Как и почему игровые гарнитуры дают преимущество в играх и удобстве их использования

Какие преимущества даёт игровая гарнитура
Содержание:

Хотите вы того или нет, но компьютерные игры плотно вошли в нашу жизнь, они стали одним из основных способов отдыха дома, обогнав телевидение и музыку.

Даже если вы играете время от времени в простые игры, то вы уже, скорее всего, ощутили на себе, что обычные, пусть и хорошие наушники, не всегда могут удовлетворить все ваши запросы, которые связаны с играми.

Сегодня я хочу немного порассуждать на тему того, почему покупка хорошей игровой гарнитуры часто даёт вам больше удобств и преимуществ, чем использование хороших обычных музыкальных наушников:

  1. Характер подачи звука. Поймите меня правильно, с хорошими музыкальными моделями тягаться очень тяжело, и, обычно, невозможно, но это только если мы рассматриваем случай прослушивания музыки. Если мы используем наушники только для компьютерных игр, тогда гарнитура может подарить нам больше удовольствия. Звук в игровых наушниках настроен так, чтобы вы получили максимум удовольствия, пусть даже временами за счёт потери в детализации или в естественности звучания.
  2. Связь – ключ к победе. Какими бы хорошими ни были ваши наушники, играя с друзьями вам необходим микрофон, чтобы поддерживать связь с командой. И тут гарнитуры получают огромный бонус, т.к. микрофон в них уже встроен, обычно, его качества вполне достаточно для того, чтобы ваш голос звучат нормально, и собеседники слышали вас не напрягаясь.
  3. Удобство. Опять же, весь вопрос в том насколько вы требовательны к свободному месту на столе или в гостиной, насколько вы готовы терпеть множественные провода, которые будут тянуться от микрофона, наушников и прочих гаджетов, вместо того, чтобы купить гарнитуру и иметь всего один провод, или не иметь их вовсе если мы говорим о беспроводных игровых наушниках. К тому же, игровые наушники, как правило, не предъявляют серьёзных требований к источнику звука, им не нужен отдельный усилитель или иные приспособления, их можно подключить к любому компьютеру или консоли и получить хороший звук без лишних движений.

Вернуться к содержанию

Лучших игровые наушники для игры в World Of TanksПодборка ТОП-10

Игровые гарнитуры настроены так, чтобы дарить вам максимально эмоциональное звучание

Razer Nari Ultimate
Большинство игровых гарнитур имеют полноразмерный форм-фактор, или внутриканальный. Очень мало из них могут похвастаться накладной конструкцией.

Всё дело в том, что производитель старается дать вам максимум эмоций, а сделать это легче всего с помощью традиционной конструкции, когда амбушюр и чаша наушников полностью охватывают ухо, позволяя ушной раковине влиять на звук схожим образом, как если бы вы слышали его без наушников. Конечно, разница есть, но лучше так, чем вообще без влияния уха на звук. Влияние ушной раковины довольно велико, мы привыкли к нему, т.к. всю жизнь слышим звук, которые прошёл искажения от наших ушей и, если мы в наушниках будем слышать звук со схожими искажениями, нам будет легче его воспринимать и считать более достоверным.

Также нужно учитывать, что многие современные игровые звуковые карты, да и наушники с USB джеком, позволяют включать виртуализацию звука. Виртуализация позволяет в наушниках получить звук с более точным объёмным позиционированием в пространстве, чем традиционное стерео, но одних алгоритмов звуковой карты мало. Надо, чтобы наушники могли правильно донести до вас этот звук и как раз полноразмерные наушники справляются с этим эффективнее других, благодаря акустическому оформления и участию вашего уха в восприятии звука.

Таким образом, во время боя, когда каждая секунда дорога, вы будете быстрее и точнее понимать откуда раздался звук, выстрел или шорох противника и мгновенно на него реагировать. Конечно, схожий опыт можно получить и с внутриканальными и накладными моделями, но полноразмерные дадут вам больший простор и более точное восприятие звука.

Вернуться к содержанию

Лучшие игровые гарнитуры для игры в Playerunknown’s BattlegroundsПодборка ТОП-10

Хорошая шумоизоляция крайне важна для игровых наушников

Игровая гарнитура Kingston HyperX Cloud II
Для того, чтобы слышать каждый шорох в игре, наушники должны обеспечивать вам хорошую шумоизоляцию от всех звуков, которые звучат вокруг вас в реальной жизни.

Конечно, если вы играете в какую-нибудь простую игру и просто отдыхаете, это не столь важно. Но если вы являетесь частью команды и хотите победить соперников, вам просто необходимо отключиться от реальности и полностью сфокусироваться на виртуальном мире, этого можно добиться только с шумоизоляцией.

К тому же, признаем, что мощные современные компьютеры и консоли ощутимо шумят системами охлаждения, т.к. они заметно греются во время работы, и чтобы этот фоновый шум вас не отвлекал нужны хорошие наушники, которые не пропустят его к вашему слуху.

К тому же, шумоизоляция положительно влияет на детализацию звука, на его полновесность и целостность восприятия, а это уже не только эффективно, но и приятно слушать.

К тому же, если вы используете микрофон для связи с вашими соратниками, наушники с плохой шумоизоляцией могут пропускать звук в него и собеседники будут слышать ваши игровые звуки, что будет сильно отвлекать и дезориентировать.

Вернуться к содержанию

Лучшие игровые гарнитуры для игры в Escape From TarkovПодборка ТОП-10

Командный геймплей очень похож на отношения — все дело в общении

Микрофон Sennheiser GSP 600
Если только вы не играете в одиночную игру, вам обязательно нужен микрофон, и он должен быть хорошим. В конце концов, ведь нельзя настолько наплевательски относиться к вашим соратником по команде, чтобы они вместо вашего голоса постоянно слышали помехи, шумы, щелчки и скрипы. Это очень сильно раздражает и снижает эффективность игры всей команды.

Инвестировать немного денег в хороший микрофон будет разумно, т.к. люди будут охотно с вами играть, т.к. они будут вас слышать ясно и чётко, без помех и отвлекающих факторов.

Для этого внимательно читайте описания к игровым наушникам, микрофон должен быть кардиоидным или однонаправленным. Таким образом, он будет гораздо лучше улавливать ваш голос и гораздо тише все окружающие вас звуки: шум компьютера, звуки из вашей квартиры и даже крики сумасшедших с улицы.

Помните, что дешёвый микрофон может не только улавливать всё, что происходит вокруг, но каким-то чудесным образом даже усиливать этот шум. Своими ушами вы можете слышать его на довольно низком уровне громкости, но в микрофоне он будет слышен гораздо отчётливее и ярче, чем в реальной жизни. Такая магия, поэтому не скупитесь на хороший микрофон, ваши собеседники ни раз скажут вам за это спасибо.

Вернуться к содержанию

Игровая гарнитура — это решение всё в одном

Микрофон Beyerdynamic Custom Game
Ещё одно, и последнее, преимущество игровых наушников заключается в том, что это решение всё в одном.

Вам не нужно думать о том, где найти микрофон и как его разместить так, чтобы вам было удобно и при этом чтобы вас хорошо слышали, и он не мешал бы вам играть.

Вам не нужно думать об усилителе для наушников или какой-то особой звуковой карте, которая подарит вам хороший звук.

У вас всё в одном, звук и микрофон и не надо ни о чём больше думать. Нужно подключить гарнитуру к компьютеру и ринуться в бой.

Конечно, простота не является ультимативным преимуществом, если вы технически подкованы и обладаете определённым опытом и некоторой свободной суммой денег, из отдельных компонентов вы соберёте более лучшую комбинацию: ваши наушники будут звучать лучше, а микрофон сможет соревноваться с радиостанциями, но стоит ли оно того? Да и кто хочет так сильно заморачиваться ради простой игры?

Я шучу, конечно же, многие люди предпочтут немного потрудиться, но получить лучшее из доступного, в то время как игровая гарнитура даёт вам сделать всё быстро и просто, при том удобно.

Что выбрать вам, я не знаю, но знаю, что при любом выборе наш сайт поможет подобрать лучший вариант любого игрового аудио оборудования.

Вернуться к содержанию

Перевод: soundguys.com

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector