KOSS KC25: винтаж за доступную цену

Если вы решили побаловать себя стильными наушниками в стиле ретро, то компания KOSS специально для вас выпустила модель KC25. За внешним непритязательным по стилевому решению видом модели скрыты довольно интересные возможности, которые кардинально меняют впечатление об этой модели, стоит только надеть их на голову и включить музыку. Впрочем, обо всем по порядку.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

KOSS KC25 тыльная сторона чашНачнем изучать KOSS KC25 с самого главного – чашек. Выполнены они в классическом стиле моделей 50-60-х годов прошлого века, в форме правильного овала с почти плоской тыльной поверхностью. Причем, как и в тех давних моделях, катушка, индуцирующая звуки, вынесена в отдельный цилиндр. А амбушюры чашек KOSS KC25 – кожаные, что невозможно представить на модели за 700 рублей. Именно кожаные амбушюры позволяют минимизировать перегрев ушей, обеспечивая им отличную вентиляцию, а также благодаря качеству отделки и эластичному наполнителю не так сильно давят на голову.

Слабое место KOSS KC25 – это дужка оголовья и кабель. Дужка выполнена из жесткого и неэластичного пластика. Она тонкая, поэтому сделана излишне жесткой, это привело к тому, что при небрежном отношении или падении она попросту ломается. Шнур стандартный, длиной 1,2 метра, внешняя изоляция выполнена из технической резины. К сожалению, он не терпит морозов, а также недостаточно прочен на разрыв.

Качество звучания, особенности, нюансы

KOSS KC25 внутренняя сторона оголовьяВ качестве излучателя звуков применена динамическая мембрана диаметром 35 мм, которая активизируется индукционной катушкой с ферритовым сердечником. Максимальное звуковое давление — 95 дБ. Как видно из частотных характеристик, KOSS KC25 неполно прорабатывают звучание высоких частот. Однако, это не совсем так. Все дело в плоской поверхности тыльной стороны чашек, которая лучше резонирует высокие частоты, и если их искусственно не обрезать, то они буквально заполонят весь звуковой ряд при воспроизведении треков.

На деле звучание KOSS KC25 на достаточно приемлемом уровне. Тем более, что ферритовый сердечник катушки не в состоянии достаточно быстро изменять направления магнитного поля и генерировать колебания на мембрану. Это приводит к тому, что некоторые сложные, с точки зрения акустической картины, музыкальные произведения звучат недостаточно красиво и естественно.

Однако, применив EQ, вы самостоятельно можете выделить диапазон доминирующих частот и наслаждаться именно тем стилем музыки, который вам нравится, а KOSS KC25 справится с поставленной задачей на «отлично».

Заключение

KOSS KC25 общий видВсего за 700 рублей вы приобретаете не только наушники в стиле ретро, но и отличные устройства для качественного воспроизведения музыкальных треков. Несмотря на некоторые минусы, положительных моментов от KOSS KC25 у вас будет гораздо больше. Поэтому если ваш бюджет ограничен, но есть желание послушать музыку в высоком качестве воспроизведения, стоит присмотреться к KOSS KC25 более внимательно.

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • приятные на ощупь материалы;
  • отличная звукоизоляция;
  • хорошая вентиляция ушей.

Недостатки:

  • хлипкое оголовье;
  • недостаточно прочная изоляция шнура.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.