Обзор наушников Plantronics BackBeat Go 410: тихо, как в метро

Содержание:

Наушники становятся всё более популярным типом гаджета день ото дня, компания выпускают всё новые модели, стараясь удивить нас либо звуком, либо внешним видом, либо дополнительными функциями. Однако, некоторым людям это всё не очень важно, они просто хотят зайти в магазин, купить наушники, которые бы понравились им внешне, и чтобы они просто работали без необходимости дополнительной настройки.

Одной из таких моделей являются беспроводные наушники Plantronics BackBeat Go 410 – они симпатично выглядят, удобны при длительном ношении и имеют стабильное беспроводное соединение с телефоном.

Вернуться к содержанию

Для кого созданы Plantronics BackBeat Go 410?

  • Для тех, кто много времени проводит в общественном транспорте. Благодаря встроенной системе активного шумоподавления наушники BackBeat Go 410 отлично подходят для общественного транспорта, они эффективно борются с внешним шумом, делая прослушивание музыки более комфортным даже на небольшой громкости.
  • Для тех, кто часто летает на самолётах. BackBeat Go 410, как уж было отмечено, имеют систему шумоподавления, и поэтому отлично подходят для полётов на самолёте. Более того, время их автономной работы достигает 12 часов, чего хватит даже для дальнего перелёта. Также учтём их компактный размер и отличную эргономику, которая позволит вам слушать наушники много часов подряд.
  • Для тех, кто любит надёжные наушники. Конечно, BackBeat Go 410 подойдут не только для тех, кто постоянно находится в поездках, они также подойдут для любого человека, который ищет красивые, удобные и надёжные беспроводные наушники, которые имеют защиту от влаги и пыли.

Вернуться к содержанию

Комплектация

  • Набор из трёх пар силиконовых амбушюр разного размера
  • Наушники
  • Мягкий чехол для хранения
  • Micro-USB кабель для зарядки и прослушивания музыки при проводном подключении
  • Инструкция

Вернуться к содержанию

Конструкция, материалы и качество сборки

Беспроводные наушники Plantronics BackBeat Go 410
Наушники целиком выполнены из качественного пластика, «воротничок» также пластиковый, но очень гибкий, вся внешняя поверхность которого оказывается бархатистой на ощупь. Её дизайн и материалы весьма схожи с таковыми в наушниках BeatsX и OnePlus Bullets Wireless.

Вес «воротничка» грамотно распределён между правой и левой половиной, вся его часть, которая находится на шее, максимально облегчена, в результате он почти не ощущается во время прослушивания наушников.

В корпус наушников встроены небольшие магниты, которые позволяют соединить их, чтобы они не болтались во все стороны во время ходьбы, в то время, когда вы не слушаете музыку. Это весьма удобно и практично.

Одной из главных особенностей BackBeat Go 410 является наличие системы активного шумоподавления, которая работает довольно эффективно. Конечно, она проигрывает лидерам рынка, таким как sony wh-1000xm3, но это понятно, ведь наушники выступают в разных весовых категориях.

Одной из интеллектуальных особенностей наушников можно считать функцию, которая отключает шумоподавление в том случае, когда наушники примагничены друг к другу. Это позволяет значительно экономить батарейку, ведь если наушники примагничены, значит, музыку вы не слушаете и потому нет нужды в шумоподавлении.

Micro-USB кабель одновременно выполняет две функции: с его помощью нужно заряжать батарейку BackBeat Go 410, а также можно слушать музыку если нет возможности или желания подключиться с помощью Bluetooth. Далеко не все наушники могут так делать, поэтому, внесём эту возможность к однозначному преимуществу BackBeat Go 410 над конкурентами.

Вернуться к содержанию

BackBeat Go 410 защищены от пота, но они не являются спортивной моделью

Беспроводные наушники Plantronics BackBeat Go 410
Хоть Plantronics и заявляет о том, что BackBeat Go 410 защищены от воздействия пота, модель не имеет рейтинга IP. Более того, из-за особенностей форм-фактора BackBeat Go 410 не могут однозначно считаться спортивной моделью, т.к. хоть сами наушники в ушах сидят довольно надёжно, «воротничок» во время активных упражнений может соскальзывать с шеи, а во время бега он слега подпрыгивает, что отвлекает и создаёт риск того, что он начнёт падать на землю, увлекая за собой всю конструкцию выдёргивая наушники из ушей.

Поэтому BackBeat Go 410 мы отнесём к обычным бытовым наушникам с лёгкой защитой от попадания в них влаги от случайных брызг.

Вернуться к содержанию

Качество микрофона

Беспроводные наушники Plantronics BackBeat Go 410
Микрофон работает отлично, странно было бы ожидать другого от продукта Plantronics, ведь именно бизнес гарнитуры являются основным бизнесом компании.

Во время тестовых звонков мои собеседники слышали меня чётки и ясно, помех не было, странного фонового шума или гула тоже. Окружающий меня шум слегка уменьшался, а мой голос, напротив, немного возвышался над ним, делая восприятие речи лёгким и непринуждённым.

Однако, есть небольшой просчёт инженеров – микрофон расположен довольно низко и если вы носите одежду с высоким воротником, микрофон может за него задеть, что вызовет острое негодование вашего собеседника, т.к. этот звук будет для него громким и неприятным.

Вернуться к содержанию

Время автономной работы

Во время нашего теста наушники с включённой системой активного шумоподавления смогли продержаться около 8-ми часов. Это неплохой результат, учитывая тот факт, что для тестирования мы устанавливаем уровень громкости примерно на 80% от максимального. Таким образом, если снизить громкость до обычного уровня, на котором и будут слушать наушники, можно добиться 9-ти часов автономной работы.
После 90 минут отсутствия звукового сигнала от телефона, наушники автоматически отключаются, чтобы не тратить батарею зря.

Если вы хотите не слушать музыку, а просто заглушить окружающий шум, в этом режиме наушники будут способны работать на протяжении до 50-ти часов.

Вернуться к содержанию

Беспроводное соединение

Беспроводные наушники Plantronics BackBeat Go 410
В наушники встроен самый современный модуль Bluetooth 5.0, который способен обеспечить надёжное беспроводное соединение на расстоянии до 13 метров от источника звука. Нужно отметить, что при обычном использовании во время всего периода тестирования наушники ни разу не потеряли сигнал и ни разу не возникло ни одной помехи, т.к. они работают надёжно и стабильно.

Из поддерживаемых кодеков заявлен только один – SBC. Это немного печально, т.к. хотелось бы, чтобы в музыкальных наушниках был хотя бы aptX, но этого нет.

Зато наушники можно одновременно подключить к двум устройствам и слушать музыку с любого из них.

При воспроизведении видео звук немного опаздывает от картинки, что делает просмотр фильмов или роликов с YouTube дискомфортным.

Вернуться к содержанию

Качество звучания Plantronics BackBeat Go 410

Беспроводные наушники Plantronics BackBeat Go 410
Я не могу назвать модель Plantronics BackBeat Go 410 однозначно музыкальной, т.к. она обладает несколькими недостатками, которые оказывают значительное влияние на качество звука.

Посмотрите на график АЧХ, как видно, и слышно при личном знакомстве с наушниками, у них значительно усилен бас и приподнята верхняя середина и высокие частоты, что создаёт иллюзию мощного и детального звука. Однако, это лишь имитация, т.к. средние частоты, которые являются основными в любой музыке, наоборот, слегка отодвинуты на задний план и их громкость ниже баса. В результате, мы получаем весьма контрастный звук, который многим может понравится, однако, я хочу отметить, что такой звук нельзя назвать естественным или реальным.
АЧХ беспроводных наушников Plantronics BackBeat Go 410
Общий характера звука наушников тёмный, тёплый и немного вязкий. Наличие лишь самого простого кодека SBC делает прослушивание высококачественной музыки бессмысленным занятием, а довольно своеобразная АЧХ делает это ещё и безэмоциональным.

Я не хочу сказать, что Plantronics BackBeat Go 410 звучат плохо – они звучат эффектно и мощно, многим людям именно такой звук и нужен, другой они слушать не хотят и, наверное, для них эти наушники станут лучшим выбором. Но если отталкиваться от общего понятия о качественном звучании, то эти наушники получат лишь средние оценки – крепкий хорошист, если говорить в школьных терминах.

Кстати, усиленный бас, как я понимаю, нужен ещё для того, чтобы почеркнуть эффективность работы активного шумоподавления. Ведь городской фоновый шум в первую очередь влияет на низкие частоты, срабатывает эффект маскировки, и мы перестаём их слышать находясь на шумной улице или в метро. Так вот усиленный бас и активное шуомопдавление на пару создают эффект того, что вы слышите только музыку, а не окружающий вас шум. Это хитрый ход, который действительно работает. Но вот на общем качестве музыки он сказывается не лучшим образом, к сожалению.

Вернуться к содержанию

Заключение

Беспроводные наушники Plantronics BackBeat Go 410
Если оценивать Plantronics BackBeat Go 410 в целом, учитывая все их достоинства и недостатки, включая весьма демократичную цену, кстати, я могу рекомендовать их к покупке.

Да, я немного раскритиковал качество их звучания, однако, надо понимать, что я привык слушать гораздо более дорогие наушники, которые звучат естественно и непринуждённо. В случае с Plantronics BackBeat Go 410 мы получаем качественные мобильные наушники, которые создавались для того, чтобы их можно было комфортно слушать в весьма шумной обстановке, именно для этого был значительно усилен бас, чтобы компенсировать эффект маскировки, и для этой же цели используется активное шумоподавлени.

Если вам нравится мощный звук, и ощущение относительной тишины в метро — Plantronics BackBeat Go 410 будут отличным выбором.

Плюсы:

  1. Магниты в корпусах наушников
  2. Эффективная система шумоподавления
  3. Bluetooth 5.0
  4. Возможность слушать музыку с помощью кабеля Micro-USB
  5. Защита от пота

Минусы:

  1. Положение микрофона неудачное, при наличии высокого воротника на одежде он будет его часто задевать, раздражая вашего собеседника резкими звуками

Вернуться к содержанию

Перевод: soundguys.com

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector