KOSS R10: проверены временем

В линейке наушников фирмы KOSS модель R10 стоит отдельно. Все дело в том, что компания выпускает её уже более десяти лет с небольшими изменениями и модификациями, и тем не менее, спрос продолжает оставаться стабильным. Давайте вместе разберемся, в чем же секрет успеха, которого зачастую нет даже у более именитых брендов.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Koss R10 оголовьеKOSS R10 – классические наушники с полной закрытой чашкой. Основной материал данной модели – пластик. Но, в отличие от предыдущих поколений, пластик стал более приятным на ощупь, и что немаловажно, гораздо прочнее. Это касается, в первую очередь, мест креплений чашек к вилкам оголовья. Раньше эти места часто ломались, и приходилось наушники выкидывать.

Модель выполнена из пластика еще и потому, что если раньше оголовье было обшито кожзамом и часто намокало, то сейчас оно полностью из пластика, и эта проблема решена. Еще одно замечание — посадка на уши KOSS R10 была несколько грубовата. Причин тут две – излишне жесткое оголовье и недостаточно мягкие амбушюры. Сейчас оголовье и амбушюры стали более мягкими за счет применения качественного кожзама. Они наполнены специальным пенообразователем, который отлично компенсирует давление и в то же время дополняет систему пассивного шумоподавления.

Качество звучания, особенности, нюансы

Koss R10 чашиKOSS R10 — классические закрытые наушники, звук индуцирует катушка с ферритовым сердечником. Диаметр излучателя — 30 мм. Все эти данные говорят о том, что наушники достаточно динамичны, и в то же время у них есть определенные минусы в системе воспроизведения звукового ряда. Если в предыдущем поколении минус в звучании наушников был при воспроизведении средних и высоких частот на фоне излишне динамичных басов, то в модели KOSS R10 искусственно обрезана нижняя граница звучания на 30 Гц. Это дает больше возможностей для звучания средних и высоких частот. В общей динамике без применения EQ на долю каждого сегмента приходится до 30% пространства звукового ряда. Это делает звук в KOSS R10 максимально естественным и гармоничным.

Koss R10 амбушюрыОднако, на фоне плюсов заметный минус в том, что ввиду большого импеданса (60 Ом) не все плееры могут «прокачать» KOSS R10. Это проявляется в том, что звук из кристально чистого и объемного вдруг становится тусклым и невыразительным, причем, абсолютно лишенным и басов, и высоких частот.

KOSS R10 идеально подходят для прослушивания любого стиля музыки. Все дело в том, что внутреннее пространство чашек и диаметр излучателя способны отлично смоделировать ту звуковую картину, которая соответствует тому или иному направлению в музыке, а применив EQ, вы можете ее раскрасить по своему усмотрению.

Заключение

Koss R10 общий видНесмотря на свой возраст, KOSS R10 по-прежнему способны произвести впечатление даже на искушенного слушателя. Качество звука в них соответствует моделям гораздо более высокого класса.

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • приятный на ощупь пластик;
  • хорошая шумоизоляция;
  • чистый, сбалансированный звук.

Недостатки:

  • уши перегреваются;
  • требовательны к источнику аудиосигнала;
  • небольшие поскрипывания корпуса;
  • низкая цена.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.