Обзор наушников Razer Hammerhead USB-C ANC

Razer Hammerhead USB-C ANC
Содержание:

Вы можете знать компанию Razer как производителя игровых аксессуаров, таких как мышки и клавиатуры, но в последнее время интересы Razer простираются всё шире и шире. Были выпущены несколько моделей ноутбуков, а в прошлом году свет увидел первый смартфон. У смартфона, по велению странных современных трендов, нет стандартного аудио разъёма и потому было любопытно, когда же будут выпущены собственные USB-C наушники.

Мы их дождались — Razer Hammerhead USB-C ANC, причём, это не просто наушники, они оснащены системой активного шумоподавления и это в ни малой степени взбудоражило наше любопытство лично познакомится с этой моделью.

Для кого созданы Razer Hammerhead USB-C ANC?

Razer Hammerhead USB-C ANC
Для тех, кто много ездит в общественном транспорте. Это очевидно, ведь наушники имеют активное шумоподавление, а это крайне благоприятно сказывается на комфорте поездок.

Для владельцев смартфонов от Razer. Казалось бы, стандарт USB-C универсален и наушники должны работать с любыми телефонами или компьютерами, которые имеет соответствующее гнездо. Но на практике это не так, мы уже встречались с этой проблемой ранее и до сих пор она не решена окончательно. В связи с различиями в программном обеспечении, USB-C наушники могут не работать в паре с каким-либо телефоном, либо не работать в полную силу. По этой причине гарантированно новые наушники работают лишь с телефонами Razer. С другими смартфонами они тоже функционируют, просто никто не даст гарантию, что они будут работать правильно и что все доступные функции будут активны.

Вернуться к содержанию

Конструкция, материалы и качество сборки

Razer Hammerhead USB-C ANC
При первом извлечении наушников из упаковки приятно удивляешься тому, что они довольно тяжёлые, но в хорошем смысле этого термина. Они приятно ощущаются в руке и отлично садятся в уши, умеренно тяжёлый вес придаёт ощущение солидности и качественно собранного гаджета.

Корпус наушников довольно крупный, целиком выполнен из алюминия.

Провода от наушников до делителя имеют силиконовую оплётку, а от делителя до джека USB-C дополнительно защищены тканевой оплёткой. Это хороший ход, так и внешний вид становится приятнее и прочность кабеля увеличивается. Но от запутывания не спасает, так что если вы неряшливо засунете наушники в карман или рюкзак, велика вероятность того, что вам придётся потратить минуту на то, чтобы привести их в форму.

Наушники оснащены микрофоном, который находится на кабеле и пультом управления с тремя основными кнопками и одной боковой, которая активирует шумоподавление.

В комплекте имеются несколько силиконовых амбушюр и одна пара пенных Comply. Рекомендую вам попробовать именно пенные амбушюры, т.к. они обеспечивают отличный комфорт и лучшую пассивную шумоизоляцию, что благоприятно сказывается на качестве звучания наушников.

Компания Razer не умеет создавать продукты, которые не светятся, не стали исключением и Razer Hammerhead USB-C ANC. В корпусах наушников встроен зелёный светодиод, который подсвечивает логотип компании.

Это выглядит приятно, но в том случае, когда вы не используете наушники на людях. Выключить подсветку невозможно и, наверное, для многих это будет неприятным моментом. Одно дело, когда вы слушаете музыку дома, другое, когда едите в транспорте или идёте по улице и светите во все стороны своими новыми прекрасными наушниками. Это не скромно.

Вернуться к содержанию

Подключение

Razer Hammerhead USB-C ANC
Мне очень хочется, чтобы настало то счастливое время, когда любые USB-C наушники были совместимы с любыми телефонами с этим же разъёмом, но сегодня это не так.

На сайте Razer можно найти список телефонов, которые полностью совместимы со всеми функциями Razer Hammerhead USB-C ANC, и, к сожалению, мой телефон Google Pixel 3 не вошёл в ряд счастливчиков.

В целом наушники работали нормально, я мог ответить на голосовой вызов, вызвать Google assistant, включить и отключить воспроизведение музыки, но переключение музыкальных треков было мне недоступно.

В вашем случае, если телефона нет в списке, могут быть иные проблемы совместимости.

Вернуться к содержанию

Качество звучания и эффективность работы системы активного шумоподавления

Razer Hammerhead USB-C ANC
Первое моё удивление появилось тогда, когда я включил шумоподавление. Оно действительно работает хорошо. Конечно, до уровня Bose QC35 II или Sony WH-1000XM3 оно не дотягивает, но и форм-фактор наушников разный, и цена, конечно, тоже.

Шумоподавление работает эффективно, я испытал его, покатавшись в общественном транспорте и посидев в нескольких больших и оживлённых кафе. Шум от работы двигателей заметно снижается, хоть и не исчезает полностью, а в кафе заметно тише слышно голоса людей вокруг.

Можно констатировать, что шумоподавление в Razer Hammerhead USB-C ANC не для галочки, оно действительно работает и это однозначное преимущество наушников.
АЧХ наушников Razer Hammerhead USB-C ANC
Второе моё удивление пришло тогда, когда я начал слушать музыку. Я был готов услышать привычное звучание любых других наушников Razer с мощным басом и общим средним качеством звука, но Razer Hammerhead USB-C ANC звучат иначе. Да, они всё ещё делают акцент на низких частотах, но уже совсем не так агрессивно, как в других моделях. Бас уже не является единственным участником звука, теперь тут есть и довольно хорошие средние частоты. Причём, если вы посмотрите на АЧХ, видно, что на тех частотах, на которых звучит человеческий голос, есть небольшой подъём, который их подчёркивает и создаёт впечатление высокой детализации звучания музыки.

Однако, не всё так хорошо, ведь есть ещё и высокие частоты и тут Razer звучат так, как и положено – тускло и не выразительно. Высокие частоты всегда на втором плане, при этом им не хватает детализации и воздушности, и даже некоторого естественности в характере звучания.

В заключении о звуке могу сказать, что Razer Hammerhead USB-C ANC звучат более серьёзно, чем их предшественники, интереснее и уже не хочется плеваться от того, что слышишь. Но до музыкальных наушников, продающихся за ту же цену, они всё ещё не дотягивают.

Вернуться к содержанию

Заключение

Razer Hammerhead USB-C ANC
Razer Hammerhead USB-C ANC меня приятно удивили своим функционалом, действительно хорошо работающей системой активного шумоподавления и звучанием, ставшим более взрослым, чем у иных моделей бренда.

Если вы ищите наушники для своего телефона Razer и любите играть в игры, тогда смело рекомендую Razer Hammerhead USB-C ANC к покупке.

Плюсы:

  • Хорошее качество звука по сравнению с другими моделями Razer
  • Эффективно работающее шумоподавление
  • В комплекте есть пенные амбушюры Comply
  • Хорошее качество сборки и материалов

Минусы:

  • Нельзя отключить подсветку логотипа на корпусе
  • Нет универсальности при подключении по USB-C, а значит и гарантии, что при подключению к вашему телефону будут доступны все функции

Вернуться к содержанию

Перевод: soundguys.com

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector