Наушники для просмотра TV и фильмов KOSS R80

Если вы решили приобрести наушники с высоким уровнем комфорта и отличным качеством звучания воспроизводимых треков, то вам стоит обратить внимание на модель KOSS R80, которая пришла на смену устаревшей KOSS R20. В пресс-релизе компании указано, что инженеры и дизайнеры провели большую работу по устранению нареканий и недочетов в системе воспроизведения. Давайте вместе разберемся, что изменилось в новой модели компании KOSS.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

koss-r80В отличие от предшественницы, эта модель выполнена полностью в черном цвете. Только на тыльной стороне чашек есть лейбл компании и маркировка модели, что несколько добавляет индивидуальности и узнаваемости. Сделан кардинальный редизайн оголовья. Если раньше оно было выполнено в один слой, и многие жаловались на избыточное давление на голову, то в модели KOSS R80 оно выполнено в два слоя – упругая пластина, погруженная в пластик для удержания наушников на голове, и кожаный уплотнитель, наполненный специальным гелем. От этого нововведения стало больше комфорта, особенно, если учесть, что KOSS R80 позиционируют как наушники для просмотра фильмов и телепрограмм, которые могут идти не один час.

Второе, что изменилось в модели – это кабель. Если раньше он был стандартный 120 см, то в модели KOSS R80 его длина — 2,4 метра, что значительно повысило мобильность того, кто будет использовать наушники, сидя у телевизора. Кроме того, чтобы кабель не путался и не мешал пользователю, он выполнен в виде спирали. Также в случае его износа он сделан съемным. Гнездо крепления находится в левой чашке наушников.

Чашки выполнены из акустической пластмассы. Они, как и прежде, достаточно жесткие и гулкие, но это сделано специально для того, чтобы повысить прочность стыковых соединений основных деталей наушников. Чашки корректируются не только по высоте, но и по углу наклона и вращения вокруг своей оси. Это значительно облегчает возможность подогнать наушники под потребности каждого пользователя.

Но есть и значительный минус – все крепления, как в KOSS R20, так и в KOSS R80, выполнены из пластмассы и очень хрупкие. Кроме того, кабель сверху изолирован достаточно грубой технической резиной, которая абсолютно не приспособлена для отрицательных температур. Амбушюры сделаны из тонкой кожи, перфорированы и обеспечивают очень хорошую изоляцию от внешних шумов. Ввиду того, что источник звука — нестандартная мембрана на 50 мм, это способствует тому, что любой размер ушей сможет легко и свободно поместиться в чашку наушников.

Качество звучания, особенности, нюансы

Источником звука является мембрана диаметром 55 мм, которая возбуждается индукционной катушкой с неодимовым сердечником с очень быстрой скоростью отдачи – 0,0001 с. Наушники работают в частотном диапазоне от 16 до 22 кГц. Благодаря тому, что мембрана излучателя очень большая, она с легкостью моделирует звуковую картину любой сложности, а диапазон воспроизведения звуковых частот выдает все тональности звучания без каких-либо потерь.

Однако, KOSS R80 абсолютно не подходят для большинства аудиоустройств, чей выходной сигнал меньше 120 мВт. Это обусловлено тем, что внутреннее сопротивление (импеданс) KOSS R80 почти 80 Ом. Кроме того, KOSS R80 позиционируются как наушники для просмотра фильмов в домашних условиях, основной упор в воспроизведении частот отводится на звучание средних частот. В то же время, у KOSS R80 нет тонкомпенсации, и низы звучат очень невыразительно, но вы можете вручную сдвинуть баланс звучания тембра на EQ и получите ту картину звука, которая вам нужна, а KOSS R80 справятся с ней практически идеально. В общем, звук в KOSS R80 – сбалансированный, чистый и очень естественный.

Заключение

Несмотря на то, что KOSS R80 позиционируются как наушники для просмотра фильмов и TV, все же при некоторой корректировке на EQ их можно подстроить под любое направление музыки и использовать для прослушивания треков на стационарных устройствах.

Достоинства:

  • качественное воспроизведение всех частот;
  • хорошая детализация звукового поля;
  • съемный витой кабель;
  • удобная надежная посадка;
  • хорошая звукоизоляция.

Недостатки:

  • акцент на средних частотах;
  • хрупкие крепежные элементы;
  • грубая изоляция кабеля;
  • требовательны к источнику звука.

 

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.