Лучшие наушники для работы в студии

Лучшие студийные наушники
Люди любят музыку, не наушники. Наушники это лишь инструмент, который позволяет слушать любимые композиции. А если вы звукорежиссёр или музыкант, то ваши требования к наушникам значительно возрастают, ведь вы должны слышать звук таким, какой он есть на самом деле, без прикрас или заметного искажения. Так какие наушники для студии лучше всего купить? Не мучайте себя этим вопросом, мы уже нашли для вас лучшие наушники для студии на любой бюджет.

МодельОписаниеПлюсыМинусы
Sennheiser HD 800Полноразмерные открытые наушники с великолепным качеством звучания

  • Отличное качество звука
  • Впечатляющая стереопанорама
  • Удобные

  • Дорогие
  • Требуют качественный источник звука (ЦАП и усилитель)

Sennheiser HD 820Полноразмерные закрытые наушники с великолепным качеством звучания

  • Отличное качество звука
  • Впечатляющая стереопанорама для закрытой модели
  • Удобные

  • Дорогие
  • Требуют качественный источник звука (ЦАП и усилитель)

Grado SR60eНакладная модель с хорошим звуком и высоким уровнем эргономики

  • Высокое качество звука
  • Отличное сочетании цена/качество
  • Открытая акустическая схема
  • Хорошее качество сборки

  • Дизайн
  • Многим не подойдёт накладной форм-фактор

Beyerdynamic DT 880 ProПолноразмерные открытые наушники с высочайшей детализацией звучания

  • Отличное качество звука
  • Удобные
  • Открытая акустическая схема
  • Цена

  • Требуют качественный источник звука с усилителем
  • Для некоторых людей высоких частот может показаться слишком много

Audio-Technica ATH-M50XУниверсальные закрытые наушники, которые подойдут как для прослушивания музыки, так и для работы в студии

  • Высокий уровень эргономики
  • Хороший универсальный звук
  • Складная конструкция

  • Не подойдут для финальной профессиональной работы над звуком

Sony MDR-7506Закрытые наушники, которые успели стать современной классикой

  • Отличное качество звука
  • Удобные
  • Складная конструкция
  • Цена
  • Уровень средних и высоких частот специально настроен для работы в студии

  • Не подходят для ежедневного прослушивания музыки в удовольствие, слишком специфичный звук

Sennheiser HD 800

Sennheiser это один из самых известных и уважаемых брендов в аудио индустрии и это абсолютно заслуженно. Поэтому первое, что приходит на ум, когда вы ищите наушники – это Sennheiser. И, кто бы сомневался, но для профессиональной работы в студии у компании есть Sennheiser HD 800.

Да, я понимаю, что многие ужаснуться, взглянув на ценник этой модели, однако, хочу сказать, что он оправдан качеством.
Наушники Sennheiser HD 800
Sennheiser HD 800 это открытая полноразмерная модель, которая имеет нейтральный характер подачи звука, при этом он очень детальный и звучит максимально естественно. И, конечно, наушники обеспечивают отличную стереопанораму при прослушивании музыки.

Да, они дорогие, но если вы занимаетесь музыкой профессионально и результат вам важен, тогда Sennheiser HD 800 станут отличным вариантом для покупки и прослужат они вам долгие годы.

Sennheiser HD 820

Модель HD 820 является продолжателем традиции HD 800, однако, инженеры Sennheiser решили нарушить традиции создания Hi-End наушников и сделали HD 820 закрытыми, а не открытыми, как это было обычно.

Принято считать, что лишь открытые наушники могут считать по-настоящему бескомпромиссными по качеству звучания, и так действительно было долгое время. Но технологии не стоят на месте и на свет появляются HD 820, которые при закрытом акустическом оформлении позволяют достичь почти столь же выдающуюся стереопанораму, но при этом обеспечивая хорошую шумоизоляцию.
Sennheiser HD 820
Также в этой модели был слегка доработан драйвер, который стал ещё более точным, хотя, это уже удел измерительной аппаратуры выявлять лидера, т.к. даже натренированному слуху человека сделать это становится крайне сложным ввиду высочайшего качества воспроизведения звука.

Наушники, как и предыдущая модель, предъявляют серьёзные требования к источнику звука, как в виде хорошего ЦАПа, так и полноценного усилителя.

Конечно, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что эту модель может позволить себе далеко не каждый, кто работает со звуком, но, если цена для вас подъёмна, не упустите возможность получить одни из лучших наушников современности в своё пользование. Уверен, что разочарованы вы не останетесь.

Grado SR60e

Grado это производитель наушников, который базируется в Бруклине и он делает весьма качественный продукт, который широко известен в мире. Модель Grado SR60e является отличным примером того, что отличные наушники могут стоить вполне вменяемых денег. Конечно, вы не получите столь же утончённое, чёткое и естественное звучание, которое могут обеспечить HD 800, однако для своего ценового диапазона SR60e являются лучшим претендентом для работы со звуком на профессиональном уровне.
Grado SR60e
Если вы только начинаете свой музыкальный путь и у вас весьма ограничен бюджет, рекомендую присмотреться к Grado SR60e.

Да, и ещё один момент отличается Grado SR60e от конкурентов – это накладные наушники. Да, я понимаю, что не всем подходит такой форм-фактор и многие люди не могут слушать накладные наушники дольше двух часов подряд. Но мы сейчас говорим о предназначении и цене, и по этим параметрам SR60e являются отличной моделью.

Beyerdynamic DT 880 Pro

Beyerdynamic это компания, которая заслужила высокую репутацию в среде профессионалов благодаря высококачественным продуктам, и модель Beyerdynamic DT 880 Pro не является исключением.

Наверное, модель DT 880 Pro является идеальным выбором для тех, у кого уже есть какой-то бюджет на покупку наушников, но он всё ещё не может себе позволить HD 800.

DT 880 Pro обладает очень ровным АЧХ, есть лишь небольшие пики на протяжении от 7 кГц до 11 кГц. Но благодаря высокому общему качеству наушников и отличному качеству звучания эти пики крайне тяжело заметить даже подготовленному человеку.
наушники Beyerdynamic DT 880 PRO
DT 880 Pro это открытые наушники, что является очень хорошим вариантом для профессиональной работы со звуком, т.к. именно открытые наушники дают более естественную звуковую картину и не добавляют к ней лёгкое эхо, которое есть почти в любых закрытых наушниках.

Из особенностей могу отметить сопротивление наушников, которое равно 250 Ом. Скорее всего для того, чтобы получить тот самый звук вам понадобится отдельный усилитель для наушников, но если вы действительно купили DT 880 Pro для работы, то вы это знаете.

Комфорт DT 880 Pro находится на очень высоком уровне, в них можно просидеть весь рабочий день, и голова не будет уставшей, как и ваш слух.

Audio-Technica ATH-M50X

Модель ATH-M50X снискала себе репутацию студийных наушников, но это не совсем так. Конечно, их звучание хорошее, подача острая и яркая, это хорошо для профессиональной работы, но вот низкие частоты у них заметно акцентированы, что не очень хорошо для работы звукорежиссёра.

Однако, для музыканта это может быть весьма полезно. Благодаря удачному сочетанию мощного баса и чистой детализированной середины можно не только услышать мелодию, но и представить как она будет звучать на обычных наушниках. Таким образом, можно заранее слегка подправить звучание на студии или во время записи.
Audio-Technica ATH-M50x
Ещё раз повторю, ATH-M50X не могут быть единственными студийными наушниками, они предназначены для прослушивания материала с прицелом на то, как его, скорее всего, услышат обычные слушатели.

Ну, а если вы просто хотите послушать музыку, то ATH-M50X с удовольствием вам в этом помогут.

Я бы сказал, что ATH-M50X предназначены не для аудиофилов, а для меломанов и именно такое определение, пожалуй, будет самым верным.

И не забудьте, что это закрытые наушники, поэтому звучать они будут отлично от любых профессиональных открытых моделей.

Sony MDR-7506

Модель Sony MDR-7506 давно стала легендарна, она производиться уже ни одно десятилетние и за всё это время спрос на неё не падает.

Среди недорогих профессиональных наушников Sony MDR-7506 занимает первое место благодаря удачному сочетанию звука, удобства и качества сборки.
Наушники Sony MDR-7506
Звук нельзя назвать ровным, по этому параметру они проиграют и HD 800 и DT 880 Pro, однако, он настроен так, чтобы при мастеринге музыкального материала мельчайшие недостатки или огрехи были моментально услышаны. Для этого характер звучания сделан так, что средние и высокие частоты слегка акцентированы, а низкие частоты остались ровными и естественными. Таким образом, как только в фонограмме появляются какие-то огрехи вы сразу их слышите.

Да, кому-то может не понравиться несколько устаревший дизайн, а другим могут быть не совсем удобны амбушюры, однако, принимаю во внимание цену и качество звука Sony MDR-7506 весьма заслужено считается лучшими для работы в студии при сохранении демократичной цены.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector