KOSS PRO4AAAT: ужасно тяжелые недоPRO

KOSS PRO4AAAT mainКомпания KOSS выпустила новинку в модельном ряду профессиональных наушников – PRO4AAAT. Приставка «PRO» в названии говорит о том, что данные наушники предназначены как для ценителей высококачественного воспроизведения музыкальных треков, так и для студийной обработки звука. Что же получит покупатель в обмен на заявленную цену в 6-7 тысяч рублей, давайте разберемся.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

KOSS PRO4AAAT внутренняя сторона чашКонечно, тот, кто покупает подобные наушники, оценивает не только их звучание, но и уровень комфорта. Это объясняется особенностями профессии, использующей подобные наушники. В них приходится проводить несколько часов, а то и весь рабочий день. Подобное можно выдержать только в очень комфортных наушниках.

Когда первый раз берешь в руки KOSS PRO4AAAT, кажется, что держишь плюшевую игрушку. Дело в том, что тактильные ощущения максимально приятны. Все детали и материалы отделки выполнены из кожи. А все элементы из пластика напрямую не контактируют с головой. Тем не менее, и они сделаны из высококачественного, с акустической и практической точки зрения, материала.

Оголовье прикрыто кожаной вставкой, простроченной в несколько рядов, с гелевым наполнителем, что максимально снижает степень давления на голову. Тем не менее, оно недостаточно жесткое, если сделать резкое движение — KOSS PRO4AAAT сползут. Чашки немного больше стандартного диаметра. Это обусловлено тем, что в них скрыта целая система источников звука, поэтому общая масса — почти 400 граммов. Сами чашки открытые с тыльной стороны. Это сделано для вентиляции внутреннего пространства и для компенсации избыточного давления на барабанные перепонки во время активного прослушивания.

Амбушюры с двойными камерами. Пенообразный наполнитель легко принимает их исходную форму, а также идеально компенсирует давление со стороны оголовья. Тем не менее, в чашках KOSS PRO4AAAT есть существенный минус. Ввиду того, что в них укрыто большое количество приспособлений для извлечения звуков, внутреннего пространства маловато.

Качество звучания, особенности, нюансы

Источником звука являются электростатические излучатели с очень быстрой скоростью отдачи – 0,0001 с. Наушники работают в частотном диапазоне 10-25000 Гц. Минусом KOSS PRO4AAAT является то, что они работают лишь с очень узким перечнем источников аудиосигналов. Дело в том, что импеданс в 250 Ом значительно ограничивает список воспроизводящей аппаратуры. Ни MP3 плееры, ни смартфоны, ни планшетники не в состоянии «прокачать» эти наушники. Источником сигнала может быть только стационарный компьютер с достаточно мощной звуковой картой, либо специальная аудиосистема.

KOSS PRO4AAAT, АЧХЗвуковой ряд активно модулируется на всем спектре частот. При этом нет доминирующего сегмента. Это связано с тем, что KOSS PRO4AAAT подходят для студийной работы, а треки бывают различных жанров, и их нужно воспроизводить идеально точно. Однако, если рассмотреть более детально звукопередачу данной модели, то тут не все так гладко. Лучше всего воспроизводится средний диапазон, однако даже при номинальной мощности (70-80% от максимальной) искушенный аудиофил легко заметит некоторую окраску в басах и небольшие искажения в «нижней середине». Если же попытаться повысить громкость далее, то звук становится плоским, менее выразительным. Многие звуки не успевают выстраиваться и выпадают из общей картины.

Заключение

KossPro4AAATitaniumKOSS PRO4AAAT не стоит покупать для повседневного прослушивания музыки с телефона или портативного плеера, они просто не выдадут всех своих потенциальных возможностей. Вне всякого сомнения, эти наушники прекрасно подойдут для домашнего прослушивания любимой музыки, работая в тандеме с хорошим комплектом аудиоаппаратуры. Однако, для студийной работы их вряд ли можно порекомендовать из-за»съедания» стереопанорамы и наличия некоторых искажений, особенно в средне-низком диапазоне даже при номинальной мощности. За заявленные 6-7 тысяч рублей вполне можно приобрести более достойные модели конкурентов.

Достоинства:

  • широкий частотный диапазон;
  • витой шнур;
  • качественные материалы, обеспечивающие максимальный комфорт.

Недостатки:

  • требовательны к источнику звука;
  • большой вес;
  • даже на номинальной мощности есть некоторые искажения в басах и нижней середине;
  • неточная локализация инструментов в стереопанораме;
  • цена явно завышена.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.