KOSS PRO3AA: заслуженная популярность

Несмотря на обилие наушников, относящихся к профессиональным, в линейке компании KOSS есть модель PRO3AA, которая на протяжении трех лет пользуется неизменно высоким спросом. Давайте разберемся, что же необычного в этой модели.

Обновление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

PRO3AA_3KOSS PRO3AA выделяются из общей концепции наушников KOSS данного ценового диапазона (около 2500 рублей). В этой модели все сделано так, словно у дизайнеров было желание выдать желаемое за действительное.
Чашки выполнены в цвет алюминия, а кожзам на амбушюрах напоминает натуральную кожу.

Тем не менее, нужно отдать должное производителю, все материалы отделки очень качественные и приятные на ощупь, что немаловажно для наушников такого класса. Стальная пластина оголовья прикрыта мягким пластиком, что заметно увеличивает комфорт от ношения KOSS PRO3AA, а амбушюры не только снижают уровень шума, но и повышают комфорт от ношения KOSS PRO3AA. Есть и однозначный минус – отсутствие хорошего теплообменника (вентиляции). Уши очень быстро перегреваются и, спустя всего пару часов, их хочется снять.

Качество звучания, особенности, нюансы

В качестве модуляции звукового сигнала выступает ультра легкая индукционная катушка с ниодимовым магнитом. Скорость отклика такой системы — 0,0001 секунды, что позволяет почти мгновенно реагировать на изменение модуляции сигнала. В качестве излучателя звука используется мембрана диаметром на 35 мм, покрытая слоем титана для лучшего резонирования. Все это позволяет KOSS PRO3AA работать в диапазоне частот от 15 до 20000 ГЦ. Причем, не просто выстраивать полноценный звуковой ряд, а практически мгновенно его менять в соответствии со входящим сигналом. Диапазон звучания равномерно распределен между всеми тональностями. У KOSS PRO3AA нет ярко выраженной специфики выделения определенного типа частот, что делает эти наушники универсальными.

KOSS PRO3AA подойдут не для всех типов аудиовоспроизводящих устройств. Импеданс модели, 60 Ом, позволит прослушивать музыку лишь с устройства, которое способно выдать достаточно мощный уровень исходящего сигнала и с использованием внешнего EQ. Особенно это актуально, если вы намереваетесь слушать треки определенного стиля.

Если вы слушаете клубную музыку с большим количеством звучащих басов, сольными партиями ударных инструментов, то вы будете несколько расстроены тем, как звучат KOSS PRO3AA. Все дело в том, что в диапазоне от 20 до 100 Гц при повышении громкости выше 80% мембрана начинает резонировать и дребезжать, и картина звука будет очень неудовлетворительной.

Koss PRO3AA АЧХЕсли вы любите слушать симфоническую, инструментальную музыку, вокальные партии, то KOSS PRO3AA помогут вам максимально полно раскрыть звучание этих произведений или исполнителей. Дело тут снова в мембране наушников. Диаметр в 35 мм идеальнее всего работает в диапазоне средних частот, что позволяет максимально точно воспроизвести данную музыку. Что касается высоких частот, особенно сольных партий гитар в рок-произведениях или звучания скрипок в классической музыки, то тут тоже нет поводов назвать их неестественными. Все очень сбалансированно и, в то же время, реалистично.

Но минус в звучании рождается тогда, когда вы заставите KOSS PRO3AA воспроизводить сложные произведения с большим количеством звуков. KOSS PRO3AA просто не справится с возложенной на них задачей. Обрежутся и низкие частоты, и высокие, нетронутыми останутся лишь СЧ, но и они будут звучать очень неестественно и даже фальшиво.

KOSS PRO3AA подходят лишь для узкого направления стилей музыки, и если музыкальный трек не перегружен различными синглами и источниками всевозможных звуков.

Заключение

Koss PRO3AA общий видЕсли отбросить некоторые минусы в комфорте и звучании, то можно понять, почему KOSS PRO3AA пользуются популярностью и спросом. Хотя, если честно, то на рынке есть и более привлекательные модели за те же деньги.

Достоинства:

  • качественные материалы;
  • удобная надежная посадка;
  • хорошая шумоизоляция;
  • нейтральный, сбалансированный на всем диапазоне звук.

Недостатки:

  • отсутствие вентиляции;
  • требовательны к мощности источника звука;
  • искажения на большой громкости.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.