Обзор наушников Google Pixel USB-C

google pixel usb-c buds hero
Содержание:

Вместе с анонсом своих новых телефонов компания Google выпустила и USB-type C наушники, чтобы продавать их вместе со смартфонами. Хороши ли они узнаем совсем скоро.

Для кого созданы Google Pixel USB-C

  • Для владельцев телефонов Google Pixel 3 и Pixel 3 XL, т.к. они идут с ними в комплекте.
  • Для тех, у кого в телефоне нет 3,5 мм аудиоджека. Люди вынуждены покупать наушники с USB-C разъёмом, и им на глаза попадаются Google Pixel USB-C.

Вернуться к содержанию

Как использовать Google Pixel USB-C

google pixel usb-c buds hero
Всё очень просто, достаточно подключить наушники к USB-C порту телефона, они распознаются операционной системой, как устройство воспроизведения звука и музыка должна заиграть через наушники автоматически.

Однако, всё не так просто с USB-C, т.к. много телефонов используют не настоящий USB-C, а модифицированный, внутри которого скрывается обычный USB контроллер. Это в основном касается недорогих телефонов производителей третьего эшелона.

Если вы используете телефон от хорошо зарекомендовавшего себя бренда, аппараты которого находятся в широкой продаже в нашей стране, проблем с совместимостью быть не должно.

Вернуться к содержанию

Насколько хороши Google Pixel USB-C

Большинство людей, которые оставили свои отзывы в интернете, да и я, автор этого обзора, столкнулись со следующими проблемами во время прослушивания, о которых чуть ниже.

Наушники выпадают из ушей

Google Pixel USB-C по дизайну очень похожи на наушники Apple EarPods, и в этом заключается их главная проблема – они плохо держаться в ушах. Особенность дизайна наушников заключается в том, что они не имеют никаких амбушюр, которые бы могли держаться за счёт трения в ушном канале. Наушники просто вставляются в ухо и одна лишь надежда на то, что они сразу не выпадут – если вам сильно повезло с формой уха. Если нет, то наушники будут постоянно выпадать, даже если вы спокойно сидите на месте.

Для решения этой проблемы в Google Pixel USB-C предусмотрены специальные силиконовые упоры, которые должны удерживать наушники на своём месте за счёт их зацепа за один из хрящиков ушной раковины. Но сделать такую систему удобной очень сложно и в данном конкретном случае этого добиться не удалось. Google Pixel USB-C всё так же плохо удерживаются в ухе и при этом ещё доставляют дискомфорт своими упорами.

Вернуться к содержанию

Отсутствие амбушюр означает отсутствие пассивной шумоизоляции

google pixel usb-c buds hero
У наушников Google Pixel USB-C нет амбушюр, а значит и нет никакой шумоизоляции. Это значит, что вы будете слышать абсолютно всё, что происходит вокруг вас с той же громкостью, что и без наушников.
Иными словами, даже если вам повезёт и наушники не будут выпадать из уха, вы сможете эффективно их слушать только в относительно тихом месте: дома или в уютном офисе. Но большинство людей используют подобные наушники, чтобы скоротать время в поездке на работу или на учёбу, и вот тут возникает проблема – вы не будете слышать музыку.

Особенности человеческого слуха таковы, что если одновременно звучит громкий и тихий звук, то громкий маскирует собой тихий и вы его не слышите. На этом эффекте построены многие алгоритмы сжатия музыки, такие как MP3 или AAC, именно за счёт этого явления из музыки удаляются множество звуков, которые мы не слышим или, по крайней мере, на которые не обращаем внимания.

Тут есть и подводные камни – уровень громкости. Представьте, что вы едите в вагоне метро, там шумно и вы совершенно перестали слышать музыку. Вы сделаете её громче и, да, вы стали слышать её чуть лучше. Но если посмотреть на это внимательно, то станет ясно, что вы замаскировали и без того громкий шум вагона ещё более громким звуком из наушников. В результате подобного упражнения ваш слух начинает серьёзно деградировать.

Это опасно для здоровья слуха. Помните: слух вернуть нельзя, один раз его посадив нет дороги обратно.

Поэтому для метро и других видов транспорта нужны наушники с хорошей пассивной шумоизоляцией, а по возможности и с активным шумоподавлением. В этой ситуации вам не придётся сильно увеличивать громкость наушников и ваш слух будет в безопасности.

Вернуться к содержанию

Внешний шум делает качество звучания Google Pixel USB-C плохим

Нравится нам это или нет, но качество звучания любых наушников зависит от того насколько хорошо организовано шумоподавление. Особенно это важно для внутриканальных и наушников-вкладышей, т.к. они имеют малый драйвер и для того, чтобы ему было возможно обеспечить хорошее качество звучания, нужна максимально возможная шумоизоляция.

Однако, Google Pixel USB-C не имеют никакой шумоизоляции. Это говорит о том, что даже если вокруг вас не очень громко, например, вы гуляете в городском парке или идёте вдоль не очень оживлённого шоссе, всё равно все сторонние звуки мгновенно маскируют звуки музыки, которую вы слушаете. И чем громче звуки вокруг вас, тем хуже вы слышите музыку.

Особенность этой проблемы в том, что даже если вам придётся повысить громкость наушников, вы всё равно будете слышать лишь её часть. Это очень плохо.

Вернуться к содержанию

Стоит ли покупать Google Pixel USB-C?

Нет, однозначно не стоит. Если вы присматривались к Google Pixel USB-C как к одному из вариантов для покупки не делайте этого. Наушники не удобны, не имеют шумоизоляции и звучат не очень хорошо сами по себе. Эти наушники годны разве что для телефонных разговоров и то только в относительно тихом помещении. Если вы хотите послушать музыку в дороге выберите другую модель.

Вернуться к содержанию

Перевод: soundguys.com

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector