Обзор наушников Anker Soundcore Liberty Air

Беспроводные наушники Anker Soundcore Liberty Air
Содержание:

Компания Anker известна, прежде всего, своими аксессуарами для мобильных гаджетов: пауэрбанки, кабеля и прочие нужные, но не очень интересные инструменты. Также Anker очень часто старается даже в простых на вид устройствах использовать самые современные технологии и, наверное, поклонники этого бренда не сомневались в том, что компания решиться на борьбу в новой зарождающейся нише – полностью беспроводных наушников. Сегодня мы рассмотрим новинку Anker Soundcore Liberty Air и разберёмся с тем стоит ли их покупать, или они останутся для нас лишь недорогой альтернативой AirPods.

Для кого созданы Anker Soundcore Liberty Air?

Беспроводные наушники Anker Soundcore Liberty Air

  • Для тех, кто хочет получить AirPods за половину цены. Да, Soundcore Liberty Air обойдутся вам примерно в половину стоимости наушников от Apple, при этом, обеспечив схожий уровень комфорта при использовании и потому для многих этот вариант может быть весьма любопытен.
  • Для пользователей телефонов с Android. Если владельцы iPhone могут серьёзно выбирать между наушниками с встроенным чипом W1 и без него, то для владельцев Android такого выбора нет, т.к. W1 не работает с этими телефонами. И потому Soundcore Liberty Air может стать отличным вариантом для покупки среди множества предложений конкурентов.

Вернуться к содержанию

Конструкция, материалы и качество сборки

Беспроводные наушники Anker Soundcore Liberty Air
Первое, что бросается в глаза – внешнее сходство Anker Soundcore Liberty Air с AirPods, иногда даже, кажется, будто Anker выпустил подделку наушников от Apple. Хотя, конечно, это самостоятельный продукт.

Начну описание с кейса – он классный и очень похож по удобству и внешнему виду на кейс от AirPods. Его крышка также защёлкивается магнитом, а открывается с приятным чувством лёгкого преодоления сопротивления. Сложно описать словами, но это очень приятно. Сам кейс небольшой с округлыми краями и потому он будет отлично себя чувствовать в кармане джинс или куртки. На нём есть три светодиода, которые наглядно отображают уровень заряда встроенного аккумулятора.

И если кейс выполнен из приятно пластика, то сами наушники выполнены из жёсткого глянцевого материала. Конечно, это дело вкуса, но глянцевые поверхности у меня вызывают стойкую ассоциацию с дешёвыми китайскими побрякушками. К тому же Anker Soundcore Liberty Air очень быстро собирают отпечатки пальцев и очень скоро начинают выглядеть неряшливо.

Ещё одним минусом является логотип компании, неряшливо нанесённый на корпус наушников, он выглядит странно и совершенно не гармонирует с внешним видом гаджета. Я понимаю, что наушники небольшие и там просто нет места, чтобы напечатать логотип и красиво, и чтобы его можно было разобрать. Но то, что получилось, чувство прекрасного не возбуждает, а оставляет его спокойно сидеть в кресле и глядеть в окно.

Ещё одной странной особенностью Anker Soundcore Liberty Air могу отметить, что внутрь кейса они помещаются без проблем только с комплектными силиконовыми амбушюрами. Во время прослушивания я сменил их на собственные пенные амбушюры и с ними наушники в кейс не входили, их приходилось туда насильно утапливать. Это неудобно, однако, пенные амбушюры дарят гораздо более приятное ощущение при длительном прослушивании и создают лучшую шумоизоляцию, но в случае с Anker Soundcore Liberty Air от них придётся отказаться.

Приятно, что наушники имеют сертификат IPX5, а это значит, что им не страшен пот и брызги воды, и потому они прекрасно подходят для занятий спортом или прогулок на свежем воздухе при любой погоде.

Вернуться к содержанию

Беспроводное соединение

Беспроводные наушники Anker Soundcore Liberty Air
Anker Soundcore Liberty Air работают с помощью беспроводного модуля Bluetooth 5.0, что весьма приятно. Правда, поддерживают лишь один кодек – SBC. Но для таких наушников это не проблема.

При обычном использовании наушники оставались стабильными, не было ни помех, ни обрывов связи, ни прерываний во время проигрывания музыки.

В прямой видимости между телефоном и наушниками соединение оставалось стабильным на расстоянии до 9 метров, и полностью обрывалось примерно на 20 метрах. В условиях квартиры мне удалось отойти от них примерно на 7 метров, после чего начались незначительные помехи, полностью соединение исчезло примерно на 12 метрах от телефона.

Хоть Anker Soundcore Liberty Air и поддерживают одновременное подключение сразу к двум устройствам, тем не менее, не всегда всё работает гладко. Во время теста я использовал телефон Google Pixel 3 и iPad. Оба устройства показывали, что они подключены к наушникам, однако, далеко не всегда при запуске музыкального приложения оно начинало звучать в наушниках, довольно часто мне приходилось переподключать наушники к устройству, чтобы они начали воспроизводить звук. Возможно, тут дело в том, что два гаджета работали с разными ОС и если использовать два устройства с одинаковыми ОС, то, вероятно, проблем бы не было, но проверить я это не могу.

Вернуться к содержанию

Время автономной работы

Беспроводные наушники Anker Soundcore Liberty Air
Время автономной работы наушников довольно важный параметр, т.к. он определяет возможный спектр случаев, когда их имеет смысл использовать. Производитель заявляет о довольно внушительных 5-ти часах работы без подзарядки. Во время моего теста наушники смогли продержаться 4 часа 48 минут, что довольно близко к заявленному результату и более того, это значение ставит Anker Soundcore Liberty Air в числе лидеров из всех протестированных нами полностью беспроводных наушников, где их смогли обойти лишь Jabra Elite 65t.

Аккумулятор кейса способен подарить дополнительные 15 часов работы наушников, что даёт общее время работы около 19 часов. Это весьма впечатляющий результат.

Вернуться к содержанию

Качество звучания Soundcore Liberty Air

АЧХ беспроводных наушников Anker Soundcore Liberty Air
Когда я только открыл коробку с Soundcore Liberty Air я был несколько расстроен их дешёвым внешним видом и уже был готов услышать их дешёвый и плоский звук. Каково же было моё удивление, когда из них раздалась вполне приятнас и даже, я бы сказал, хорошее воспроизведение музыки.

Если вы посмотрите на график АЧХ, то заметите, что общий уровень довольно ровный, конечно, у него есть флуктуации, но это нормально. Я хочу обратить ваше внимание на то, что Soundcore Liberty Air это редкий представитель полностью беспроводных наушников, который не имеет ярко выраженного баса. Обычно наушники этого класса злоупотребляют акцентом на низких частотах, чтобы казаться более мощными и яркими, чем они есть на самом деле, но Soundcore Liberty Air не такие – они гораздо более честные с вами.

Итак, общий характер звука я охарактеризую, как ровный, даже немного скучный, но весьма естественный. Правда, из-за использования кодека SBC в звучании не хватает деталей, нюансов и потому музыка звучит хорошо, но слушать её с серьёзным лицом не получится.

Soundcore Liberty Air отлично подойдут для прослушивания музыки в пути, или дома, пока вы готовите кушать или делаете уборку. Для спорта они отлично подойдут благодаря защите IPX5 и удобной и крепкой посадке, но из-за ровного и, даже немного уменьшенной интенсивности воспроизведения низких частот, многие могут посчитать их не очень подходящими для этой роли.

Хочу отметить, что благодаря ровной подаче слушать голоса исполнителей очень приятно, они не маскируются бубнящим басом, и не режут слух завышенными высокими частотами, звучат очень естественно.

В целом я рекомендую Soundcore Liberty Air для тех, кто хочет слушать живой и ровный звук, хоть его и слегка попортил кодек SBC, тем не менее, за такую цену варианта лучше, наверное, не найти.

Вернуться к содержанию

Заключение

Беспроводные наушники Anker Soundcore Liberty Air
Можно ли найти наушники лучше Soundcore Liberty Air? Конечно, можно. Soundcore Liberty Air не идеальны, у них есть определённые проблемы с внешним видом и сенсорное управление иногда срабатывает не так, как ожидаешь, к тому же, нельзя установить пенные амбушюры, наушники просто перестанут входить в кейс.

Однако, на стороне Soundcore Liberty Air выступает впечатляющее время автономной работы, очень удачный удобный кейс и хороший сбалансированный звук.

Так что я рекомендую Soundcore Liberty Air к покупке, особенно, если вы не хотите тратить на наушники больше $100.

Плюсы:

  1. Стабильное Bluetooth соединение
  2. Стабильно работающее автоматическое подключение и отключение при извлечении наушников из кейса
  3. Хорошее время автономной работы
  4. Хорошее качество звука
  5. Удобный зарядный кейс
  6. IPX5 защита от пота и воды
  7. Хорошее качество микрофона

Минусы:

  1. Глянцевый пластик выглядит дёшево и быстро покрывается отпечатками пальцев
  2. Нет возможности изменять уровень громкости с помощью наушников, только на телефоне
  3. Micro-USB кабель для зарядки кейса
  4. Наушники не войдут в кейс с пенными амбушюрами

Вернуться к содержанию

Перевод: soundguys.com

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock
detector