KOSS KSC9: вкладыши для утренних пробежек

KOSS KSC9 mainЕсли вы увлечены спортом и при этом не мыслите свою тренировку без музыкального сопровождения, то вам нужно присмотреться к новинке KOSS KSC9. Цена за эти наушники — в среднем 400-450 рублей, что делает их покупку еще более привлекательной. Что они из себя представляют, давайте разберемся вместе.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

KOSS KSC9 общий видKOSS KSC9 — классические наушники-вкладыши, в которых в качестве дополнительных креплений используется специальная клипса на ушную раковину. Даже внешне KOSS KSC9 выдают свое происхождение – это наушники для активных занятий спортом. Очень стильно выполнена клипса. Она неполная и оканчивается непосредственно головкой наушника. Это дает возможность быстрее укрепить KOSS KSC9 на ухе, и в то же время за счет уменьшенной массы они меньше давят на уши и, тем самым, не создают дискомфорта.

Кроме того, все материалы у KOSS KSC9 выполнены из влагоотталкивающего материала – силикона, резины и металла. Влага во время тренировок не будет скапливаться в материалах отделки и не выведет KOSS KSC9 из строя. Минус модели в том, что практически невозможно идеально плотно расположить вкладыш в ушном проходе. Все равно остается воздушный зазор, что очень плохо для шумоизоляции. Если ваш маршрут пробежек лежит через шумные места, то увеличение громкости не спасет вас (давление звукового сигнала всего 100 дБ при полной громкости). Данная проблема решена у KOSS KSC9 недостаточно.

Однако, «минус» шумоизоляции превращается в однозначный «плюс» в вопросах комфорта при прослушивании музыки, изобилующей басами. Зазор играет роль своеобразной декомпрессионной камеры, что значительно снижает дискомфорт от ощущений на барабанной перепонке.

Качество звучания, особенности, нюансы

У KOSS KSC9 в качестве излучателя звука используются динамические драйверы длиной 18 мм. Это дает возможность индуцировать колебания звука в диапазоне от 30 до 20 КГц. Полное сопротивление модели — 30 Ом, это дает возможность подключать ее к любому плееру, даже самому маломощному.

В целом, звуковая картина в KOSS KSC9 смещена в сторону воспроизведения звуков низких частот. Басы звучат максимально естественно и эффектно. Они буквально захватывают все акустическое пространство. Если выразить в долях сегменты звучания частот, то на долю низких отводится не менее 60% звучания.

Высокие ноты звучат также впечатляюще, как и басы, но чуть менее чисто и выразительно. А если в треке избыток низких частот, то они отнимают долю высоких звуков.

А вот средние ноты буквально пропадают на фоне низов и верхов. Особенно это касается вокальных партий. Они звучат так, словно певец находится за стенкой или за каким-либо препятствием.

Заключение

В модели KOSS KSC9 есть как положительные, так и отрицательные стороны. Но тот, кто берет наушники с собой на тренировку, меньше всего будет обращать внимание на красоту голоса солиста. Скорее, ему нужен динамичный ритм, которого у KOSS KSC9 в избытке.

Достоинства:

  • качественные материалы;
  • легкие;
  • низкая цена;
  • впечатляющие басы и высокие частоты.

Недостатки:

  • низкая шумоизоляция;
  • средние частоты практически отсутствуют;
  • недостаточно надежно держатся на ушах;
  • ненадежный провод.

 

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.