Обзор первых беспроводных наушников Grado GW100

Беспроводные открытые наушники Grado GW100
Содержание:

Основное внимание потребителей сосредоточено сегодня на полностью беспроводных наушниках, которые одновременно удивляют своей миниатюрностью и высоким техническим уровнем исполнения. Но не следует забывать и о накладных и полноразмерных беспроводных наушниках. Сегодня у нас на обзоре накладные Grado GW100, которые выпустила компания, славящаяся вниманием к звуку. Сохранился ли дух Grado в новой беспроводной модели узнаем очень скоро.

Для кого созданы Grado GW100?

  • Для поклонников бренда Grado. Возможно, вы прямо сейчас слушаете Grado SR60e, любите то, как звучат наушники этого бренда и хотите немедленно попробовать беспроводную новинку. В этом случае, да, GW100 будут вам крайне любопытны.
  • Для тех, кто скучает по беспроводных открытым наушникам. Конечно, открытые беспроводные наушники — это достаточно редкий вариант, потому что он слегка противоречит самому себе. Ведь открытые наушники не обладают никакой шумоизоляцией и потому слушать их на улице можно лишь тогда, когда вокруг тихо. В большом городе тихо не бывает даже ночью, по этой причине открытые наушники слушают преимущественно дома. При этом GW100 беспроводные, а значит созданы для мобильного использования. Поэтому я считаю, что GW100 это интересный эксперимент, но не более того.

Вернуться к содержанию

Комплектация

В комплектацию входят:

  1. Мягкий кейс для хранения и транспортировки
  2. Наушники
  3. Micro-USB кабель для зарядки аккумулятора
  4. 3,5 мм аудио кабель

Вернуться к содержанию

Конструкция, материалы и качество сборки

Беспроводные открытые наушники Grado GW100
Grado GW100 целиком выполнены из пластика, и это немного смущает, т.к. цена наушников начинается с отметки $249. Но в это же самое время пластик привносит и значительную пользу, т.к. благодаря ему конструкция получилась очень лёгкой и удобной. А это довольно важный показатель для мобильных наушников. Да, наушники не выглядят на свою цену, однако они удобны и практичны, наверное, в Grado посчитали, что эти качества важнее.

Удобство во время использования я оцениваю как высокое. Если вы не носите очки, наушники можно носить часы на пролёт и не чувствовать дискомфорт. Однако, если вы носите очки, тогда наушники будут сильно прижимать дужки к голове, от чего уже к концу первого часа прослушивания вам будет дискомфортно.

На левой чаше расположены физические кнопки управления и это хорошее решение, т.к. кнопки всегда лучше сенсорной панели, это лично моё мнение. На этой же чаше расположен разъём Micro-USB, который защищён силиконовой заглушкой. Возможно, в конце 2018 года наушники с Micro-USB могут считать устаревшими, но я так не считаю. Всё ещё выпускается огромное количество телефонов с Micro-USB и другой техники, поэтому общее мнение о том, что Micro-USB это анахронизм я не поддерживаю.

Как и все наушники Grado в этой модели амбушюры снимаются очень легко и заменяются на любые подходящие. Эта особенность очень нравится поклонникам бренда и очень приятно, что производитель оставил её для этой модели.

Из недостатков Grado GW100 я могу отметить лишь относительно большое оголовье. Даже на минимальном раздвижении наушники могут оказаться большими для миниатюрных девушек. Их можно будет слушать, но любое не осторожное движение головой повлечёт за собой падение наушников из-за того, что они будут очень плохо держаться на голове. Я бы сказал, что модель Grado GW100 мужская только по причине большого оголовья. Если вы решите купить GW100, постарайтесь примерить их перед покупкой.

Вернуться к содержанию

Можно ли использовать Grado GW100 на улице?

Мой опыт показывает, что GW100 использовать на улице, и тем более в общественном транспорте это не лучшая идея. Хоть производитель и говорит о том, что определённый уровень шумоизоляции в наушниках имеется, я его не заметил. И это понятно, ведь GW100 это открытые наушники. Поэтому если просто гулять по тихим улочкам и слушать музыку, это ещё приемлемо, но не дай бог зайти в автобус или метро – музыка просто исчезнет, вы перестанете её слышать, потому что она будет заглушена шумом. Именно по этой причине я не совсем понимаю для чего были созданы беспроводные открытые наушники.

Вернуться к содержанию

Качество звучания микрофона

Беспроводные открытые наушники Grado GW100
Ещё один минус GW100 это микрофон. Он есть, и он работает, но он не обладает никакими функциями шумоподавления, узким фокусом или ещё чем-то, поэтому при разговоре ваш собеседник будет слышать вас так, словно вы отошли на расстояние одного метра, при этом откуда-то появляется лёгкое эхо. Весьма странный эффект и странное качество, учитывая стоимость наушников.

Для быстрого разговора использовать микрофон можно, но для долгой беседы или ответственного звонка я бы не стал говорить с помощью этих наушников, это не лучшая идея.

Вернуться к содержанию

Время автономной работы

Grado GW100 имеют внушительное время автономной работы, в нашем тесте, при установленном уровне громкости гораздо выше среднего, мы получили результат 15 часов 55 минут. Это не рекорд, но результат хороший и на комфорт ежедневного использования скажется позитивно. В большинстве случаев заряжать наушники вам придётся один раз в неделю.

Время полной зарядки занимает всего 2 часа.

Вернуться к содержанию

Беспроводное соединение

GW100 оснащены модулем Bluetooth 4.2, который поддерживает кодек aptX. Так что наушники могут обеспечить довольно высокое качество воспроизведения звука.

Сигнал остаётся стабильным на расстоянии до 10 метров от источника без преград, в условиях квартиры это расстояние падает до 7-8 метров.

Результат хороший, для обычного повседневного использования его будет более чем достаточно.

Во время тестирования никаких помех или прерывания сигнала не было, беспроводная связь работала стабильно.

Вернуться к содержанию

Качество звучания GW100

АЧХ наушников Grado GW100
Общий характер подачи звука GW100 относительно нейтральный, ощущается, что в компании пытались создать беспроводные наушники с открытым акустическим оформлением, которые могли бы стать любимыми для аудиофилов, которые понимают толк в хорошем звуке.

АЧХ наушников относительно ровная, хотя, конечно, есть определённые вопросы к этому параметру, которые могут возникнуть, глядя на график, на слух они звучат приятно и без серьёзных искажений.

Grado GW100 это открытые наушники и поэтому баса в них не так много, как к тому привыкли обычные слушатели. Низкие частоты отыгрываются аккуратно и умеренно, они есть и прекрасно слышны, но всем любителям баса я говорю сразу – эти наушники не для вас. Низкие частоты звучат детально, достаточно быстро и при этом деликатно. Давно знакомые мелодии, благодаря такой подаче, слушаются по-новому, вы начинаете слышать детали, которые раньше были замаскированы акцентированным басом закрытых наушников. Очень любопытный опыт.

Средние частоты звучат ровно, естественно и весьма детально. В некоторых знакомым песнях я услышал то, что до этого ускользало от моего внимания. Это мелкие детали, которые на звук не влияют, но почему-то только сейчас я их услышал. Возможно, раньше я просто был недостаточно внимателен. Как пример, могу привести композицию St. Vincent — Slow Disco (piano version), на шестой секунде слышно, как исполнительница размыкает губы, чтобы начать петь, и в обычных наушниках этот звук почти не слышен. Конечно, когда вы его уже услышали, например, в Grado, после вы услышите его и в любых других наушниках, но до этого вы вообще могли не подозревать, что этот звук тут есть.

Точно также детализация наушников позволяет вам услышать детали и оттенки, которые раньше ускользали от вашего внимания.

Высокие частоты Grado GW100 отыгрывают чисто, без сибилянтов или иных искажений, детально и плотно, однако, в некоторых композициях мне показалось, что они звучат слегка акцентировано. Не сильно, но при сравнительном прослушивании композиции в нескольких наушниках это становится слышным.

В целом GW100 звучат именно так, как должны звучать отрытые наушники: свободно, широко, с хорошей детализацией и более-менее ровным звуком с нейтральной подачей. Другое дело, что для этого не нужен Bluetooth, но он тут есть и потому наушники, казалось бы, предназначенные для мобильного использования хорошо подойдут только для прослушивания музыки в тихой обстановке. Странное сочетание, но, возможно, кто-то искал именно его.

Вернуться к содержанию

Заключение

Беспроводные открытые наушники Grado GW100
Если вы фанат Grado, тогда покупка GW100 станет для вас приятной и вы получите полный спектр удовольствия от них, ведь это настоящие открытые наушники, которые обладают всеми преимуществами подобной акустической конструкции: свободный звук с широкой стереопанорамой, нейтральной подачей звука и естественным звучанием. Однако, как я уже ни раз писал выше, не совсем понятно наличие Bluetooth в открытых наушниках, ведь слушать музыку на улице или в транспорте будет проблематично, если вообще возможно.

Очевидно, что модель GW100 старается занять свободную нишу, т.к. конкурентов я не вижу, по крайней мере серьёзных. И, наверное, именно по этому их можно считать хорошей покупкой, ведь купят их те, кто понимает их особенности и готов к ним. В этом случае всё будет хорошо и наушники будут вас радовать.

Всем другим людям я рекомендую присмотреться к другим моделям этого бренда, да, они все проводные, но зато качественные и приятные во всех отношениях.

Плюсы:

  1. Хорошее качество звука (в тихой обстановке)
  2. Поддержка кодека aptX
  3. Широкая стереопанорама
  4. Лёгкие
  5. Удобные

Минусы:

  1. Нет шумоизоляции
  2. Для людей с небольшой головой могут быть слишком велики

Вернуться к содержанию

Перевод: soundguys.com

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector