KOSS KSC7: лучший выбор для прослушивания голоса

Если вы любите заниматься спортом и слушать при этом музыку, обратите внимание на специальные наушники компании KOSS — KSC7. Это специальная модель, расширившая список спортивных наушников, при создании которой были учтены все запросы пользователей. Давайте вместе разберемся, так ли это на самом деле.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

KSC7_1

Модель KOSS KSC7 – классический вариант наушников-клипс. В качестве крепежа используется специальный крючок, который фиксируется на ухе. Клипса снабжена специальным механизмом регулировки под конкретный размер ушной раковины, что значительно повышает надежность фиксации, выполнена из прочного пластика и покрыта специальной резиной. Наушники очень приятны на ощупь и не вызывают никакого напряжения на ушах, что позволяет носить их несколько часов. К сожалению, данное крепление боится мороза, поэтому эксплуатировать KOSS KSC7 при отрицательных температурах не рекомендуется.

Чашки выполнены из пластика, амбушюры — из качественного поролона. Минус данного материала в том, что его следует просушивать после интенсивной тренировки. Еще один минус в том, что чашки KOSS KSC7 неплотно прижимаются к ушам. От этого возникает воздушный зазор. Это хорошо для вентиляции, уши не перегреваются, но происходит рассеивание звукового потока, и недостаточный контакт чашки с ухом уменьшает шумоизоляцию практически до нуля. Если вы слушаете музыку дома, то проблема не ощущается, а вот если вы едете в метро или маршрутке, то звук воспроизводимых треков становится практически неслышен. Этому способствует и то, что максимальное звуковое давление в модели — 98 дБ, этого недостаточно, чтобы заглушить все внешние звуки. Модель снабжена стандартным проводом длиной 1,2 метра в обычной изоляции без дополнительного усиления. Штекер прямой – стандартный джек на 3,5 мм. Наушники можно использовать абсолютно во всех аудиоустройствах, имеющих подобный разъем.

Качество звучания, особенности, нюансы

KOSS KSC7Источником звука является мембрана диаметром 25 мм, которая возбуждается индукционной катушкой с ферритовым сердечником. Наушники работают в частотном диапазоне от 50 до 20000 Гц. Общее впечатление от прослушивания музыки очень неоднозначное. Звуковой ряд выстраивается с сильными резаниями частот, как верхнего звукового диапазона, так и нижнего. Если вы любитель сольных барабанных партий или звучания бас-гитары, то будете раздосадованы тем, как они звучат при воспроизведении в KOSS KSC7. Басы безликие, глухие и совершенно неестественные. Не помогает даже внешний EQ, картина от увеличения количества басов становится хуже.

Аналогична картина и при воспроизведении высоких частот. Звук чистый, но при этом не совсем естественный и объемный. Хотя нужно отдать должное KOSS KSC7 – наушники не урезают амплитуду по громкости и тональности, не сваливаются на визг и не «шипят» при избыточном количестве ВЧ.

Но если в треке много средних частот, то KOSS KSC7 просто творят чудеса. Голос максимально естественен и иногда возникает ощущение, что он исходит от стоящего рядом.

Также неоднозначное впечатление от того, что невозможно прослушивать треки или композиции на громкости свыше 80% от максимального значения. Звуки сливаются, звуковой ряд становится неразборчивым, общее впечатление от такой музыки становится ниже среднего.

Заключение

Несмотря на то, что KOSS KSC7 позиционируются как наушники для спорта и активного образа жизни, некоторые обстоятельства не дают им стать таковыми в полной мере. KOSS KSC7 больше подходят для прослушивания телепрограмм или иных треков, в которых много частот среднего диапазона.

Достоинства:

  • надежная фиксация на ухе;
  • механизм регулировки под размер ушной раковины.

Недостатки:

  • недостаточная морозоустойчивость;
  • низкая шумоизоляция;
  • обрезанный частотный диапазон.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.