KOSS ESP950: верный спутник для истинных аудиофилов

В модельном ряду любого серьезного производителя наушников есть особые модели, которые стоят особняком и не предназначены для широкого круга пользователей. Их приобретают, в основном, те, кто считает себя истинным аудиофилом, или те, кто считает музыку основным своим источником дохода. Им нужно иметь профессиональные устройства для воспроизведения музыкальных произведений, в которых бы отображались все нюансы и ноты. У компании KOSS есть модель ESP950, которая действительно отвечает всем этим требованиям, и даже при цене в 34000 рублей она нисколько не уступает более популярным брендам ни в звучании, ни в комфорте.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Koss ESP950 комплектацияВ комплекте поставки KOSS ESP950 идет сразу несколько компонентов. Наушники, кабель 120 см, блок усиления сигнала, комплект аккумуляторов и удобная кожаная сумка для хранения и ношения.

Начнем с комфорта. Пожалуй, это единственные наушники, у которых отсутствуют какие-либо нарекания к комфорту. Производитель, запрашивая такие деньги за модель KOSS ESP950, изначально понимает, что все должно быть выверено до мелочей. Все детали и узлы очень надежны и в то же время практичны.

KOSS E90 усилитель для esp950Несмотря на вес в 375 грамм, KOSS ESP950 практически не доставляют дискомфорта от ношения. Места соприкосновения с головой изготовлены из кожаных элементов отделки – оголовье, амбушюры и т.д. При этом в чашки вмонтированы системы активного шумоподавления, которые компенсируют проникновение внешних звуков. Несмотря на то, что чашки KOSS ESP950 — открытые (это обязательно для таких наушников, которые выдают до 104 дБ интенсивности звукового потока). Что касается шумоизоляции, то, конечно, KOSS ESP950 не предназначены для уличного прослушивания – только дом, или звукостудия.

KOSS ESP950 очень плотно прижимаются к голове, при этом силу давления невозможно подкорректировать ни оголовьем, ни углом посадки наушников, что требует привыкания к ношению. Второй минус – это система шумоподавления. Она работает только в диапазоне низких частот, и как следствие, все звуки верхних тональностей проходят внутрь и отчетливо слышны на фоне музыки, особенно, если она звучит не слишком громко.

Качество звучания, особенности, нюансы

Источником звука являются электростатические излучатели звука с очень высокой скоростью отдачи – 0,0001 с. Наушники работают в частотном диапазоне от 8 Гц до 35 кГц.

Koss ESP950К звуку как таковому претензий абсолютно нет. Однако есть некоторые минусы в общей модуляции сигнала. Если звук скомпонован из большого числа дорожек, то система компоновки звукового ряда у KOSS ESP950 недостаточно эффективно его склеивает (это касается только студийной работы с аудиофайлами с большим потоком информации). Однако если звук уже выстроен до финальной стадии, то звучание в KOSS ESP950 вне нареканий.

В тоже время если брать жанры музыки, то однозначно можно сказать, что лучше всего воспроизводятся те треки в которых либо много басов, либо наоборот – сольных партий инструментов звучащих в высокой тональности. Средний же диапазон не так естественен и хорош как низкочастотный или высокочастотный, но такие тонкости различить под силу только подготовленному профессионалу.

Заключение

Конечно, не каждый решится купить наушники за 34000, но приобретя KOSS ESP950 для домашнего использования вы получите ультрасовременную модель способную воспроизвести мельчайшие детали звукового ряда и вам не понадобится не менее дорогая аудио система, которая постоянно мешала бы вашим соседям.

Достоинства:

  • аудиофильское звучание;
  • точная детализация;
  • высокое качество материалов.

Недостатки:

  • шумоподавление работает только в низкочастотном диапазоне.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.