Наушники с активной системой шумоподавления KOSS QZPRO

В пресс-релизе компании KOSS модель QZPRO заявлена как идеальный спутник путешествующего человека. Легкие, надежные, с очень динамичным звучанием, они превратят любой перелет, переезд или просто прогулку в незабываемое путешествие, в котором вас ждет много приятных минут в компании с любимой музыкой, звучащей в прекрасных наушниках. Так ли это на самом деле, давайте проверим вместе.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Koss QZ PROМодель KOSS QZPRO — классический вариант наушников с закрытыми чашками и активной динамической модуляцией сигнала. Модель выполнена в сочетании черного и серебристого цветов. Оголовье, элементы крепления, амбушюры и шнур выполнены в черном цвете, а чашки сделаны в серебристом оттенке.

Комфорт обеспечивает как оголовье, покрытое специальным материалом (гелевый уплотнитель, укрытый специальным кожзамом), так и амбушюры, выполненные из такого же кожзама, только более тонкой выделки. Оголовье достаточно упругое, но благодаря гелевому уплотнителю KOSS QZPRO не вызывают неприятных ощущений для головы, да и амбушюры значительно уменьшают давление на уши. Однако, есть и минус – плохая вентиляция под чашками KOSS QZPRO. Уши очень быстро перегреваются, и уже через пару часов наушники хочется снять.

Еще неприятные эмоции вызывает принцип крепления вилки. Все элементы выполнены из пластмассы, что, в конечном счете, приведет к тому, что KOSS QZPRO выйдут из строя. Модель KOSS QZPRO имеет две системы шумоподавления – активную и пассивную. Пассивная система – это комбинация закрытых чашек KOSS QZPRO и плотно прилегающих амбушюр. Активная система безопасности включает в себя специальную технологию гашения внешних звуков, лежащих в диапазоне до 40Гц. Мембрана источника звука колеблется в противофазе и блокирует распространение внешних шумов низких тональностей. Все это дает поразительный результат – даже в очень шумном месте вы будете находиться в абсолютной тишине, и никто не помешает вам слушать свою любимую музыку.

Качество звучания, особенности, нюансы

KOSS QZPRO комплектИсточником звука является мембрана диаметром 30 мм, которая возбуждается индукционной катушкой с ферритовым сердечником. Наушники работают в частотном диапазоне от 50 до 20000 Гц, они не имеют определенной возрастной аудитории, поэтому у модели KOSS QZPRO нет ярко выраженного характера в плане воспроизведения тех или иных частот звукового ряда. Весь акустический ряд воспроизводится в практически идеальном звучании. Конечно, несколько урезан порог по звучанию нижнего диапазона частот, но это практически не влияет на общее звучание наушников. А если вы при этом воспользуетесь EQ внешнего устройства, то даже тонкий ценитель практически ничего не заметит.

Тем не менее, у KOSS QZPRO доминирующими частотами по звучанию являются средние. На их долю приходится до 50% от звучания всего ряда. Во многих направлениях это будет фатальным обстоятельством воспроизведения (club, technomusic и т.д.). Поэтому, если вы любите подобные жанры, вам лучше приобрести иную модель от данного производителя, но вот если вы любите джаз, инструментальную музыку, то KOSS QZPRO вас порадуют, настолько точно они воспроизводят музыкальные партии как отдельных инструментов, так и всех вместе.

Заключение

Несмотря на то, что KOSS QZPRO в пресс-релизе заявлялись как лучшие наушники для путешествий, сфера их применения в реальности должна быть гораздо шире – от прослушивания любимых треков дома до поездок на работу в общественном транспорте. Везде KOSS QZPRO будут на высоте и станут отличным спутником при воспроизведении любимых треков.

Несмотря на плюсы и минусы, KOSS QZPRO отлично справляются с возложенными на них функциями – рождать кристально чистый звук во всем интервале частот.

Достоинства:

  • качественные материалы;
  • активная система шумоподавления;
  • чистый звук;
  • нейтральная окраска звучания;
  • наличие регулятора громкости;
  • складная конструкция.

Недостатки:

  • уши перегреваются и потеют;
  • пластмассовые крепления вилок;
  • урезанный нижний диапазон частот.

 

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.