Обзор беспроводных наушников Sony WH-1000XM3

Содержание:

Обычно, когда какой-то производитель создаёт улучшенную версию своей модели наушников, она не сильно отличается от оригинала, а её внутренние системные изменения не подвергаются серьёзной переработке. В Sony решили сделать чуть иначе, и благодаря этому мы получили лучшие наушники с активным шумоподавлением Sony WH-1000XM3.

Для кого созданы Sony WH-1000XM3

  • Для обычных слушателей. Модель Sony WH-1000XM3 предложит не только хорошее активное шумоподавление, но и, наверное, лучшую реализацию передачи музыки по Bluetooth.
  • Для тех, кто много ездит по городу. Эффективная система шумоподавления сделает комфорт от передвижения по городу в общественном транспорте гораздо лучшим. Внешний шум больше не будет нервировать и утомлять вас. Даже в вагоне метро вы будете чувствовать себя спокойным.

Я редко пишу о том, что какая-то конкретная модель наушников может подойти подавляющему большинству потенциальных слушателей, но об Sony WH-1000XM3 я могу так сказать. Отличное качество звучания, особенно если учесть, что это Bluetooth наушники, плюс эффективная система шумоподавления, которая минимальным образом сказывается на качестве воспроизведения делает эту модель, наверное, лучшим выбором для любого любителя музыки и путешествий.

Вернуться к содержанию

Комплектация

Беспроводные наушники Sony WH-1000XM3
Внутри стильно оформленной упаковки вы найдёте:

  • Наушники
  • Жёсткий кейс для транспортировки и хранения
  • USB Type-C кабель для зарядки
  • Аудиокабель
  • Инструкция

Вернуться к содержанию

Какие технические особенности отличают Sony WH-1000XM3 от конкурентов?

Беспроводные наушники Sony WH-1000XM3
Несмотря на то, что предыдущая модель Sony WH-1000XM2 была сделана на совесть, всегда есть что улучшить. Например, в новинке амбушюры стали чуть толще, благодаря чему улучшилась эргономика и ощущение наушников на голове. Также вместо Micro-USB в Sony WH-1000XM3 поставили USB-Type С порт. Это отличная новость, т.к. большинство телефонов переходят на этот тип разъёма и вам не придётся иметь два раздельных провода для зарядки наушников и телефона, подойдёт один универсальный. Кроме того, благодаря конструктивным особенностям порт USB Type-C гораздо дольше будет оставаться в рабочем состоянии и не станет причиной ремонта наушников.

Это небольшие технические улучшения и, конечно, они не стоят того, чтобы менять Sony WH-1000XM2, которые у вас уже есть, на новую модель. Однако, если вы только собираетесь прикупить наушники такого класса и выбираете между Sony, AKG, Bose и Sennheiser я крайне рекомендую более подробно рассмотреть Sony WH-1000XM3 в качестве покупки.

Также надо отметить широкие возможности наушников по управлению воспроизведению музыки и по управлению голосовыми звонками. Для всего этого вам не придётся доставать телефон из кармана, все функции можно сделать с помощью сенсорной боковой панели наушников.

Кроме того, есть и уникальный фишки: так, если вам надо срочно услышать что происходит вокруг вас (а ведь вы помните, что активное шумоподавление в этой модели очень эффективно), вам достаточно приложить руку к правой чаше и удерживать её, это послужит для наушников командой не просто отключить шумоподавление, но наоборот, с помощью микрофонов начать передавать вам звук с наружи. Таким образом, вы будете всё слышать также, как если бы сняли наушники. Конечно, микрофоны не всегда могут уловить именно тот звук, который вы хотите услышать, но это довольно удобная функция, особенно в тех случаях, когда снимать наушники нет строгой необходимости или возможности.

Вернуться к содержанию

Конструкция, материалы и качество сборки

Беспроводные наушники Sony WH-1000XM3
Если вы уже имели опыт общения с моделями Sony WH-1000XM2 или даже Sony WH-1000X, то вы уже всё знаете о качестве сборки и материалах, которые применяются для этого.
Но для новичков я немного расскажу о том, как они сделаны.

Оголовье внутри имеет металлическую пластину, с внешней стороны пластик и мягкая подкладка для хорошего комфорта при прослушивании. Благодаря такой конструкции основа очень прочная и сломать её случайно не получится, для этого надо специально постараться. Например, бросить наушники на асфальт и попрыгать по ним сверху.

Чаши выполнены из пластика, однако вся внешняя часть покрыта софт-тач. Очень необычное, но в то же время изящное и оригинальное решение. Но при этом палец скользит по этому покрытию легко и непринуждённо. Отпечатки не остаются, по крайней мере при обычных условиях эксплуатации.

Сенсорная панель располагается под софт-тач, удивительно, это нисколько не влияет на эффективность распознавания жестов.

Амбушюры выполнены из натуральной кожи, а потому ощущаются на голове во время прослушивания идеально: мягко, но при этом на голове держаться прочно.

Наверное, главная отличительная часть внешнего вида наушников является смена Micro-USB на USB Type-C, в остальном по внешнему виду трудно различить новинку от предыдущих моделей.

При тестировании наушников первого поколения Sony WH-1000X я обратил внимание на то, что иногда, при определённом стечении обстоятельство, место сочленения чаши наушников с оголовьем, в месте шарнира, раздавался лёгкий скрип. Очевидно, не я один столкнулся с подобным явлением и в Sony произвели работу над ошибками. Новые Sony WH-1000XM3 вообще не скрипят, как бы я ни старался.

Вернуться к содержанию

Время автономной работы

Беспроводные наушники Sony WH-1000XM3
Время автономной работы наушников достаточно велико для того, чтобы не заряжать их целую неделю. По крайней мере так было в моём случае. Я слушал музыку примерно по 2 или 3 часа каждый день и заряда аккумулятора хватило почти на всю неделю.

Sony заявляет, что наушники способны проработать 30 часов без подзарядки, во время теста они смогли продержаться 24 часа. Но надо учесть, что громкость была выставлена на 75% от максимально возможной, а это довольно громко и я бы не рекомендовал вам слушать музыку с таким уровнем громкости, от этого можно и слух повредить. Поэтому если установить нормальную громкость, которая будет комфортной для человека, время работы как раз дотянет примерно до 30 часов. И, конечно, это время работы с включенной системой шумоподавления. Если её отключить, то можно выиграть ещё пару часов работы наушников.

Вернуться к содержанию

Качество микрофона

Беспроводные наушники Sony WH-1000XM3
Микрофон работает абсолютно нормально, при разговоре по телефону во время тестовых звонков собеседник отметил, что хоть мой голос и отличается от того, когда я говорю с помощью телефона, тем не менее, слышно меня было хорошо и не было никаких помех или паразитных искажений. Голос мой звучал чисто и ясно, хоть и словно немного из далека, но при этом с достаточной громкостью, чтобы собеседник не напрягался, чтобы понять о чём я говорю.

Также микрофон оснащён функцией шумоподавления, и, если вокруг вас будет лёгкий шум, он его легко отсеет. Однако, при громком фоновом шуме микрофон может ошибаться и не всегда выделять ваш голос. Но, думаю, в столь громком окружении вообще говорить будет достаточно тяжело и поэтому вряд ли это можно считать недостатком.

Вернуться к содержанию

Как эффективно работает активное шумоподавление в Sony WH-1000XM3?

Эффективность шумоподавления Sony WH-1000XM3
Думаю, что, когда вы собираетесь купить, наушники с активным шумоподавлением оно является для вас важной функцией, а не просто какой-то ерундой. Именно поэтому я сделал график, который показывает какие частоты эффективно гасит эта система в Sony WH-1000XM3.

На практике оказалось, что система очень эффективна, низкочастотный шум исчезает вовсе, его просто нет. Да и все остальные частоты звука становятся значительно тише и не так ярко выражены. Поэтому я могу смело рекомендовать Sony WH-1000XM3 к покупке всем, кто хочет получить не просто хорошее качество звучания, но ещё и максимальный комфорт без шума вокруг.

Вернуться к содержанию

Качество звучания Sony WH-1000XM3

АЧХ наушников Sony WH-1000XM3
Прежде всего я хочу сказать, что звучание наушников Sony WH-1000XM3 настроено так, чтобы понравится большинству потенциальных слушателей. Поэтому они звучат эффектно и ярко, но такой звук подойдет не для всех аудиофилов, которые стремятся получить наиболее естественный, ровный и нейтральный звук с величайшей детализацией.

Прежде всего взгляните на АЧХ, как видно, у наушников слегка усилены низкие частоты, средние слегка проседают и потом мы видим поднятие высоких частот. Такая настройка является очень популярной, т.к. позволяет звучать даже не очень хорошо записанной музыке ярко и мощно.

Ещё раз повторю, не следует ожидать от Sony WH-1000XM3 аудиофильского звука в привычном смысле этого слова.

Однако, если абстрагироваться от идеалов, расслабиться и просто начать слушать любимую музыку, то вы тут же влюбитесь в Sony WH-1000XM3, потому что звучат они очень приятно.

Мягкая подача, звук ровный и детальный настолько, насколько это позволяют кодеки LDAC. Нет ни искажений, ни паразитных призвуков, вообще нет никаких негативных моментов, которые могут испортить звук.

В этих наушниках можно слушать любые жанры и любую музыку, хотя, конечно, справедливости ради скажу, что чистую акустическую музыку или симфонический оркестр лучше слушать либо на других наушниках, у которых нет яркого акцента на бас, либо слегка поработать с эквалайзером.

Общий характер звучания наушников: тёплый, мягкий, с усиленным (но в меру) басом и чёткими и понятными средними и высокими частотами. Да, это не идеальный звук, но он очень приятен в повседневном использовании. Стоит лишь пару дней походить в Sony WH-1000XM3 и уже совершенно не хочется возвращаться к более честным, но и более требовательным к качеству записей наушникам.

Вернуться к содержанию

Заключение

Беспроводные наушники Sony WH-1000XM3
Стоит ли покупать Sony WH-1000XM3? Однозначно, да. Конечно, это не дешёвые наушники и стоит несколько раз подумать перед тем, как совершить покупку. Но у этой модели достоинств так много, а недостатков почти нет и поэтому если вы твёрдо решили побаловать себя полноразмерными беспроводными наушниками с одной из лучших имплементаций шумоподавления, тогда, да, покупайте Sony WH-1000XM3 и наслаждайтесь ими.

Плюсы:

  1. Хорошее качество звука
  2. Эффективная система активного шумоподавления
  3. Богатый набор дополнительных функций по обработке звука, которые доступны в фирменном приложении, которое нужно установить на телефон
  4. Высокий уровень эргономики
  5. Хорошее качество сборки
  6. Приятные и отлично выглядящие материалы
  7. Гнездо USB Type-C
  8. Гнездо для подключения 3,5 мм аудио кабеля

Минусы:

  1. Цена

Вернуться к содержанию

Перевод: soundguys.com

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector