Обзор беспроводного модуля для наушников Shure BT2

Беспроводной модуль для наушников Shure BT2
Содержание:

Выбор между проводными и беспроводными наушниками всегда тяжёлый: с одной стороны проводные наушники звучат лучше и стоят меньше, но довольно часто провод мешает настолько, что даже в ущерб качеству звучания хочется немедленно перейти на беспроводную модель.

Именно для этого был создан гаджет Shure BT2 – это усилитель и Bluetooth донгл, который можно подключить к наушникам со съёмным кабелем и превратить их в беспроводные наушники. Особенность Shure BT2 в том, что он поддерживает все высококлассные кодеки, благодаря чему способен обеспечить отличное качество звучания, конечно, если вы согласны заплатить около $150 за беспроводной адаптер.

Для кого создан Shure BT2

Этот адаптер создан для тех, кто хочет получить лучшее возможное качество звучания при беспроводном подключении. Особенность заключается в том, как к нему подключаются наушники – с помощью MMCX джека. Если у вас есть проводные наушники со съёмным кабелем стандарта MMCX, вам стоит купить Shure BT2. Хотя, производитель настоятельно рекомендует использовать только наушники Shure для достижения наилучшего качества. Но мы то понимаем почему он так говорит, правда?

Вернуться к содержанию

Опыт использования Shure BT2

Беспроводной модуль для наушников Shure BT2
В первое время, а это несколько дней, использовать Shure BT2 непривычно, т.к. основной блок, в котором находится вся электроника и аккумулятор, имеет заметные габариты. Предполагается, что он должен прикрепляться к одежде и висеть на клипсе. Клипса надёжная, держит блок крепко, но эта конструкция кажется непривычной. Однако, через несколько дней использования я привык и этот донгл уже не вызывал неприязни, я просто зацеплял его за ворот свитера и шёл на улицу.

Корпус Shure BT2 относительно большой по той причине, что внутри него находится довольно много элементов: аккумулятор, модуль Bluetooth 5.0 и отдельный усилитель для наушников. Всё это занимает место и потому фантастики не случилось.

На проводе, который идёт к правому наушники, расположился пульт управления и микрофон. Пульт стандартный, имеет три кнопки, всё работает так, как на любых наушниках и это приятно, т.к. не нужно переучиваться.

Но у меня возникло небольшое затруднение с MMCX джеком. Теоретически, он должен отсоединяться от наушников с умеренным усилием, но на практике я так и не смог достигнуть идеала: один раз наушники отсоединяются очень легко, даже подозрительно легко, а в другой раз не хотят отсоединяться вообще и прикладываемые мной усилия уже грозят сломать всю конструкцию. Весьма вероятно, что есть какой-то специальный способ снятия наушников, но я так и не понял, как он доложен работать.

Вернуться к содержанию

Качество микрофона

Беспроводной модуль для наушников Shure BT2
Качество встроенного микрофона находится на высоком уровне, порой, мне хотелось использовать только его и не пользоваться ничем другим. Мой голос был чётким, ясным и естественным. К сожалению, в Shure BT2 не применяются никакие технологии шумоподавления при использовании микрофона, так что собеседник будет слышать и вас и то, что вас окружает. Но справедливости ради надо отметить, что слышать это всё он будет с высоким качеством без свистов, хрипов, помех и прочей ерунды.

Вернуться к содержанию

Время автономной работы Shure BT2

От собственной батарейки модуль Shure BT2 проработал 9 часов 13 минут. Однако, мы тестировали его при весьма высокой громкости, около 75% от максимально возможной, а из-за встроенного серьёзного усилителя это, поверьте, очень громко. Я сильно сомневаюсь, что человек со здоровым слухом будет способен прослушать хотя бы одну песню на такой громкости, не говоря уже о нескольких часах.
При обычном уровне громкости время работы Shure BT2 легко перевалит за значение 10 часов.

Зарядка осуществляется с помощью Micro-USB кабеля, происходит в течение нескольких часов. Быстрая зарядка не поддерживается.

Вернуться к содержанию

Беспроводная связь

Беспроводной модуль для наушников Shure BT2
Shure BT2 имеет на борту модуль Bluetooth 5.0, что очень радует, ведь это самый современный модуль, а значит устройство очень долго будет актуальным.

Поддерживаются следующие кодеки передачи музыки: SBC, AAC, aptX, aptX HD и aptX Low Latency.

Благодаря такому широкому набору кодеков вы получите звук наилучшего качества.

Напомню, что наше недавнее исследование говорит о том, что в паре с гаджетами Apple лучше использовать кодек AAC, а с телефонами на ОС Android один из кодеков семейства aptX для достижения наилучшего качества звука.

При тестировании сигнал оставался стабильным на расстоянии около 12 метров от источника звука на прямой видимости, в условиях квартиры сигнал был стабильным на расстоянии 7-8 метров, что является хорошим результатом.

Вернуться к содержанию

Заключение

Беспроводной модуль для наушников Shure BT2
Честно говоря, беспроводной модуль с ценой $149 покупать тяжело даже если у вас есть на это свободные деньги. Да, он даёт вам лучшее, на что способны современные беспроводные технологии, плюс имеется встроенный усилитель, но цена всё равно остаётся высокой.

При этом у вас уже должны быть высококачественные внутриканальные наушники с гнездом MMCX, чтобы их можно было подключить к Shure BT2.

У меня нет претензий ни к качеству сборки, ни к качеству работы гаджета, он делает ровно то, что должен и при этом стабильно. Но цена меня сильно смущает.

Если у вас есть проводные наушники с MMCX гнездом, они вам очень нравятся, и вы долгое время мечтали превратить их в беспроводные – тогда ваше время пришло, Shure BT2 это то, что нужно.

Но если вам нужно покупать наушники тоже, я бы порекомендовал сразу выбрать беспроводную модель, которая вам придётся по вкусу и не делать лишние покупки.

Плюсы:

  • Поддержка всех высококачественных кодеков семейства aptX
  • Лёгкое и удобное управление
  • Высокое качество микрофона
  • Долгое время автономной работы

Минусы:

  • Цена
  • Не ко всей одежде удастся прикрепить Shure BT2 с комфортом

Вернуться к содержанию

Перевод: soundguys.com

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector