать KOSS UR55 практическими идеальными наушниками на каждый день, особенно с учетом их надежности и качества звучания.

Достоинства:

  • хорошее качество сборки;
  • качественные материалы;
  • нейтральный сбалансированный на всем диапазоне звук.

Недостатки:

  • отсутствие шумоизоляции;
  • прочное оголовье сдавливает уши и при длительном прослушивании доставляет дискомфорт.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.