Обзор колонок Razer Nommo Pro

Содержание:

Razer это очень известный бренд, который производит огромное количество игровой периферии, а с недавнего времени в его коллекции появились игровые колонки. Более простую модель Razer Nommo Chroma мы уже послушали и вынесли свой вердикт. Тем любопытнее послушать старшую модель, понять есть ли отличия, а если есть, то какие и как на самом деле звучат Razer Nommo Pro?

Для кого созданы Razer Nommo Pro?

Колонки Razer Nommo Pro

  • Для игроков. Колонки Razer Nommo Pro имеют широкие возможности по подключению ко всему: к консолям и компьютерам. Поэтому не важно на чём вы играете, звук у вас будет от Razer.
  • Не только для игроков. Если вы играете редко, но часто смотрите фильмы, Razer Nommo Pro также придутся вам в пору, т.к. они имеют сертификацию «THX certified» и «Dolby Audio», а значит и фильмы смогут озвучить достойно.
  • Для всех, кто живёт один. Не поймите меня неправильно, я имею в виду, что колонки эти подходят для любых целей, но звучать могут весь громко, а благодаря сабвуферу ещё и очень глубоко. Поэтому если вы купите эти колонки в квартиру, где кроме вас обитают другие люди, они не всегда будут радоваться тому, что вы истребляете орды демонов на спутнике марса на полной громкости.

Вернуться к содержанию

Конструкция, материалы и качество сборки

Колонки Razer Nommo Pro
Колонки большие, нет, скажу иначе – они очень большие. Сложность в том, что они имеют вытянутую форму, отчего на столе занимают гораздо больше места, чем вам могло представляться по фотографиям в интернете.

Если вы играете на ПК и у вас есть для этого рабочий стол, будьте готовы к тому, что места на нём резко станет гораздо меньше, а если ваш стол имеет небольшой размер, то место и вовсе может кончиться.

Весь комплект колонок весит внушительные 13,6 кг, но справедливости ради отмечу, что большую часть оттягивает на себя большой сабвуфер, сателлиты относительно лёгкие.

Колонки имеют пластиковый корпус, как и сабвуфер, но собраны они качественно. Нет люфта, скрипа или каких-то непонятных зазоров. Я сильно сомневаюсь, что их можно сломать при нормальном ритме использования. Даже если сателлит упадёт со стола на пол, скорее всего с ним ничего страшного не случится.

Сабвуфер имеет простой внешний вид, он представляет собой цилиндр с отверстием и различными входами с задней его стороны. Каких-то дизайнерский изысков в нём нет, и это правильно, ведь в большинстве случаев он стоит под столом, и никто его не видит.

Razer Nommo Pro это игровые колонки, значит в них должна быть RGB подсветка, и она есть. Но на этот раз в Razer не стали создавать цветомузыку, они сделали подсветку умеренной, я бы даже сказал минималистичной и это здорово. Подсветка видна только вокруг основания сателлитов, свет падает на стол, при этом она не очень яркая и это лучшее решение. Таким образом, колонки вписываются в общий стиль Razer, обладают изюминкой, но она не перетягивает на себя всё внимание и не слепит вас, если вы захотели поиграть в темноте. Подсветка простая, но изящная и сделана со вкусом. Конечно, с помощью фирменного приложения, которое устанавливается на компьютер, её можно настроить по вашему вкусу: выбрать цвета, различные методы пульсации или вообще отключить.

А теперь поговорим о пульте управления колонками. Он проводной и имеет форму шайбы. С его помощью можно регулировать громкость, а также выбирать то устройство, с которого нужно воспроизвести звук: это может быть компьютер, телефон или Bluetooth устройство. При этом пуль очень приятен в использовании, когда его крутишь создаётся ощущение взаимодействия с очень дорогим и премиальным устройством. Да, Razer Nommo Pro дорогие колонки, но даже фанаты компании не ожидают подобного тактильного отзыва от простого пульта.

Вернуться к содержанию

Методы подключения источника сигнала к Razer Nommo Pro

Колонки Razer Nommo Pro
К Razer Nommo Pro можно подключить любые устройства, которые только есть у вас дома в следующие разъёмы: USB, оптический кабель, аналоговый 3,5 мм, Bluetooth. Т.е. можно подключить любую консоль, компьютер, музыкальный плеер, телефон и всё, что угодно. При этом вам не нужно каждый раз ползать под стол к сабвуферу, чтобы подключить внешнее устройство. Достаточно сделать это один раз, и потом переключаться между источниками с помощью пульта колонок. Переключение происходит мгновенно, без помех и прочих сюрпризов.

На колонках есть выход на наушники.

Вся прелесть подключения в том, что достаточно сделать это один раз и потом месяцами, а то и годами не трогать провода, все операции по переключению проводить с пульта.

Также не забывайте, что колонки поддерживают Dolby Audio и THX, поэтому смотреть фильмы с оригинальными дорожками, записанными в этих форматах, будет весьма приятно.

Вернуться к содержанию

Качество звучания Razer Nommo Pro

Колонки Razer Nommo Pro
Прежде всего я хочу отметить, что Razer Nommo Pro это колонки, выполненные по схеме 2.1, а это значит, что они дают лишь стереозвук. Конечно, можно включить виртуализацию, и панорама станет чуть шире и иногда даже будет казаться, будто объём звука действительно стал убедительнее и информативнее, но если слушать внимательно, то будет понятно, что это лишь иллюзия, и это всё равно лишь стерео, хоть и более широкое, чем обычно.

Первым делом я начал слушать музыку, при прослушивании я настроил уровень низких частот на сабвуфере так, чтобы они звучали более-менее гармонично, не перетягивали всё внимание на себя. При такой настройке звучание колонок мне понравилось, чувствуется, что сателлиты избавленные от необходимости воспроизводить низкие частоты звучат чисто и детально.

С музыкой колонки справились хорошо, слушать её было приятно, каких-то заметных недостатков или искажений при воспроизведении нет. Звук довольно плотный, детальный и динамичный. Есть заметное разделение музыки на слои, т.е. отчётливо слышно, какой инструмент в композиции основной, а какой лишь дополняет мелодию, создавая нужный фон. С этой задачей колонки справились хорошо.

Но вот тут я хочу отметить, что мои оценки Razer Nommo Pro я выставляю исходя из их предназначения (игровое устройство), цены и функционала. Потому что эти колонки купят, скорее всего, для игр, но не для серьёзного и вдумчивого прослушивания музыки зимними вечерами. Если пойти в серьёзный музыкальный магазин и подобрать там обычные полочные колонки за примерно ту же сумму, они будут играть более естественно, чисто и мягче, но у них не будет дополнительных функций, пульта управления, подсветки и фирменного Razer стиля.

Поэтому относитесь к оценке звучания Razer Nommo Pro держа в уме их целевое предназначение – игровой аксессуар, и тогда вам всё сразу станет понятно.

Далее я перешёл к играм и вот тут колонки действительно раскрылись. Звук в играх несколько специфичный, т.к. колонкам нужно озвучивать как громкие выстрелы, взрывы, гул двигателей тяжёлой боевой техники, так и лёгкое шуршание ботинок врага, который подкрадывается к вам из-за угла. Колонки Razer Nommo Pro с этим справились хорошо, благодаря мощному сабвуферу взрывы и выстрелы звучали впечатляюще мощно и динамично, а благодаря хорошей стереопанораме я мог даже с помощью всего двух колонок хорошо ориентироваться в виртуальном пространстве. Конечно, полноценные колонки 5.1 были бы куда информативнее, но для 2.1 Razer Nommo Pro работали очень хорошо.

В целом, я могу оценить Razer Nommo Pro как хорошую 2.1 систему, особенно, если вы являетесь поклонником Razer и хотите получить дополнительный функционал, вроде подключения по Bluetooth и удобного пульта управления. Звучат они дерзко, мощно и драйвово, пусть и хуже серьёзных полочников от серьёзных конкурентов, но ведь вам нужно, чтобы было красиво и весело, а не серьёзно и аутентично, верно?

Вернуться к содержанию

Заключение

Колонки Razer Nommo Pro
Система 2.1 Razer Nommo Pro произвела на меня хорошее впечатление, они хорошо собраны, выполнены из качественных материалов и имеют хорошее звучание, особенно для игровой системы.

Единственным минусом я могу посчитать их цену, но если цена вас устраивает, и место в комнате ограничено таким образом, что вы можете себе позволить поставить лишь 2.1 систему, тогда Razer Nommo Pro будут удачной покупкой.

Только не считайте эту модель лучшей в классе или музыкальной, это не так, Razer Nommo Pro созданы для игр и в них они раскрываются максимально хорошо, если же большую часть времени вы проводите за прослушиванием музыки, тогда вам лучше присмотреться к другой технике.

Плюсы:

  1. Удобный пульт управления
  2. Множественные варианты подключения
  3. Качественная сборка, приятные материалы
  4. Хороший звук, особенно для игр
  5. RGB подсветка
  6. Поддержка Dolby Audio и THX

Минусы:

  1. Цена

Вернуться к содержанию

Перевод: soundguys.com

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector