Обзор наушников Sennheiser HD 700: чуть хуже, чем совершенство

Компания Sennheiser производит одни из лучших наушников в мире. Модель HD 700 позаимствовала многое от своего «старшего брата» HD 800. Они имеют схожий внешний вид — чашки с серебристыми секциями из тонкой стали, разделенные кривыми линиями. Это наушники открытого типа. Стальная сеточка покрывает каждое отверстие, заключенное в широкий пластмассовый фрейм. За ней расположен 40-миллиметровый драйвер.

Содержание:

Дизайн

Наушники Sennheiser HD 700 позаимствовали многое от своего «старшего брата», HD 800. Они имеют подобный космический вид, с чашками, полными серебристых секций, разделенных с помощью кривых и острых линий. Это дизайн, который заставляет HD 650 выглядеть довольно просто — однако, многие предпочтут их более «трезвому» виду сеточных 650-х моделей.

Почему все секции и соединения выполнены так сложно? Все это нужно для того, чтобы создать структуру, которая полностью нейтрализует вибрации, устраняя искажение и сохраняя звук максимально чистым.

Данные наушники — как и ряд других «высоковыходных» HD моделей — наушники открытого типа. Серебристые отсеки, которые формируют заднюю часть каждой чашки, сделаны из тонкой качественной стали, искусно изогнутой для получения гладкой поверхности. Эта стальная сеточка покрывает каждое отверстие, заключенное в широкий пластмассовый фрейм. Это строение очень похоже на то, которое применено в HD 800, несмотря на то, что сетка здесь намного меньше.

За сеткой расположен 40-миллиметровый драйвер и скрывается технология «уменьшающая турбулентность», что является неожиданностью т.к. ее невозможно созерцать, не разломав наушники, мы рекомендуем не слишком углубляться в этот вопрос, но знайте, что речь тут идет об управляемом потоке воздуха, гарантирующем отсутствие воздушного вакуума, который мог повлиять на модуль драйвера. Именно эта заумная технология немного оправдывает вид наушников в стиле Артура К. Кларка.

Комфорт

Sennheiser HD 700 — наушники, мягко охватывающие уши, имеют накладки из отличного велюра. Они сделаны большими, чтобы гарантировать правильное распределение веса. Несмотря на то, что подкладка немного твердая, наушники очень удобны. Обруч дополнен мягкой подкладкой и распределяет давление по всей голове.

Это абсолютно не уличные наушники. Они фактически не имеют звуковой изоляции и пропускают шум. Это ни в коем случае не является минусом данного типа наушников, но должно быть отмечено.

Аксессуары и кабель

Sennheiser HD 700 снабжены защитным кейсом, но не имеют дополнительных аксессуаров. Кабель заканчивается 6.3-миллиметровым разъемом, переходник в комплект не входит.

Тем не менее, важен тот факт, что кабель имеет превосходное качество и является съемным. В отличие от Sennheiser HD 650, каждый кабель чашки в этой модели использует моно 2.5-миллиметровый разъем с резиновым экранированным выступом, чтобы облегчить присоединение. Кабель плетеный.

Несмотря на то, что эти наушники смотрятся не так величественно, как Sennheiser HD 800, они потрясающе сконструированы. Да, они не сделаны полностью из стали, стекла, дерева и других материалов, которые кажутся очень прочными и дорогими, но каждое соединение и прочный гибкий провод обруча, безусловно, указывают на то, что это наушники высшего класса.

Качество звука HD 700

Итак, Sennheiser HD 700 имеют более «теплое» звучание, чем HD 800, и более решительное и четкое, чем в 650 серии. Превосходный баланс и гладкие переходы от низких басов к вершине спектра частот дают им просто замечательный звук, который позволяет носить наушники на протяжении всего дня. Характер басов подобен Sennheiser HD 800. Это сильное звучание с достаточным объемом, чтобы полностью раскрыть звучание треков, и упором на низкие частоты.

Чтобы сравнить характеристики, мы противопоставили их Shure SRH1440 и HiFiMAN HE 5.

Результат: большая четкость и звуковая целостность, чем в SRH1440, наушники близки к HE 5, однако имеют большую теплоту и широту звучания. Возможно, не всем это придется по вкусу, все зависит от ваших предпочтений.

С большим разбросом средних частот, эти наушники доносят до вас такие инструменты как гитара и синтезатор просто отлично — они звучат захватывающе. А невероятная четкость делает прослушивание диалогов фильмов таким, словно актеры стоят рядом с вами.

Большая часть нашего тестирования была проведена с основным настольным усилителем Fiio E9 и более мощным HiFiMAN EF-5, но этим наушниками не нужны особые условия. С импедансом в 150 Ом они, в теории, должны звучать хорошо почти на любом современном оборудовании.

Мы сравнили Sennheiser HD 700 с конкурентами. Они значительно выигрывают у Shure SRH1440 и являются обновлением модели Sennheiser HD 650. Им не удается превзойти своих более дорогих конкурентов — Beyerdynamic T1 и Sennheiser HD 800.

Стоимость

Как только вы попадаете во владения «серьезных» наушников, понятие «стоимость» становится твердым определителем качества. Лучшее, что мы могли сделать, сравнить Sennheiser HD 700 с их конкурентами. Они значительно выигрывают у Shure SRH1440 и являются определенным обновлением модели Sennheiser HD 650. Это не волшебные наушники, которым удается превзойти всех своих более дорогих конкурентов — Beyerdynamic T1 и Sennheiser HD 800 лучше во многих отношениях. Однако они действительно заслуживают своего места на полке, даже по довольно высокой цене.

Заключение

Sennheiser HD 700 — «серьезные» наушники за 27000 рублей, которые занимают уверенную нишу между HD 650 и HD 800. По качеству звучания они также находятся в этом промежутке, объединяя низкое звучание первой модели с более усовершенствованной детализацией и превосходящим балансом басов модели HD 800. Если вы ищете хорошую четкость и детализацию без слишком ярких звуковых характеристик, эти наушники, безусловно, станут отличным выбором.

Плюсы:

  • Превосходная детализация;
  • Высокий комфорт;
  • Отличное качество сборки.

Минусы:

  • Уступают HD-800 по силе звука;
  • Некоторые могут предпочесть более яркое звучание.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.