KOSS HQ1: наушники с активной системой тонкомпенсации

Есть определенные модели наушников в линейке любого производителя, которые носят гордое имя – флагман бренда. Именно к таким относят модель KOSS HQ1. Чем же она уникальна, и что в ней есть выдающегося, давайте разберемся вместе.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

KOSS HQ1 вид сбокуKOSS HQ1 — это классические наушники с закрытыми чашками. Выполнены из сочетания использования высококлассного пластика и кожи тонкой выделки. Оголовье выполнено в два слоя, первый — жесткий контур (жесткий пластик для удержания чашек на голове) и второй — головной упор (компенсатор давления на голову из кожи, наполненный гелеобразным веществом). Чашки выполнены из пластика, тыльная их сторона покрыта резонатором с эффектом отражения всех типов частот звукового ряда.

Для улучшения шумоизоляции амбюшуры сделаны с двумя независимыми отделениями, причем, отделения наполнены веществом различной плотности. Это дает практически нулевую проникающую способность для посторонних шумов. Для улучшения комфорта наушники снабжены 2,4 метровым шнуром, который позволяет использовать KOSS HQ1 для просмотра TV или работать на компьютере. Система вентиляции работает великолепно, даже без дополнительной системы охлаждения чашек.

Качество звучания, особенности, нюансы

KOSS HQ1 сложенныеКак и полагается флагманской модели, для KOSS HQ1 инженеры компании подобрали все самые современные технологические разработки. К таким нужно отнести систему возбуждения мембран. Это специальный сердечник, выполненный из сплава неодима, цинка и магния. Скорость отдачи такого сердечника — 0,0001 секунды. Это позволяет почти мгновенно корректировать изменения звукового потока в любом диапазоне частот. Второй момент — это мембрана. Ее диаметр 50 мм, этот размер позволяет максимально качественно рассредоточить пучки звуковых колебаний, причем, они не пересекаются и не накладываются друг на друга, и как следствие, звуковая картина выстраивается с максимально качественным отображением исходных звуков. Кроме того, мембрана легче обычной на 15%, и при этом она и не рождает сорные шумы при воспроизведении музыки или иного звукового сопровождения.

KOSS HQ1 система тонкомпенсацииСегмент звукового ряда разбит на равные доли для всех типов частот. При этом разработчики KOSS HQ1 изначально позиционировали эти наушники как универсальную модель для воспроизведения всех типов звукового сигнала – музыки, компьютерных игр, просмотра фильмов и иных аудиоприложений. Такая всежанровость привела к тому, что для тех, кто больше любит музыку, в KOSS HQ1 встроена специальная система тонкомпенсации, которая увеличивает интенсивность звучания низких частот. Если эта система отключена, басы звучат не так интенсивно и проникновенно, но стоит включить данную систему, возникает такое ощущение, что внутри наушников включают реальный сабвуфер, который берет на себя основную долю частот звукового ряда, перестраивая все звучание входного сигнала. Что касается звучания средних и высоких частот, то оно вне всяких нареканий. Система настолько точно воспроизводит все звуки, что невозможно ее отличить от реальности.

Заключение

KOSS HQ1 общий видУ каждого производителя есть своя ценовая политика в отношении флагманских моделей. Для KOSS HQ1 предложена цена среднего класса. Стоимость в около 1400 рублей для такой модели явно занижена, если сравнивать с аналогами других, более брендовых моделей. При этом не пострадали ни комфорт, ни качество звучания. Если вы хотите уникальные по сочетанию положительных качеств наушники, то лучше, чем KOSS HQ1, не найти.

Достоинства:

  • качественный сочный звук;
  • встроенная система тонкомпенсации;
  • отличная звукоизоляция;
  • складывающаяся конструкция;
  • качественные материалы.

Недостатки:

  • длина шнура: для улицы шнур длинный, а для домашнего использования её иногда не хватает;
  • не очень надежная поролоновая защита мембран;
  • хлипкие держатели чашек.

Читайте далее:

 
Комментарии
Александр

у меня такие были когда то.очень хороший звук очень сочный,соотношение цена качество отличное.но есть одно но-они ну просто очень хлипкие.у меня сломались в районе крепления амбушуры к оголовью.