Компьютерная гарнитура KOSS CS-100 USB

Подборки лучших наушников по версии сайта Headphone-review.ru
Топ 10 USB наушников для игр и Skype

Если вы много времени проводите за компьютером, общаетесь в скайпе или работаете, и при этом вам нужна надежная гарнитура из наушников и микрофона, то вам стоит присмотреться к KOSS CS-100 USB. Давайте вместе рассмотрим, что из себя представляет эта модель, какие у нее сильные и слабые стороны.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Гарнитура Koss CS100 USB

KOSS CS-100 USB — это мониторные наушники с закрытыми чашками. Модель полностью выполнена из пластика, причем, он не самый добротный и приятный на ощупь, к тому же защелка контроля длины дуг оголовья не внушает доверия. Как правило, при недостаточно бережном отношении именно она первой выходит из строя.

При этом нужно отметить, что модель выполнена довольно стильно, и некоторые элементы выпадают из понятия «сделано по шаблону». Это касается, прежде всего, чашек KOSS CS-100 USB и микрофона. Даже те, кто предвзято относится к моделям компании KOSS, будут приятно удивлены тем, как над CS-100 USB поработали дизайнеры.

Чашки KOSS CS-100 USB не полностью прикрывают ушную раковину. Несмотря на то, что амбушюры выполнены из достаточно хорошего технического поролона, который не истирается и не продавливается, все же шумоизоляция у KOSS CS-100 USB недостаточная. Все шумы свободно проходят внутрь рабочего пространства и мешают либо слушать музыку, либо вести разговор по скайпу. Проблема не решается даже повышением громкости. Дело в том, что KOSS CS-100 USB создают звуковое давление в 91 дБ, а этого недостаточно, чтобы подавить все внешние звуки. Да и с увеличением громкости KOSS CS-100 USB создают массу неудобств слушателю. Наушники начинают фонить и некачественно формировать звуковой ряд. А вот носить KOSS CS-100 USB очень комфортно. Оголовье не жмет голову, а чашки не давят на уши.

Качество звучания, особенности, нюансы

Koss CS100 USBУ KOSS CS-100 USB в качестве излучателя звука используются мембрана диаметром 25 мм, которая возбуждается индукционной катушкой с ферритовым сердечником. Это дает возможность индуцировать колебания звука в диапазоне от 30 до 18 КГц. Полное сопротивление модели — 32 Ом. Микрофон работает в диапазоне от 100 до 16 кГц, в него встроена система шумоподавления низких частот. Подключение происходит к любому порту USB, настройка и определение KOSS CS-100 USB происходят в автоматическом режиме любой ОС компьютера. Единственная система, которая не совсем правильно распознает KOSS CS-100 USB – это Linux.

К сожалению, KOSS CS-100 USB не могут достаточно точно выстраивать звуковую картину воспроизведения проигрываемого трека.

Что касается чистоты звука, то тут нареканий нет. А вот что касается интенсивности воспроизведения определенных частот, то тут, к сожалению, доминирующим является воспроизведение частот среднего диапазона. Это происходит в ущерб и звучанию басов, и проигрыванию верхов.

Даже если вы регулируете звуковой поток, используя EQ, то на выходе все равно получите не тот звук, на который рассчитываете. Впрочем, все меняется, когда вы ведете переговоры, используя KOSS CS-100 USB. Передача голоса вне всяких нареканий.

Заключение

Не стоит рассчитывать на то, что KOSS CS-100 USB станут единственными и универсальными наушниками на каждый день. Эта модель имеет очень узкую спецификацию, она предназначена для идеального воспроизведения голосового диапазона. При проигрывании музыкальных произведений не стоит ожидать чего-то сверхъестественного для наушников за 1100 рублей.

Достоинства:

  • приятный дизайн;
  • удобная и надежная посадка на голове;
  • автоматическое определение компьютером;
  • качественная передача голоса.

Недостатки:

  • хрупкая конструкция;
  • недостаточная шумоизоляция;
  • слабая громкость;
  • урезанный частотный диапазон.

Читайте далее:

 
Комментарии

Через несколько месяцов левый наушник перестал работать. Спадаюс с головы.