KOSS IL200 KTC: для ведущих активный образ жизни

Для людей, занимающихся спортом, ведущих активный образ жизни, компания KOSS разработала новую модель IL200 KTC. Наушники произведены с учетом последних наработок компании и пожеланий пользователей. Давайте с вами проанализируем KOSS IL200 KTC.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

full5016ab480c41c

KOSS IL200 KTC — классические наушники-вкладыши, выполнены в сочетании двух основных материалов – пластика и металла (легированная сталь).

Для удобства ношения в комплекте идут три пары силиконовых вкладышей. При этом они достаточно мягкие и упругие, их практически не ощущаешь в ушах. Минус модели KOSS IL200 KTC в том, что с тыльной стороны головок нет декомпрессионных камер. Мощность звукового давления — 100 дБ, что при значительном повышении громкости может вызвать сильные болевые ощущения.

Плюс модели в том, что излучатели звука спрятаны под силиконовыми накладками, надежно защищены от попадания в них влаги. Это позволяет использовать KOSS IL200 KTC во время интенсивных тренировок. Кабель недостаточно прочно изолирован от возможных повреждений. Его длина составляет 120 см, и при пробежках он болтается, что чревато обрывом. С точки зрения эргономики его лучше было прикрыть кевларовой оплеткой. Звук индуцируется и резонируется в специальных звуковых камерах, выполненных из стали и сформированных в виде сферы. При этом металл этих камер не соприкасается с ушами, что немаловажно при использовании зимой.

Общие впечатления от внешнего вида – «хорошо» (значительно улучшен внешний вид); эргономика – «хорошо» (модель KOSS IL200 KTC стала комфортнее для слушателей, хотя, как и прежде, лишена декомпрессионных камер. Звукоизоляция практически идеальна. Звук не проходит ни во внутрь, ни наружу); надежность – «удовлетворительно» (есть нарекания к пульту управления звуком, он недостаточно надежен при эксплуатации на улице в холодное время года, а также к кабелю наушников).

Качество звучания, особенности, нюансы

У KOSS IL200 KTC в качестве излучателя используется динамический драйвер длинной 22 мм, который индуцирует звук в диапазоне от 15 до 20000 Гц. Полное сопротивление модели — 16 Ом (это позволяет эксплуатировать наушники, подключив их к любому источнику звука).

Исходя из частотной характеристики KOSS IL200 KTC, ясно, что основной аспект звучания наушников сконцентрирован на низкочастотном диапазоне. Неподготовленное ухо может услышать только басы и ничего, кроме них. Действительно, если посмотреть распечатку акустической картины, то звучание низких частот занимает до 65% от всего музыкального ряда, при этом на ВЧ и СЧ остается 35%. Средние частоты из этих 35% забирают лишь 12, все остальное отводится на высокие. Все это в совокупности создает очень неоднозначную картину звукового ряда. Если вы слушаете треки современных клубных DJ, то ваши уши получат порцию очень качественного и сбалансированного звука. А вот если вы решите использовать KOSS IL200 KTC для прослушивания треков с вокальными вставками, то на выходе получите совсем не то, что ожидали. При этом даже внешний EQ не сможет выправить конечный результат.

Общее впечатление от качества звучания в целом – «хорошо», басы – «отлично»; высокие частоты – «хорошо»; средние частоты – «неудовлетворительно».

Заключение

KOSS IL200 KTC — наушники не на каждый день. Это модель для тренировок или активных занятий спортом. Их звучание слишком неоднозначное и вызывает много вопросов. Однако, если правильно подобрать стилистику треков, то KOSS IL200 KTC оставят самое благоприятное впечатление от воспроизводимой музыки, богатой басами и сольными партиями ударных инструментов.

Достоинства:

  • сменные амбушюры;
  • комфортное расположение в ушном канале;
  • защищенность от попадания влаги.

Недостатки:

  • отсутствие декомпрессии;
  • недостаточная прочность кабеля;
  • преобладание низких частот.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.