KOSS KSC17: приятные во всех отношениях

1Модернизируя модельный ряд наушников, компания KOSS добралась и до обновления KSC24, выпустив на рынок рестайлинговую KSC17. За незначительными изменениями во внешнем виде скрывается большая работа по внедрению новых материалов, которые не только повысили прочность конструкции, но и улучшили качество звучания. Впрочем, что конкретно изменилось, давайте разберемся вместе.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Начнем с внешнего вида. Если раньше многие жаловались на жесткий пластик, неприятные ощущения в местах креплений наушников и затылочной дужки, то сейчас эта проблема решена кардинально. Жесткий пластик спрятан в прорезиненные элементы. Резина достаточно мягкая и приятная на ощупь, кроме того, она рифленая, что повышает надежность ее фиксации на голове слушателя.

С эргономической точки зрения очень верно выверен угол крепления чашек наушников и затылочной дужки. Благодаря этому она не давит на затылок, а чашки наушников плотно прижимаются к ушам. Асимметричное крепление чашек снижает фронтальное давление на уши. Это дает возможность эксплуатировать KOSS KSC17 несколько часов подряд без какого-либо физического дискомфорта.

В отличие от прежней модели у KOSS KSC17 три точки фиксации наушников на голове – затылок (дужка), клипса (уши) и чашки наушников (ушная раковина). Это дает возможность достаточно эффективно закрепить наушники на голове и не бояться того, что они спадут. Однако, на фоне плюсов остались и неразрешенные минусы. Чашки наушников не полностью прикрывают уши, а поролоновые амбушюры не дают хорошей звукоизоляции. Если прослушивание музыки происходит в шумных местах, то качество будет испорчено посторонними звуками.

С тыльной стороны чашек KOSS KSC17 есть пять отверстий, которые играют роль вентиляции, предотвращая перегрев ушей и повышая уровень комфорта и одновременно снижая уровень компрессионного воздействия на барабанную перепонку. Несмотря на то, что максимальное давление звука – 98дБ, тем не менее, оно достаточно сильное и чувствительное.

В качестве кабеля используется стандартный провод длинной 1,2 метра, который присутствует у большинства моделей наушников компании KOSS. Он не усилен, и это странно, так как компания позиционирует KSC17 как спортивные наушники для активных людей. Обычно в таком случае кабель прикрыт тканевой или кевларовой оплеткой. Кроме того, L-образный штекер вызывает больше негативных эмоций, чем позитивных, он постоянно цепляется за ткань и, как следствие, разбивает гнездо аудиоустройства. Лучше, если стандартный джек на 3,5 мм был бы или прямым, или под небольшим углом.

Качество звучания, особенности, нюансы

В отличие от предыдущей модели, в которой источником звука была мембрана на 20 мм, у KOSS KSC17 она увеличена до 25 мм. Это дало возможность расширить диапазон воспроизводимых звуков. Кроме того, в качестве возбудителя колебаний звуковой частоты раньше служила индукционная катушка с ферритовым стержнем, сейчас стержень стал неодимовым, что изменило время отклика с 0,02 с до 0,001 с. Это позволило быстрее выстраивать звуковой ряд в наушниках и делать это более точно и чисто.

Основная часть воспроизводимых частот у KOSS KSC17 приходится на низкие частоты – до 50% всего диапазона звуков. Поэтому басы даже без EQ звучат кристально чисто и идеально естественно. Это актуально для тех, кто предпочитает современные направления музыки. Кроме того, сила басов несколько меняется с увеличением громкости, и если на уровне выходного сигнала в 60% они звучат максимально естественно и не отбирают у других частот часть звукового ряда, то уже при 80% практически весь ряд заполнен басами, а с дальнейшем увеличением громкости даже басы перестают звучать полноценно, музыка превращается в шум.

Средние частоты и, в частности, вокал звучат впечатляюще. Звук чистый, объемный и очень натуральный. Однако, все меняется, если в треке присутствует большое количество источников звуков (инструментальная, симфоническая музыка). Вокал практически теряет свое очарование и чистоту ноток голоса.

Высокие частоты звучат достаточно естественно и чисто, но нужно понимать, что изначально в акустической карте модели и на ВЧ, и на СЧ отводится, в общей сложности, 50% звучания всего звукового ряда, поэтому не стоит испытывать большую надежду относительно того, что KOSS KSC17 будут идеальны для прослушивания классической или подобной музыки – они изначально предназначены для другого.

KOSS KSC17 идеально подходят для прослушивания динамической музыки с большим количеством басов, а с применением EQ на аудиоустройстве KOSS KSC17 можно подстроить и под остальные стили и направления музыкальных произведений.

Заключение

KOSS KSC17KOSS KSC17 отлично выполнили задачу, сменив своего предшественника в модельной линейке. Значительно улучшилась эргономика и качество отделочных материалов. В то же время шумоизоляция осталось на достаточно низком уровне, что значительно уменьшает область применения KOSS KSC17.

Звук несколько улучшился. Если предыдущую модель можно было слушать только при воспроизведении треков клубной и подобной музыки, то KOSS KSC17 с легкостью справляются и с другими направлениями.

Достоинства:

  • надежная фиксации на голове;
  • чистые и естественные средние и высокие частоты.

Недостатки:

  • слабая звукоизоляция;
  • L-образный штекер часто цепляется за одежду;
  • преобладание низких частот;
  • искажения звука на большой громкости.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.