Обзор беспроводных наушников Jam Live True: красивые и долгоиграющие

Содержание:

Наушники Jam Live True, очевидно, являются представителем того класса гаджетов, которые в первую очередь хотят удивить вас своим дизайном, внешним видом и конкретной суперспособностью – уникальным зарядным кейсом. Его уникальность заключается в том, что он способен зарядить встроенный в наушники аккумулятор 15 раз – это рекорд. К тому же, он способен заряжать не только наушники, но и мобильный телефон, если этого потребует случай.

Однако, далеко не всем нужны такие особенности, особенно, когда речь идёт о наушниках стоимостью около $100. В этом ценовом сегменте с каждым днём становится всё больше конкурентов и одним лишь необычным дизайном не обойтись.

Для кого созданы наушники Jam Live True?

Наушники Jam Live True

  • Для спортсменов. Если вам нужны полностью беспроводные наушники для тренировки, то Jam Live True будут отличным вариантом: они имеют защиту от воды и пота IPX4, а их тканевое покрытие позволит вам уверенно достать наушник из уха, или вставить его обратно, даже мокрыми руками.
  • Для обычных слушателей. Если вам надоели провода, и вы не хотите тратить более $150 на наушники, тогда Jam Live True станут весьма привлекательным решением.

Вернуться к содержанию

Конструкция, материалы и качество сборки

Наушники собраны хорошо, все детали точно подогнаны друг к другу, нет ни зазоров, ни ощущения дешёвого устройства. К качеству сборки как наушников, так и кейса нет никаких претензий.

Изюминкой дизайна Jam Live True является тканевое покрытие, которое чем-то напоминает колонки JBL Flip. Внешний вид изящный и необычный, чем привлекает к себе внимание. Однако, он не вычурный и поэтому наушники отлично подойдут как для занятий в спорт зале, так и для использования тогда, когда на вас одет деловой костюм, они универсальны.

Одной из самых ярких технических особенностей наушников является зарядный кейс, который способен перезарядить наушники до 15 раз, а также возможно подключение к нему телефона, таким образом, он выполняет роль полноценного power bank, что будет весьма удобно если вы хотите отлучиться от цивилизации и розетки на сутки или двое.

Органы управления наушников весьма просты, на них имеются пара настоящих кнопок, но функции, которые с их помощью можно выполнить, весьма ограничены. С помощью наушников можно лишь ответить на входящий голосовой звонок и запустить или остановить воспроизведение музыки. Переключать музыкальные треки и даже регулировать громкость нельзя.

Также производитель весьма туманно намекает на поддержку цифровых голосовых ассистентов, при том, что Google Assistant официально не поддерживается.

Вернуться к содержанию

Надёжность посадки и шумоизоляция

Наушники Jam Live True
Шумоизоляция наушников Jam Live True слабая, это значит, что, если вокруг вас будут громкие звуки, например, общественный транспорт или многолюдный магазин, вам придётся повышать уровень громкости, чтобы нормально слышать музыку. Поэтому эта модель не может быть рекомендована для поездок в метро, поезде или для полёта на самолёте.

Также хочется отметить особенность посадки в ухе, которая выражается в том, что хоть Jam Live True держаться в нём надёжно, по ощущениям кажется, будто они вот-вот выпадут. На самом деле они не выпадут даже если бежать 5 км в быстром темпе, но ощущения потери сцепления с ними будет постоянно преследовать вас и отвлекать.

Но зато у наушников есть защита от воды IPX4, поэтому им не страшен ни сильный дождь, ни пот спортсмена.

Вернуться к содержанию

Качество микрофона

Микрофон в Jam Live True самый обычный, всенаправленный. Он ловит все звуки, которые вас окружают и передаёт их собеседнику. При этом сам микрофон не высокого качества, поэтому для долгого разговора он подходит плохо, особенно если вы находитесь в шумном помещении. Он годиться только для быстрого ответа, а для серьёзных разговоров я рекомендую использовать что-то другое.

Вернуться к содержанию

Время автономной работы

Наушники Jam Live True
Как и все конкуренты, Jam Live True не может похвастаться рекордной автономной работой, однако, во время тестирования нас ждал приятный сюрприз. Производитель заявляет о том, что наушники будут работать 3 часа, в нашем тесте, с учётом установки уровня громкости выше средней, наушники смогли проработать 3 часа 56 минут, что значительно превышает заявленные показатели. А если учесть, что кейс способен зарядить их до 15 раз, можно быть уверенным в том, что их общий запас энергии будет достаточен для целой недели использования, а то и дольше.

Вернуться к содержанию

Беспроводная связь

Наушники Jam Live True
Jam Live True используют беспроводной модуль Bluetooth 4.1, который на сегодняшний день выглядит устаревшим, ведь уже вовсю продаются телефоны с Bluetooth 5 и каждый день выходят новые наушники с поддержкой нового стандарта. Это, конечно, незначительные придирки, однако, вероятно, по причине использования старого модуля и, соответственно, старой прошивки, наушники не всегда могут подключиться к телефону в автоматическом режиме, когда достаёшь их из зарядного кейса. Довольно часто их приходится подключать через меню настроек Bluetooth в телефоне.

Также отмечу, что стабильность соединения не всегда находится на приемлемом уровне, и, скорее всего, сильно зависит от загрязнения трафика на частотах 2,4 Ггц вокруг вас. Если вокруг вас будет мало активных Bluetooth и Wi-Fi устройств, наушники работают нормально, но стоит зайти в крупный торговый центр, или в офисное здание, как начинаются периодические проблемы с прерыванием проигрывания музыки.

Вернуться к содержанию

Качество воспроизведения музыки Jam Live True

АЧХ наушников Jam Live True
С места в карьер – наушники Jam Live True звучат на среднем уровне.

Прежде всего, как видно из графика АЧХ и прекрасно слышно даже неподготовленному слушателю, наушники делают серьёзный акцент на низкие частоты, после которых средние частоты заметно проваливаются, что делает общее звучание очень тёмным и вязким.

Для занятий спортом такое звучание, в общем, подойдет хорошо, т.к. музыка будет поддерживать ритм и заниматься будет легче. Но если вы захотите в спокойной обстановке послушать любимую музыку, она будет звучать без эмоционально и гулко.

Провал на средних частотах прежде всего воспринимается как чувство, будто чего-то в звуке не хватает, что он иной, не такой, к которому вы привыкли и даже знакомые песни звучат странно.

Отсутствие деталей, которые скрываются в среднечастотном диапазоне, приводит к тому, что музыка перестаёт вызывать эмоции, она просто звучит, как фон и ничего более. Никаких мурашек по коже, никаких слёз или улучшения настроения от прослушивания – этих эмоций не будет.

Также легко понять, что из-за чрезмерно раздутого низкочастотного диапазона он выходит на первый план, заметно оттеняя средние и даже высокие частоты. Хоть на графике мы видим лёгкий подъём, на практике он почти не ощущается, т.к. басы отвлекают на себя всё ваше внимание.

В общем, звук Jam Live True хорошо подойдёт для спортзала и для тех, кто прежде всего хочет слышать бас, но, если вы хотите ознакомиться с качественной живой акустической музыкой, или, не дай бог, классической, эти наушники вам не помогут.

Вернуться к содержанию

Заключение

Наушники Jam Live True
Если вы являетесь поклонником бренда Jam или вам очень понравился внешний вид, тогда, да, вероятно наушники Jam Live True вам понравятся. Однако, как я уже писал выше, в этом ценовом диапазоне сегодня есть широкий выбор и всегда можно найти модель, которая будет звучать лучше или выглядеть эффектнее.

Из явных плюсов наушником можно выделить выдающиеся характеристики зарядного кейса, внешний вид, которые обусловлен тканевой обивке и защиту от воды IPX4.

Если же вам важен звук, то можно обратить внимание на модель Rowkin Ascent Charge+.

Плюсы:

  1. Эффектный внешний вид
  2. Ёмкий зарядный кейс
  3. Защита от воды IPX4

Минусы:

  1. Периодически случаются помехи при воспроизведении музыки
  2. Нет поддержки кодеков aptX и AAC
  3. Недостаточное управление музыкой с наушников

Вернуться к содержанию

Перевод: soundguys.com

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector