Геймерская гарнитура KOSS SB40

koss-sb40 общий видKoss SB40 – мониторные наушники закрытого типа. Данная модель оснащена регулируемым микрофоном с функцией шумоподавления. Гарнитура ориентирована на использование в компьютерных играх и онлайн-телефонии.

Оглавление:

Дизайн и эргономика

koss-sb40 оголовьеМодель SB40 имеет необычный внешний вид. Чашки наушников крупные, благодаря своей круглой форме, прекрасно подойдут под любые уши, обеспечив качественную звукоизоляцию. Отдельное внимание в данной модели заслуживает оголовье: оно выполнено в виде двух несущих трубок и тканевой дуги из прочного материала, который обеспечивает высокий уровень комфорта во время длительной эксплуатации. Две резиновые несущие трубки оголовья обеспечивают высокую подвижность конструкции наушников. Кроме того, высоту дуги оголовья можно регулировать.

Гарнитура Koss SB40 позволяет установить микрофон в любое удобное для вас положение, отрегулировав его как по высоте, так и по расстоянию до лица. Отдельной похвалы заслуживает шнур данной модели: он толстый, имеет длину в 2,4 метра и прочно посажен в наушники. Так что даже если вам и удастся резко его рвануть, с ним вряд ли что-нибудь случится. Регулятор громкости на шнуре отсутствует. Корпус SB40 собран очень качественно, есть едва заметные поскрипывания пластика.

Качество звука

Относительно качества звука наушников Koss SB40 следует отметить слабые басы. На фоне ярко выраженной середины, низкие частоты данной модели звучат как легкое постукивание. Высокие частоты отчетливы, но уши «не режет». В целом, меломану данную модель не порекомендуешь, а вот для игр Koss SB40 подойдут как нельзя кстати, ведь наушники обладают хорошим звуковым позиционированием.

koss-sb40 микрофонМикрофон данной модели является динамическим, что вызывает множество недовольных отзывов пользователей. При подключении к компьютеру он действительно показывает себя с ужасной стороны – звук прерывистый и хриплый, а чтобы заставить его работать хорошо, придется приложить немалые усилия. Это явный минус и упущение со стороны производителя. Кроме того, в сравнении с подобными гарнитурами микрофон довольно громоздкий и выглядит немного неуклюже.

Итог

koss-sb40 вид спередиНаушники Koss SB40 зарекомендовали себя как стильный и очень удобный вариант для бытового использования. Они отлично подходят для просмотра фильмов и длительного времяпровождения за компьютерными играми, но вряд ли придутся по душе искушенному меломану, знающему толк в хорошем звучании. Учитывая ряд обнаруженных отрицательных сторон данной модели, ее цена в 1300-1500 рублей завышена.

Достоинства:

  • прочность конструкции;
  • надежный шнур;
  • стильный дизайн;
  • комфорт в эксплуатации.

Недостатки:

  • динамический микрофон;
  • отсутствие регулятора громкости;
  • неоправданно завышенная стоимость;
  • слабое качество звучания.

Читайте далее:

 
Комментарии

интересно на чем тестировалось, уж что-что, ну точно с басами проблем нет, в сравнение с sennheiser 280 pro примерно идентично звучат, только у koss верха поярче и середина помягче, имхо. слушаю на emu0404 usb, звук такой как у sb-40 хрен где найдешь, в doctorhead в перово езжу ужа давно, дофига всего слушал, лучшие это beyerdynamic dt880pro и sony mdr7509 в плане правдивости (имхо), в плане цена качество — sennheiser 280 pro (правда я их брал то ли за 1500руб, то ли за 3000, сейчас в 5 раз цена возросла, пздц) и koss sb40 (для своей старой цены, да и новой даже.. ведь подорожали они не так жутко как Сони и Сенхи)

короче если уже взяли их то радуйтесь нафиг! а если думайте брать то послушайте, суть моего альтернативного мнения в том, что у них на редкость офигенное звучание