Обзор Creative Stage Air: лёгкий и недорогой саундбар

Creative Stage Air
Содержание:

Компьютерные колонки — это довольно странный объект, ведь можно потратить довольно внушительную сумму, но остаться не довольным результатом. Большинство из нас, когда покупают компьютерную акустику, хотят получить что-то приятно выглядящее, стабильно работающее и хорошо звучащее. Именно по этой причине Creative Stage Air попал в нашу тестовую лабораторию.

Для кого предназначен Creative Stage Air?

  • Для тех, кто хочет получить дешёвые, но хорошие компьютерные колонки. На момент публикации обзора цена Creative Stage Air не доходит и до $50, но при этом звучит весьма впечатляюще для своего ценового диапазона.
  • Для тех, кто не хочет заморачиваться. Creative Stage Air это просто, тут нет никаких хитрых настроек или подводных камней с совместимостью. Купили, подключили и пользуйтесь. К тому же Stage Air довольно лёгкая, её можно не только без труда переставлять от одного компьютера к другому, но и к другу сносить для игровой сессии на все выходные. Однако, не ждите чудес по громкости, Stage Air обладает мощностью 10 Вт и потому не сможет озвучить должным образом большую комнату или зал.

Вернуться к содержанию

Комплектация

Creative Stage Air
В стандартный комплект поставки входят:

  1. Micro-USB кабель
  2. Аудио кабель с 3,5 мм джеком
  3. Колонка

Вернуться к содержанию

Конструкция, материалы и качество сборки

Колонка целиком изготовлена из глянцевого пластика, передняя панель закрыта декоративной металлической решёткой, которая защищает два динамических драйвера.

На решётке нанесён логотип компании, а на левой стороне расположился единственный светодиод. Вот и всё, больше ничем примечательным колонка похвастаться не может.

Stage Air довольно лёгкий, его без труда можно переносить из одной комнаты в другую. Хоть он и предназначен для компьютера, я без труда смог подключить его к телевизору и смотрел некоторые передачи с его помощью. Конечно, Stage Air звучал лучше, чем встроенные в телевизор колонки.

Если вы планируете часто переносить колонку от одного устройства к другому, учтите, что глянцевая поверхность собирает отпечатки пальцев и через несколько итераций она вся будет покрыта ими.

На левой боковой поверхности расположены прорезиненные кнопки управления и включения питания. На ощупь они почти не отличаются друг от друга, поэтому вам придётся довольно долго привыкать к ним, чтобы управлять колонкой в слепую.

Колонка поддерживает подключение как по проводу, так и по Bluetooth, а потому может быть подключена к любому современному телефону и скрасить ваш вечер приятной музыкой.

Вернуться к содержанию

Доступные методы подключения

Creative Stage Air
Хоть Stage Air и не дорогая колонка, она обладает весьма широким спектром доступных методов подключения источника звука к ней:

  1. USB-A – к колонке можно подключить флешку с mp3 музыкой и она будет её воспроизводить. Также по USB можно подключить колонку к компьютеру.
  2. 3,5 мм гнездо – обычное гнездо для подключения аудио кабеля, с его помощью можно подключить колонку к любому источнику звука, от компьютера, до телевизора.
  3. Micro-USB – это гнездо используется для зарядки встроенного аккумулятора ёмкостью 2200 мАч.
  4. Bluetooth – колонка использует модуль Bluetooth 4.2, правда, только со стандартным кодеком SBC, так что не ждите великолепного качества звука, он будет просто неплохим.

Вернуться к содержанию

Время автономной работы

В колонку встроен аккумулятор ёмкостью 2200 мАч, этого достаточно для того, чтобы на среднем уровне громкости она работала на протяжении шести часов. Это хороший результат для такого типа устройств.

Правда, из-за отсутствия функции быстрой зарядки аккумулятор придётся заряжать довольно долго – 2,5 часа.

Вернуться к содержанию

Беспроводная связь

В Creative Stage Air используется модуль Bluetooth 4.2 с кодеком SBC. Такая спарка позволяет получить хороший уровень передачи звука, но о чём-то потрясающем можете забыть, звук будет просто нормальным.

Но, не забывайте о цене и в этом случае отсутствие поддержки современных прогрессивных кодеков можно простить.

Колонка стабильно работает на расстоянии до 11-12 метров от источника звука без препядствий.

Единственный недостаток, который я выявил при беспроводном подключении, заключается в том, что, если вы не слушаете музыку в течение 15 минут, колонка автоматически отключается. Это касается только Bluetooth.

Вернуться к содержанию

Качество звучания Creative Stage Air

Creative Stage Air
Конечно, не стоит ожидать от колонки, которая стоит менее $50 великолепного качества звука, оно просто нормальное и не более того.

Главное, что нужно знать – звучание колонки настроено на бас и всё, что с ним связано. При этом, бас, хоть и звучит акцентировано, не может похвастаться детализацией или неимоверной глубиной – это обычный искусственно раздутый бас. Он звучит в меру приятно и воспринимается, как должное. При этому бас заметно наползает на среднечастотный диапазон, маскируя его, тем самым лишая звук достаточной детальности и естественности.

Но самые серьёзные проблемы начинаются на высоких частотах – они звучат очень просто, без искорки, огонька или прозрачности. При этом бас умудряется влиять и на высокие частоты, маскируя и их, делая звук весьма однообразным.

Но не переживайте, мои ощущения, не столь выдающиеся по описанию, потому что я избалован действительно хорошими и дорогими продуктами. Если рассматривать Creative Stage Air только с точки зрения соотношения цена/качества – то в этом случае они звучат довольно хорошо, и если вам нужно просто поставить колонку к компьютеру, чтобы иногда смотреть сериалы, разговаривать по Skype и периодически играть в простенькие игры – для этого она годиться отлично. Разочарованы вы не будете. Просто знайте, что это далеко не эталон качественного звука.

Вернуться к содержанию

Заключение

Creative Stage Air
Creative Stage Air – это саундбар, предназначенный для установки под монитор компьютера, или под телевизор в небольшую комнату. Если вы не предъявляете к этим устройствам высоких требований по качеству звука, тогда смело покупайте Stage Air, за свои деньги он, наверное, один из лучших.

Однако, помните, что он далеко не идеал по звуку и, возможно, довольно скоро после покупки вы захотите чего-то большего.

Плюсы:

  1. Цена
  2. Простота установки
  3. Компактность
  4. Неплохой бас

Минусы:

  1. Медленная зарядка встроенного аккумулятора
  2. Автоматическое отключение от источника при подключении по Bluetooth если в течении 15 минут музыка не воспроизводилась

Вернуться к содержанию

Перевод: soundguys.com

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector