KOSS TD85: домашние наушники для любителей басов

KOSS TD85 — качественные мониторные наушники, относящиеся к категории «Home». Модель TD85 — представитель среднего ценового диапазона, их стоимость колеблется от 1900 до 2200 рублей.

Оглавление:

Дизайн и комфорт

Наушники KOSS TD85 изготовлены в классическом стиле. Несколько «разбавляют» простоту дизайна округлые формы и металлические крепления чаш.

Первое, что привлекает внимание при осмотре наушников — металлические элементы конструкции. Несомненно, они придают наушникам дорогой вид и значительно увеличивают срок их службы, однако расплатой за прочность будет большой вес.

В плане удобства модель TD85 показывает себя очень неплохо, хотя есть и недостатки, о которых поговорим позже. Глубина посадки регулируется с обеих сторон, металлические пластины легко выдвигаются из оголовья на целых 35 мм. В оголовье отсутствуют мягкие подушечки, но это компенсируется прорезиненным корпусом.

KOSS TD-85, АЧХВ динамической головке используется 4-сантиметровая мембрана. Пластмассовая решетка защищает мембрану от механических повреждений. Подключение к аудиоустройству осуществляется длинным витым шнуром со штекером мини-джек.

Главный недостаток конструкции — узкое отверстие внутри амбушюра. Это создает давление на ушную раковину, вызывая сильный дискомфорт уже после получаса прослушивания музыки.

Звук

Звучание модели TD85 можно охарактеризовать как среднее. На средних и высоких частотах слышны провалы, звучание имеет характерный окрас. Так, высокие частоты лишены верхних составляющих сигнала, в звучании присутствует песочный оттенок.

С низами полная противоположность. Басы достаточно глубокие и полноценные, на фоне остальных звуков даже подчеркнутые. В общем, как и все наушники KOSS, модель TD85 «подточена» под низкие частоты.

Заключение

KOSS TD-85 mainВ целом, KOSS TD85 — хорошие наушники с неплохим звуком, чистыми басами и высоким качеством конструкции. Большая масса и узкие отверстия — это значительный минус KOSS TD85 в плане эргономики. Импеданс в 60 Ом «потянет» только специальная аппаратура (портативные звуковые карты, усилители), в противном случае, звук будет слишком тихим и нечетким. Это нужно учесть при покупке наушников.

Преимущества:

  • нормальный звук, особенно на низких частотах;
  • приятный внешний вид;
  • металлические крепления;
  • прочный, длинный шнур;
  • наличие переходника на 6,3 мм;
  • закрытое оформление.

Недостатки:

  • большой вес;
  • давит на голову, потеют уши;
  • недостаточно четко воспроизводятся средние и высокие частоты.

Читайте далее:

 
Комментарии
Блисс

Крайне неудобно сидят на голове.