KOSS SB49: универсальный вариант за разумные деньги

koss_sb49 общий видKOSS SB49 – мониторные наушники-гарнитура закрытого типа. Данная модель имеет удобную складную конструкцию, регулятор громкости на шнуре и регулируемый микрофон.

Оглавление:

Дизайн и эргономика

Внешне наушники выполнены в классическом дизайне компании Koss: чашки серебристого цвета, объединённые широким черным оголовьем из плотного поролона. Смотрятся они очень стильно, даже несмотря на довольно сложную складную конструкцию с возможностью регулировки высоты дуги. Конструкция позволяет аккуратно подвести обе чашки наушников под оголовье, значительно сократив объем занимаемого ими пространства.

koss_sb49 сложенныеНаушники плотно прилегают к голове, что гарантирует хорошую звукоизоляцию. Одновременно с этим в них чувствуешь себя комфортно: ничего не давит и не спадает. Корпус выполнен преимущественно из пластика, поэтому он немного поскрипывает, когда держишь его в руках. Это совсем не критично и присуще львиной доле пластиковых наушников на рынке. Микрофон способен двигаться только в вертикальной плоскости, что существенно продлевает ему жизнь.

Длина кабеля составляет 2,4 метра, чего достаточно для комфортного бытового использования. Но, при всем при этом, шнур довольно хлипкий и требует бережного обращения. Кроме того, регулятор громкости, который расположен на том же проводе, также не вызывает особого доверия. При активном использовании ползунок расшатывается и выходит из строя, обрывая путь звуковому сигналу. Поэтому следует забыть о его существовании, просто оставив в положении «максимум».

Качество звука

Наушники KOSS SB49 отличаются прекрасным звучанием. Они хорошо показали себя во всем звуковом диапазоне: выдают мощные басы, плотную середину и насыщенные высокие частоты. Звук чистый и приятный, уши не режет. При высоком уровне громкости не наблюдается ни запираний, ни хрипов, что не может не радовать. Стоит также отметить неплохое качество микрофона. Все функции он выполняет на отлично, шумов нет.

Заключение

Модель KOSS SB49 зарекомендовала себя как универсальный вариант наушников, прекрасно подходящий как для прослушивания музыки, так и для игр. Особенно радует их складная конструкция и удобство в эксплуатации. Звук и комфорт данной модели также на высоте, но, учитывая проблемный шнур и регулятор громкости, цена на KOSS SB49 могла бы быть и ниже.

Достоинства:

  • отличное качество звучания;
  • хорошая звукоизоляция;
  • удобство эксплуатации;
  • складная конструкция;
  • стильный внешний вид;
  • качественный микрофон.

Минусы:

  • низкое качество шнура и регулятора громкости;
  • заметное поскрипывание корпуса;
  • стоимость немного завышена.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.