Обзор колонок Razer Nommo Chroma

Содержание:

Компания Razer, я думаю, известна всем, кто играет в компьютерные игры. Они делают очень много периферии для игроков: мышки, клавиатуры, наушники, коврики, ноутбуки и колонки. Сегодня мы рассмотрим игровые колонки Razer Nommo Chroma и выясним стоит ли их покупать, доставят ли они вам удовольствие или нет.

Для кого созданы Razer Nommo Chroma

Колонки Razer Nommo Chroma

  • Для тех, кто хочет сэкономить. Вообще, конечно, для России цена $150 не выглядит и не воспринимается, как экономия. Но я уверен в том, что дешёвые мультимедийные колонки, даже с учётом их крайне низкой стоимости, будут доставлять вам удовольствие как акустическое, так и эстетическое. Поэтому Razer Nommo Chroma вполне можно считать бюджетным решением среди более серьёзных продуктов, нацеленных именно на геймеров.
  • Для тех, кто живёт не один. Это могут быть студенты, которые снимают общую квартиру или живут в общежитии, или если вы живёте в квартире с родственниками, где бы вы не могли уединится. Колонки Razer Nommo Chroma физически не могут звучать так громко, чтобы начать доставлять неприятности сожителям, к тому же у них нет сабвуфера, а это значит, что вы спокойно сможете слушать музыку или играть в игры не сильно беспокоя тех, кто живёт с вами рядом.
  • Для фанатов Razer. Тут всё просто, если вы являетесь поклонником этого бренда – покупайте и не думайте. Качество хорошее, и главное – есть фирменная подсветка Chroma.

Вернуться к содержанию

Конструкция, материалы и качество сборки

Колонки Razer Nommo Chroma
Колонки Razer Nommo Chroma целиком выполнены из пластика, чёрного матового пластика. Отпечатки пальцев на нём почти не остаются, конечно, если трогать их чистыми руками.

Вся конструкция представляет собой корпус колонки, которая выглядит как труба, вертикальной подставки и плоского основания, в нижней кромке которого расположена подсветка Chroma.

Выглядят колонки футуристично и необычно, наверное, именно на это был прицел Razer – сделать гаджет, который бы привлекал внимание и смотрелся необычно на столе геймера, подчёркивая его внутреннее стремление к совершенству.

На основании расположены два аналоговых регулятора, один отвечает за уровень громкости, другой за уровень низких частот. Хотя, на мой взгляд, выглядит это весьма забавно – у Razer Nommo Chroma нет сабвуфера, поэтому наличие регулятора баса — это чистый маркетинг. Да, при повороте ручки звук меняется, но не надейтесь получить из этих скромных колонок глубокий или мощный низкочастотный звук, его не будет.

Если старшая модель Razer Nommo Pro обладает сабвуфером и относительно большим драйвером в каждой из колонок, то Razer Nommo Chroma обладает меньшим драйвером. Соответственно, и звук они издают более простой, но простой не значит плохой, о чём чуть ниже.
Колонки Razer Nommo Chroma
Колонки стоят уверенно, не шатаются, не норовят упасть или свалиться с края стола, с этим никаких проблем нет.

Однако, из-за необычного внешнего вида они занимают много места, т.е. перед покупкой вам надо внимательно посмотреть на компьютерный стол и представить их на нём, потому что вытянутая труба корпуса и широкий блин основания займут достаточно много места. Подумайте заранее над их размещением, иначе будет неудобно и не красиво.

Подсветка Chroma настраивается, как это принято, с помощью специального приложения, которое надо установить на компьютер отдельно. Мне понравилось, что подсветка не засвечивает всё вокруг, не освещает половину комнаты и не мигает всеми цветами радуги, она светит по периметру основания и свет этот не мешает даже в полной темноте. Его видно и этого достаточно, на мой взгляд это удачное решение.

Ещё одна особенность подсветки – она дополнительно оповещает вас о том насколько сильно вы регулируете уровень громкости или баса. Как только вы дотрагиваетесь до ручки и начинаете её крутить, подсветка меняется на некую визуальную шкалу и двигается вместе с регулятором громкости. Таким образом, даже в полной темноте, когда рисок на ручке не видно, вы визуально сможете понять, как далеко и как сильно вы выкрутили громкость или бас. Вот за это хочу сказать Razer отдельное спасибо, наконец подсветка начала играть функциональную роль, а не просто отыгрывать гирлянду.

Вернуться к содержанию

Как подключаются Razer Nommo Chroma

Колонки Razer Nommo Chroma
Колонки подключаются просто и легко, всё, что нужно это подключить их к компьютеру и соединить между собой и подключить к электричеству.

Провода качественные, достаточно гибки и надёжно сидят в гнёздах, сами они из них никогда не выпадут и проблем с качеством подключения не будет.

Но есть и особенность: Razer Nommo Chroma к компьютеру подключаются только с помощью USB и никак иначе. Уже в самих колонках есть 2 дополнительных выхода: один на наушники, а второй выполняет роль AUX, т.е. к ним можно подключить аудио оборудование с джеком 3.5 мм.

В старшей модели Razer Nommo Pro есть Bluetooth, поэтому можно подключить к ним свой телефон и слушать музыку с его помощью, но в Razer Nommo Chroma такой возможности нет.

Вернуться к содержанию

Качество звучания Razer Nommo Chroma

Колонки Razer Nommo Chroma
Прежде всего хочу отметить, что колонки не обладают выдающимся драйвером, к тому же диаметр его мембраны недостаточно велик, чтобы ожидать какого-то волшебного звучания. Однако, для своего предназначения они звучат довольно хорошо.

Начнём с баса, ведь именно он интересен в первую очередь. Бас тут есть, он достаточно ёмкий и легко читаемый, но ему, естественно, не хватает мощности, глубины и объёма для того, чтобы полностью погрузить вас в магию музыки или на поле битвы в компьютерной игре. Скажем так, он есть и для размера колонок его даже больше, чем ожидаешь изначально. Но чудес ждать не нужно, их не будет.

Как я уже написал чуть выше, Razer Nommo Chroma не умеют звучать очень громко, они предназначены для озвучивания небольшой комнаты и с этой целью справляются хорошо. Например, для прослушивания музыки в фоновом режиме их более чем достаточно, как по громкости, так и по качеству звучания. Даже для компьютерных игр их хватит, если играть в спокойном стиле и не ждать от столь небольших колонок громкости концертной акустики.

Регулятор баса действительно влияет на звук, однако, тут начинают проступать недостатки драйвера: если выкрутить бас на максимум, он начинает маскировать высокие частоты и даже часть средних частот. Т.е. он съедает детализацию звука, но при этом сам бас звучит нормально, искажений по нему нет. Я рекомендую выставлять его значения не более от половины возможного или чуть больше, так и детализация останется на приемлемом уровне, и баса будет вполне достаточно.

Средние частоты звучат довольно чисто и приятно, хоть, конечно, им и не хватает естественности, глубины проработки деталей и ширины воображаемой сцены. И пусть не введёт вас в заблуждение описание на официальном сайте, которая гласит о непревзойдённом объёме звука, он тут обычный, ни больше, ни меньше и ориентироваться в игровом виртуальном пространстве вы будете почти также, как и с любыми другими стереоколонками за эту цену.

Высокие частоты даже при уменьшенном басе звучат чуть приглушено, но чисто и без заметных искажений даже на максимальной громкости, что уже можно считать комплиментом.
Как можно подвести итог по звуку Razer Nommo Chroma? Очень просто – это универсальные колонки для фанатов Razer, которые звучат приятно и выглядят необычно. Но не ждите от них чуда и откровения, этого тут нет.

Вернуться к содержанию

Заключение

Колонки Razer Nommo Chroma
Колонки Razer Nommo Chroma отлично справляются со своей задачей – озвучить небольшую комнату или дать приемлемое качество звука в компьютерных играх. Они приятно и необычно выглядят, стабильно работают и каких-то значимых недостатков я не услышал. Хорошие недорогие колонки, которые могут стать отличным подарком на новый год или на день рождения. Однако, не ждите от них волшебства, это просто крепкий середнячок.

Плюсы:

  1. Хорошее качество звука (для этого класса колонок)
  2. Умеренная RGB подсветка
  3. Приемлемая цена

Минусы:

  1. Не могут играть очень громко
  2. Нет Bluetooth

Вернуться к содержанию

Перевод: soundguys.com

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector