Обзор беспроводных наушников Huawei FreeLace: это лучше, чем FreeBuds

Huawei FreeLace
Содержание:

Huawei FreeLace – это новые беспроводные наушники с шейным ободом, который оснащён гнездом USB type-C для возможности подзарядить собственный аккумулятор за счёт батареи смартфона. Время автономной работы лучше, чем у полностью беспроводных наушников, но достаточно ли этого для того, чтобы вы захотели потратить на них деньги?

Для кого созданы Huawei FreeLace?

Так же, как новые AirPods созданы для пользователей техники Apple, Huawei FreeLace предназначены для пользователей смартфонов Huawei. Наушники оснащены новой функцией — HiPair FreeLace, которая позволяет мгновенно сопрягать их с телефоном Huawei при подключении по USB-C. Но есть обязательное условия, на телефоне должна быть установлена оболочка версии не ниже EMUI 9.1.

Для пользователей телефонов других брендов FreeLace будут просто беспроводными наушниками с хорошим микрофоном и лёгким дизайном.

Вернуться к содержанию

Общие впечатления от тестирования Huawei FreeLace

Huawei FreeLace
За исключением своеобразной конструкции USB-C джека наушников, опыт их использования ничем не отличается от такового с любой другой беспроводной гарнитурой в этом же форм-факторе.

Технология HiPair от Huawei удобна, вы подключаете наушники к смартфону по USB-C и они автоматически проходят процедуру спаривания, после чего при включении питания подключаются друг к другу по Bluetooth.

Удобство схоже с тем, как если бы мы использовали NFC, но учтите, что при подключении по USB-C наушники способны заряжаться от телефона.

Правый наушник с проводом отсоединяется от обода, открывая разъём USB-C, линия разлома отмечена красным. Отсоединение требует заметного усилия, что гарантирует отсутствие случайной потери контакта во время прослушивания музыки.

Рядом с USB-C, на ободе, расположен пульт управления воспроизведением музыки и микрофон для разговора по телефону. Кнопки удобные, к их расположению быстро привыкаешь и пользуешься без проблем.

Кабель Huawei FreeLace очень похож на таковой у BeatsX, плоский, несколький, без эффекта памяти и приятный на ощупь.

При обычном повседневном использовании наушники хорошо держаться в ушах, но вот при попытке совершить пробежку я столкнулся с тем, что комплектные амбушюры, хоть и хорошо подходят к моим ушам по размеру, всё время норовят выскользнуть из уха. Если вы хотите использовать Huawei FreeLace, как спортивные наушники, озаботьтесь покупкой пенных амбушюр, которые надёжно удержать их в ушах и обеспечат дополнительную шумоизоляцию.

В корпусе каждого наушника есть магниты, которые притягиваются друг к другу. Как только наушники примагничеваются, воспроизведение музыки останавливается, стоит их разделить, продолжается. Очень удобно, эта функция стала моей любимой.

Вернуться к содержанию

Качество микрофона

Чувствительность микрофона наушников Huawei FreeLace
Качество микрофона наушников Huawei FreeLace мне понравилось, он передаёт голос чётко и ясно. Заметно применение технологии шумоподавления гарнитуры, она вычленяет ваш голос и отделяет его от фонового шума, делая голос более чётким, а шум тихим.

FreeLace отлично подходят для важных или длительных телефонных разговоров.

Вернуться к содержанию

Время автономной работы

Беспроводные наушники Huawei FreeLace
Во время нескольких тестов мы смогли достичь значения 12 часов 25 минут, что сильно отличается от заявленных производителем 18 часах непрерывной работы. Мы проводили тест на громкости около 75% от максимальной, поэтому стоит прибавить к достигнутому нами результату дополнительно один час.

FreeLace поддерживают функцию быстрой зарядки, 5 минут зарядки даёт около двух часов работы. Ёмкость встроенного аккумулятора 120 мАч.

Вернуться к содержанию

Беспроводное соединение

Беспроводные наушники Huawei FreeLace
В наушники встроен модуль Bluetooth 5, который обеспечивает стабильное соединение на расстоянии до 15 метров от источника звука. Высокоточные кодеки передачи звука не поддерживаются.

При использовании FreeLace в паре со смартфоном Huawei на котором установлена оболочка версии EMUI 9.1 и старше при подключении по USB-C спариванием происходит автоматически.

Для использования с любыми другими смартфонами необходимо пройти обычную процедуру первого подключения.

Вернуться к содержанию

Качество звучания наушников Huawei FreeLace

Беспроводные наушники Huawei FreeLace
К моему удивлению наушники Huawei FreeLace при воспроизведении музыки показали себя с хорошей стороны. Наушники распоряжаются одним динамическим драйвером с диаметром мембраны 9,2 мм.

Первое, чему удивляешься – относительно ровная АЧХ, в которой мы видим лёгкий подъём на низких частотах, но его недостаточно для того, чтобы начать маскировать среднечастотные звуки басом, но уже заметно, чтобы низкие частоты были слегка акцентированы, что придаёт звуку объём и энергию.

Второе, что меня удивило – несмотря на отсутствие поддержки высокоточных кодеков, таких, как aptX или LDAC, Huawei FreeLace хорошо справляются с детализацией музыки. Она звучит живо и интересно. Конечно, по качеству проработки они уступают проводным конкурентам, однако, в целом, я не могу сказать, что, слушая музыку вы будете разочарованы.
График АЧХ наушников Huawei FreeLace
Лучше всего наушникам поддаются такие жанры, как современный поп, рок или электронная музыка.

При прослушивании некоторых сложных композиций, например таких как Keep the Car Running от Arcade Fire, я не заметил серьёзной маскировки звука, и даже на довольно забористом участке 1:56, когда одновременно звучит гитара, ударная установка, хлопки и фортепьяно наушники справились. Звук остался хорошо читаемым и слушать его было приятно.

Конечно, FreeLace не идеальны, держите в голове тот факт, что это недорогие популярные беспроводные наушники, созданные для тех, кто слушает музыку фоном по пути на работу или учёбу, с этой задачей они справляются хорошо, серьёзных претензий к ним нет.

Но если рассматривать их как серьёзную модель для аудиофила, то в этом случае они не выдержат серьёзной критики.

Резюме: звучание FreeLace мне понравилось, АЧХ довольно ровная, слегка усиленный бас в купе с ровной серединой и чистыми верхними частотами дают приятный и детальный звук с средней ширины воображаемой сценой и заметной, но не идеальной глубиной.

Вернуться к содержанию

Заключение

Стоят ли наушники Huawei FreeLace того, чтобы вы их купили? Если вы владелец смартфона Huawei – однозначно да. Гарнитура отлично сочетается с этими телефонами и гарантирует максимальную функциональность.

Если у вас другой телефон на Android или iOS, выбор становится сложнее, ведь мгновенно появляются конкуренты за примерно те же деньги.

Звучат Huawei FreeLace не идеально, но приятно, серьезных недостатков в звуке я не услышал. Использовать удобно, на шее сидят комфортно.

Плюсы:

  • Возможность зарядки от телефона по USB-C
  • Поддержка функции «Быстрая зарядка»
  • Защита от воды и пота IPX5
  • Функция HiPair от Huawei
  • Магниты в корпусах

Минусы:

  • Поддерживается только один кодек – SBC
  • Не поддерживается функция «multipoint»
  • Время работы не соответствует заявленному

Вернуться к содержанию

Перевод: Soundguys.com

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock
detector