Обзор наушников Master & Dynamic MW07: премиальные и дорогие

Содержание:

Если вы хотите получить настоящие беспроводные наушники у вас есть несколько путей решения этого требования:

  • купить дешёвый вариант, которые не потребует больших затрат, но и результат будет средним
  • купить спортивные наушники с защитой от пота и воды, чтобы можно было тренироваться в любых условиях
  • купить дорогие премиальные наушники

Если первые два пункта легко выполнимы, то третий пункт может статья тяжёлой задачей, т.к. в этом сегменте довольно мало моделей, которые бы мне хотелось вам рекомендовать. Этот обзор как раз посвящён одной из премиальных моделей Master & Dynamic MW07, давайте посмотрим на них поближе и сделаем выводы о том следует ли покупать эти наушники или можно легко пропустить их мимо.

Для кого созданы MW07?

Беспроводные наушники Master & Dynamic MW07

  • Для тех, кто ходит в спорт зал после работы. Наушники MW07 не являются спортивной моделью, однако, они имеют защиту от пота и воды IPX4, а потому могут быть легко использованы в спорт зале без малейшей боязни за то, что они сломаются. В ушах держаться надёжно и не выпадают даже при резких движениях головой – почти идеальные свойства для занятий спортом.
  • Для тех, кто не хочет AirPods. Многие люди хотят купить полностью беспроводные наушники, которые бы ощущались так же хорошо, как AirPods, но на рынке таких моделей мало. MW07 одна из них, она ощущаются более дорогими, чем за них просит производитель и потому станут отличной покупкой для тех, кто прежде всего ценит стиль и внешний вид.

Вернуться к содержанию

Комплектация

Комплектация наушников Master & Dynamic MW07
В стандартную поставку входят:

  1. Наушники
  2. Кейс для зарядки
  3. Матерчатый чехол для переноски
  4. 5 пар силиконовых амбушюр
  5. 2 пары силиконовых упоров
  6. USB-C кабель для зарядки
  7. Инструкция

Вернуться к содержанию

Конструкция, материалы и качество сборки

Беспроводные наушники Master & Dynamic MW07
Master & Dynamic MW07 относятся к тем наушникам, которые радуют вас не только звуком, но и своим внешним видом. Уверен, что девушки однозначно будут воспринимать их как модный аксессуар, настолько гармонично и стильно они выглядят. Это не техническое устройство, это гаджет для жизни.

В том числе об этом говорит кейс для зарядки наушников, который выполнен из металла, а не пластика. В руках он ощущается надёжно и крепко, даёт уверенность в том, что наушники внутри него всего будут в полной безопасности и это действительно так. Этот кейс один из немногих, который с полной уверенностью можно назвать защитным. Справедливости ради отмечу, что в жизни найдётся всего пара примеров того, когда традиционный кейс из пластика не сможет защитить наушники, и все эти случаи будут экстремальными. Но как же приятно достать из кармана кейс из настоящего металла, который, к тому же, отлично выглядит. Да, он тяжелее кейса из пластика, но разница в ощущениях, которые вы получите, того стоят.

Сами наушники также выглядят не как обычный гаджет, а как ваш спутник, который явным образом формирует ваш стиль жизни. Внешняя часть корпуса выполнена из ацетата, и потому она явно выделяется на фоне конкурентов. При этом ацетат почти не повлиял на вес наушников, при использовании небольшая разница совершенно не ощущается и не даёт никакого чувства дискомфорта. Внутренняя часть корпуса выполнена из матового пластика, который, благодаря своей текстуре, очень приятен для кожи ушей.

Наушники, хоть и на первый взгляд выглядят тяжёлыми, в ушах держаться надёжно даже без применения силиконовых упоров, которые идут в комплекте. Даже без них наушники не выпадут случайным образом, но если вы хотите значительно укрепить посадку, тогда упоры будут вам отличным подспорьем. С ними в наушниках можно заниматься любым видом спорта, из ушей они не выпадут. Точно также поступают производители спортивных наушников, например, таких как Jaybird X4 — так наушники очень надёжно держаться в ухе. Правда, в случае с MW07 эти упоры немного великоваты, и вы будете их ощущать ушами при использовании. Ничего страшного в этом нет, однако, носить наушники 2 часа подряд будет не так комфортно, как без упоров. Я склоняюсь к тому, что использовать их стоит только при занятиях спортом, если же вы просто хотите погулять или поехать на работу – упоры вам не нужны.

Органы управления наушников не сенсорные, используются настоящие кнопки и это прекрасно. На правом наушнике расположена одна мультифункциональная кнопка, а на левом две кнопки регулировки громкости. Они нажимаются легко, к ним быстро привыкаешь и уже на второй день использования наушников не ошибаешься при их поиске и нажатии.

В наушниках есть сенсор приближения, который понимает вставлены ли они в ухо или нет. Благодаря чему можно ставить воспроизведение музыки на паузу просто вынув наушник из уха. Воспроизведение продолжится автоматически если наушник вставить обратно. Удобно и просто, и не нужно придумывать никаких хитрых систем с микрофонами, чтобы они передавали вам окружающие звуки в наушники, достаточно лишь снять один наушник, прослушать объявление о посадке на самолёт и вставить его обратно для продолжения прослушивания музыки.

Я уже упоминал о том, что наушники имеют сертификат IPX4, что говорит о том, что они не боятся пота или брызг воды, а значит, в наушниках можно заниматься любым видом спорта сколько угодно долго и гулять под проливным дождём, на них это никак не повлияет.

Вернуться к содержанию

Беспроводная связь

Кейс наушников Master & Dynamic MW07
Наверное, одной из лучших черт AirPods является скорость их подключения к телефону после того, как вы достаёте их из кейса. В случае с Master & Dynamic MW07 автоматические соединение происходит не так быстро, однако, достаточно для того, чтобы, когда вы оба наушники поместите в уши, соединение уже было готово к проигрыванию музыки. Поэтому никаких проблем с скоростью я не вижу.

Однако, есть небольшое неудобство в том случае, когда вы постоянно меняете устройства. Если вы днём слушали музыку с помощью телефона, а вечером захотели подключить MW07 к ноутбуку, вам придётся сначала запустить процесс сопряжения, только после этого наушники подключаться к компьютеру. И при обратном переходе к телефону придётся снова пройти процесс сопряжения. К одному и тому же устройству наушники подключаются автоматически в обычном режиме за пару секунд.

Master & Dynamic MW07 оснащены беспроводным модулем Bluetooth 4.2, также реализована поддержка кодека aptX, благодаря чему качество воспроизведения находится на высоком уровне.

Очень приятным оказался факт отсутствия задержки при просмотре видео, звук полностью синхронизирован с изображением, поэтому в наушниках можно смотреть фильмы, ролики на YouTube или игровые стримы, никакой рассинхронизации нет.

Стабильность соединения я могу охарактеризовать как надёжную. Во время недельного тестирования всего пару раз случалась кратковременная задержка при воспроизведении музыки тогда, когда телефон лежат в кармане штанов, и ни разу не случилась задержка при воспроизведении звука с ноутбука или с телефона, который лежал на столе.

Стабильная связь возможна на удалении около 5 метров от источника без препятствий, и до 3-4 метров с препятствиями в виде стен или дверей. Для полностью беспроводной модели это хороший показатель.

Вернуться к содержанию

Автономное время работы

Беспроводные наушники Master & Dynamic MW07
Ахиллесовой пятой всех полностью беспроводных наушников является время автономной работы. Хотел бы я сказать, что Master & Dynamic MW07 отличаются от конкурентов, но не могу этого сделать. Производитель заявил время работы в 3 часа 30 минут, в нашем тесте наушники смогли проработать 3 часа 2 минуты. Надо отметить, что уровень громкости при этом был выставлен примерно на 75% от максимально возможного, а это действительно громко. При обычной громкости, вероятно, наушники смогут достигнуть заявленного производителем значения.

Комплектный кейс способен 3 раза полностью зарядить наушники, таким образом, мы получим около 12-13 часов автономной работы. Кроме того, наушники поддерживают функцию быстрой зарядки, около 15 минут дают около 40% заряда аккумулятора, чего хватит для 1,5 часов работы наушников. Отличная функция для тех случаев, когда вам срочно надо получить дополнительный час работы, например, когда вы пришли в спорт зал и заметили, что забыли зарядить наушники, или пока вы шли к нему их заряд сильно упал. В этом случае, пока вы переодеваетесь и разминаетесь наушники получат необходимый заряд для того, чтобы проработать всю тренировку.

Вернуться к содержанию

Качество звучания Master & Dynamic MW07

Беспроводные наушники Master & Dynamic MW07
Вообще, когда речь идёт о полностью беспроводных наушниках, я не жду откровений по качеству из звучания. Такого же мнения я был во время начала знакомства с MW07, но как только я начал их слушать, моё мнение изменилось. Теперь я знаю, что подобные наушники могут звучать по-настоящему хорошо. Не знаю в чём причина, возможно, в кодеке aptX, возможно в применении динамического драйвера с мембраной, выполненной из бериллия с диагонально 10 мм, но звучат наушники хорошо и приятно.

Скажу так, на текущий момент Master & Dynamic MW07 это одни из лучших по качеству звука полностью беспроводных наушников, которые я когда-либо слышал. Да, слушал я далеко не все модели, но многие и могу сказать сейчас одно – если для вас звук также важен, как внешний вид, тогда MW07 это те наушники, которые вы должны купить.

А теперь о звуке более детально.

Низкие частоты не акцентированы, но они явно присутствуют в звучании, ударные инструменты и бас озвучиваются ровно так, как и должны – интенсивно, быстро и глубоко, но без перехода в гул или маскировки средних частот. Низкие частоты звучат уверенно, детально (насколько это вообще возможно для беспроводной связи) и весьма естественно. Одним словом, бас звучит так, как это слышал звукорежиссёр в студии, и потому композиции ощущаются гармонично и целостно.

Средние частоты звучат чисто, естественно и непринуждённо, ощущаются мягко, но при этом весьма детально. Слушать как мужской, так и женский вокал приятно, он не ощущается искусственным или перетяжелённым.

Однако, по какой-то причине на средних частотах иногда бывает сложно разделить один инструмент от другого. Например, если играют одновременно две акустические гитары, временами, их звук становится очень схожим между собой. В остальном же средние частоты мне понравились, особенно если слушать в наушниках современную электронную или популярную музыку, в этих жанрах проблем на середине нет.

Высокие частоты звучат чисто, аккуратно и в меру звонко. Искажений или паразитных шумов я не услышал. Сибилянтов тоже не заметил. Словом, высокие частоты оказались, наверное, проработаны лучше, чем низкие и средние, но при этом они не акцентированы и потому не перетягивают на себя внимание слушателя.

Master & Dynamic MW07 оказались весьма сбалансированными по звучанию, слушать их приятно. Наушники справятся с любой музыкой, правда, с одними жанрами дела у них обстоят лучше, например, с электронной музыкой, а с другими жанрами и типами музыки они справляются хуже, например, с классическими произведениями. Однако, если оценивать звучание в целом – оно весьма хорошее и уж точно вы не будете разочарованы.

Вернуться к содержанию

Заключение

Беспроводные наушники Master & Dynamic MW07
Являются ли эти наушники лучшими из лучших? Наверное, нет, однако, в своей ценовой категории они выглядят крайне привлекательно. Да, это не дёшево, но и Master & Dynamic MW07 наушники не простые. Они отлично собраны, выполнены из прочных и долговечных материалов, имеют надёжный кейс, достаточное время автономной работы, удобное управление и хороший звук. При этом защищены от пота и воды, а потому пригодны для прослушивания музыки в любых условиях.

Возможно, хотелось бы, что-бы они работали дольше от батареи и чуть более надёжное беспроводное соединение, но идеальных наушников не бывает. То, что дают Master & Dynamic MW07 можно смело назвать идеально сбалансированным предложением и отдать за них около $299 будет приятно.

Плюсы:

  1. Удобная посадка
  2. Хорошее качество звука
  3. Защита от воды IPX4
  4. Приятный дизайн
  5. Удобные органы управления (настоящие кнопки)
  6. Наличие датчика приближения

Минусы:

  1. Цена
  2. В очень редких случаях возникают помехи при беспроводном подключении\

Вернуться к содержанию

Перевод: soundguys.com

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector