AirPods 2: что мы хотим от Apple

Беспроводные наушники Apple Airpods
Содержание:

Когда Apple убрала из iPhone аудиоразъём, они сделали это намеренно, возможно, из хороших побуждений, в попытке дать людям понять, что пришло время беспроводных технологий. И хоть я до сих пор считаю, что Bluetooth это лишь один из способов работы наушников, но никак не основной, в Apple считают иначе. Об этом ярко говорит факт выпуска AirPods, которые вопреки многим ожиданиям стали настоящим хитом продаж.

И ведь это, действительно, странно, т.к. по многим параметрам эти наушники получились не очень хорошими. Но, видимо, поклонники гаджетов от Apple считают иначе.

Уже скоро состоится очередная осенняя презентация Apple, где они покажут свои новые устройства и, вероятно, представят обновлённые AirPods 2. В связи с чем я решил воспользоваться этой возможностью и помечтать о том какими бы я хотел видеть следующее поколение AirPods.

Надёжность и удобство посадки наушников

AirPods
Первая и, наверное, главная проблема AirPods заключается в том, что они плохо держаться в ушах. Это свойство заложено в их внешнем виде и форм-факторе, не изменив которые невозможно исправить этот важный промах.

Конечно, есть люди, в чьих ушах AirPods держаться надёжно, и они даже могут заниматься в них спортом, но при этом существует огромное множество людей, которые и хотели бы использовать AirPods каждый день, но не могут потому, что они не держаться в ухе и сразу же из него выпадают.

Конечно, можно до бесконечности критиковать любой продукт, но я предлагаю альтернативу или, если хотите, покажу путь, по которому может пойти Apple для исправления сложившейся ситуации.

Давайте взглянем на то, что сделал конкурент, компания Google. Были выпущены наушники Pixel USB, которые хоть и выглядят очень похожими на AirPods, тем не менее, в них исправлена главная проблема – цепкость хватки. Благодаря специальным петлям, которые элегантно вписаны в конструкцию, наушники можно уверенно зафиксировать в ухе.

Это моё предложение или лишь иллюстрация идеи того, как Apple может исправить ситуацию.

Вернуться к содержанию

AirPods 2 должны иметь хорошую шумоизоляцию или систему активного шумоподавления

AirPods
Ещё один серьёзный недостаток, который можно найти в AirPods заключается в том, что они не обеспечивают никакой шумоизоляции, её просто нет.

Когда вы слушаете музыку вы слышите всё, что происходит вокруг вас также, словно вы вообще без наушников.

Да, это может быть удобно если вы взяли наушники на утреннюю пробежку, в этом случае гораздо безопаснее слышать, что происходит вокруг вас, чтобы вы могли вовремя среагировать на опасность или избежать столкновение. Но ведь это лишь один случай, есть множество других, в которых шумоизоляция была бы крайне полезной и даже необходимой.

Для того, чтобы достичь необходимого уровня шумоизоляции используют пенные амбушюры, которые одновременно являются крайне удобными и отлично поглощают внешний шум, не пропуская его в ваши уши.

В случае с AirPods их конструкция совершенно не предусматривает возможности использовать что-то подобное и я, как пользователь, ничего с этим сделать не могу.

Таким образом, наушники AirPods совершенно непригодны для прослушивания музыки в шумных местах, таких как: кафе, общественный транспорт, метро, самолёт и прочее.

Я очень хочу, чтобы AirPods 2 предоставили мне возможность использовать амбушюры для достижения хорошей шумоизоляции. Пусть даже мне придётся докупить их отдельно у сторонней компании, это не большая проблема.

Но если Apple хотят совершить ещё одну революцию, тогда им придётся не только создать пассивную шумоизоляцию, но и дополнить наушники системой активного шумоподавления, чтобы я мог ещё сильнее заглушить шум вокруг себя. Если это будет реализовано, тогда наушники Apple действительно могут стать одними из самых лучших среди компактных полностью беспроводных моделей и это будет здорово.

Вернуться к содержанию

Добавить рейтинг IP и новые фишки для занятий спортом

AirPods
AirPods и Apple Watch уже сейчас являются довольно удачным сочетанием нескольких гаджетов, которые вместе могут больше, чем по отдельности. Но что, если сделать этот союз ещё более значимым?

Первое, что приходит на ум, когда думаешь о спортивном применении AirPods это сертификация IPX, которая подразумевает защиту наушников от воздействия пота и воды. Конечно, уже сегодня те счастливчики, чьи уши способны удержать AirPods, используют их как спортивный аксессуар, но они понимают, что рискуют каждый раз, когда совершают длительную пробежку или интенсивную тренировку. Текущая версия наушников совершенно не защищена от пота или брызг воды, поэтому в любом момент они могут выйти из строя.

Если бы AirPods 2 получили защиту от брызг воды, они бы стали гораздо более желанными для всех спортсменов и просто людей, которые поддерживают здоровый образ жизни.

Кстати, помните ли вы, как несколько лет назад Spotify добавила в свой сервис возможность подбора мелодии, которая бы по ритмы совпадала с вашим ритмом и скоростью бега? Таким образом, мелодия идеально подстраивается под вашу привычную скорость бега, заметно облегчая тренировку и делая её более приятной. Сейчас, насколько я знаю, Spotify убрал эту возможность, но ведь Apple могла бы внедрить её в своей экосистеме и вкупе с сертификацией IPX это могло бы дать значительный толчок для наушников стать основным фитнес гаджетом для тысяч людей.

Вернуться к содержанию

Длительное время автономной работы

AirPods
Текущее поколение AirPods работает хорошо, заявление время автономной работы равно 5 часам, однако, в наших тестах наушники смогли продержаться лишь 3 часа 45 минут. Им даже знаменитый чип W1 не помог, а ведь было заявлено что именно благодаря ему наушники будут работать дольше и лучше.

На текущий момент AirPods не ставят рекордов по автономности, около половины наушников, присутствующих на рынке, работают дольше, чем они. Поэтому Apple должна проделать серьёзную работу по продлению автономности гаджета.

Конечно, их можно подзарядить в любой момент с помощью маленького кейса, но вам всё равно придётся ждать, а это неприятно.

Вернуться к содержанию

Лучшую и более понятную систему управления

AirPods
Текущие AirPods обладают несколько обескураживающим паттерном управления. Например, если вы часто слушаете музыку, вам хочется управлять музыкальным плеером с помощью наушников, это естественно. Но для этого нужно специально зайти в настройки на телефоне и указать, что двойной тап по правому наушники будет означать переключение на следующий трек, двойной тап по левому на предыдущий.

И, казалось бы, ничего страшного, но если так сделать, вам будет недоступен вызов Siri, т.к. для этого также нужен двойной тап, а они уже используются под управление музыкой.

Во втором поколении AirPods хочется получить улучшенную систему управления, которая бы вмещала в себя все возможности, а не только некоторые из них, чтобы не пришлось выбирать одно из двух.

Вернуться к содержанию

Больший уровень совместимости с телефонами на ОС Android

AirPods
На текущий момент AirPods первого поколения могут работать с телефонами на ОС Android, но делают это с ограниченным функционалом. Например, нельзя с помощью двойного тапа вызвать голосового ассистента Google Assistant, и также нельзя переназначить управление, как это можно сделать в случае с iPhone.

Конечно, можно подумать, что Apple создала наушники для собственной экосистемы и лишь в ней они раскрываются на 100%, но как мы поняли из предыдущего пункта даже там это работает не совсем хорошо.

Кроме того, сейчас Apple вышла на новый для себя рынок – наушников. На этом поле огромное количество конкурентов, которые не дремлют и представляют всё новые и новые модели, которые во многом выигрывают у AirPods как по качеству звука, так и по удобству, надёжности и совместимости. Если Apple хочет продавать всё больше AirPods 2, им нужно заранее озаботиться полной их функциональной совместимостью с телефонами на ОС Android, иначе они не смогут завоевать новый для себя рынок.

Вернуться к содержанию

AirPower

AirPods
Если вы не в курсе, то в прошлом году компания Apple показала нам беспроводную зарядную станцию, которая способна без проводов заряжать iPhone, AirPods и Apple Watch одновременно.

Это потрясающий гаджет, который бы пришёлся по вкусу всем поклонникам бренда, однако, есть небольшая загвоздка – он так и не появился в продаже даже спустя год после презентации.

Шансы на то, что он всё-таки будет представлен довольно низкие, но ведь мы тут мечтаем и об AirPower я могу помечтать отдельно. Это очень перспективный гаджет, и если бы он вышел одновременно с AirPods 2 – это была бы бомба.

Вернуться к содержанию

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector