KOSS UR10: наушники на каждый день

Если вам нужны наушники на каждый день, но при этом вы не готовы потратить большую сумму денег, то самое время присмотреться к KOSS UR10, которые стоят не больше 450 рублей, но при этом, судя по отзывам, являются отличным приобретением. Давайте вместе рассмотрим, что из себя представляет эта модель, какие у нее сильные и слабые стороны.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

KOSS UR 10 ракурсыKOSS UR10 — это мониторные наушники с закрытыми чашками. В модели сочетаются два цвета – черный и серебристый пластик под металл. Модель выполнена в ассиметричной технологии. Это несколько необычно (чашки наушников выдвинуты вперед), но в то же время с точки эргономики данная компоновка несколько удобнее и комфортнее во время эксплуатации.

Если взять аналогичные модели KOSS более раннего выпуска, то было много нареканий к оголовью. Оно ломалось в месте перегиба. Сейчас эта проблема решена благодаря тому, что вместо одной пластины сделали две дуги, которые перераспределяют нагрузку как на конструкцию наушников, так и на голову слушателя. Оголовье достаточно упругое, но при этом KOSS UR10 не давят на голову слушателя, большую часть нагрузки снимает наполнитель амбушюр. Сами амбушюры сделаны из довольно качественного и мягкого кожзама. Однако, сразу хочется сказать о существенном минусе в эргономике. У KOSS UR10 недостаточная вентиляция чашек, уши перегреваются и периодически приходится снимать их с головы. При этом у KOSS UR10 недостаточная шумоизоляция от внешних звуков. Если вы намерены слушать любимые треки во время поездок на работу, находясь в общественном транспорте, то вам придется слушать и все звуки окружающего мира. KOSS UR10 не пригодны для шумных мест – область их применения заканчивается квартирой или офисом, где достаточно тихо.

Качество звучания, особенности, нюансы

У KOSS UR10 в качестве излучателя звука используется мембрана диаметром 25 мм, которая возбуждается индукционной катушкой с ферритовым сердечником. Это дает возможность индуцировать колебания звука в диапазоне от 60 до 20000 Гц. Полное сопротивление модели — 32 Ом.

Наушники KOSS UR10, несмотря на низкую цену, достаточно точно выстраивают звуковой ряд. В модели используется стандартный джек на 3,5 мм, и его можно подключить к любому воспроизводящему устройству. Однако, если на этом устройстве нет эквалайзера, то на выходе картина воспроизведения несколько искажена. В ней больше присутствуют средние и высокие частоты. А вот звучание басов вялое и слишком невыразительное. Кроме того, если в треке сложная аранжировка, то в результате весь звуковой ряд несколько неестественный и зажатый. Если вы с помощью EQ выравниваете тембр звучания под заданную стилистику трека, то KOSS UR10 отлично проигрывает любой стиль музыки. Конечно, не так, как более дорогие модели, но претензий ни к качеству звука, ни к его чистоте, ни к объему, нет.

Заключение

KOSS UR 10 mainКонечно, у KOSS UR10 есть свои минусы, которые могут повлиять на ваш выбор при покупке данной модели, но при этом есть и плюсы. Самый главный из них — цена. Всего за 450 рублей вы получаете современную модель, в которой удалены все недоработки и в которой при небольшой корректировке EQ можно получить достаточно приемлемый и качественный звук.

Достоинства:

  • низкая цена;
  • достаточно точное воспроизведение средних и высоких частот;
  • удобная посадка на голове.

Недостатки:

  • тонкий провод, ненадежное соединение со штекером;
  • дешевые материалы;
  • недостаточная шумоизоляция;
  • уши перегреваются;
  • урезанный низкочастотный диапазон.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.