KOSS KPH13 — для прослушивания аудиокниг и лекций

Единственным критерием для многих при выборе какого-либо товара является то, что товар — в тренде. Именно для такой категории людей компания KOSS выпустила в 2012 году модель KPH13. Она сразу стала хитом продаж, несмотря на минусы как с точки зрения эргономики, так и акустических данных. Модель KOSS KPH13 до сих пор великолепно продается и пользуется спросом. Давайте вместе разберемся, в чем секрет такой популярности.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

KOSS KPH13

KOSS KPH13 — это классические ультра лёгкие наушники с упругим оголовьем и активной системой передачи звукового сигнала. В первую очередь, обращаешь внимание на массу модели – всего 35 грамм. Их практически не ощущаешь, когда надеваешь на голову. Тем не менее, уже через полчаса начинаешь ощущать дискомфорт от слишком упругого оголовья. Компания KOSS при создании модели KPH13 сделала оголовье шириной всего 8 мм. Это, несомненно, стильно, но недостаточно функционально. Чтобы обеспечить надлежащий уровень надежности при фиксации наушников, пришлось сделать оголовье несколько жестче, чем обычно, и модель потеряла в комфорте.

Второй минус KOSS KPH13 в том, что, как таковых, чашек наушников у модели нет. Если при первом взгляде это кажется интересным, стильным, то на деле оказывается все иначе. Отсутствие стандартных чашек привело к тому, что излучатель звука расположен непосредственно у слухового прохода, звук проникает в него напрямую. Это приводит к тому, что при прослушивании музыки в шумных и общественных местах шумоизоляция у KOSS KPH13 минимальная. Единственный способ избавиться от посторонних звуков – это добавить громкости.

Плюсом данной модели можно считать то, что эргономически верно подобран угол между излучателем звука и оголовьем. Эта комбинация дает возможность несколько снизить степень давления на голову во время прослушивания музыки.

Все материалы отделки, оголовье, чашки и источники звука выполнены из пластика черного цвета с элементами «под серебро». При контакте с пластиком рождаются двоякие чувства – понятно, что он достаточно дешевый, но в то же время, приятный на ощупь.

Кабель темного цвета, в качестве изоляции применена резина (она ненадежна, промерзает на морозе и не препятствует спутыванию проводов). В качестве штекера используется стандартный мини-джек – 3,5 мм. KOSS KPH13 подходят для всех типов воспроизводящих музыкальных устройств.

Качество звучания, особенности, нюансы

В качестве источника звука в KOSS KPH13 используется индукционная катушка с ферритовым магнитом в качестве сердечника. Это устройство может интерпретировать звуки в диапазоне от 40 до 20000 Гц. Максимальная выходная мощность – 100 мВт, а полное сопротивление — 32 Ом.

При тестировании модели KOSS KPH13 оказалось, что у нее нет четко выраженной специализации. Своим звучанием она охватывает почти весь звуковой ряд. Тем не менее, басы в KOSS KPH13 звучат на «неудовлетворительно». Не помогает даже ручная регулировка EQ во внешнем устройстве. Низкие частоты невыразительны, пусты и лишены той энергетики, которую в них закладывал композитор. Особенно ярко это проявляется при прослушивании сольных партий ударных инструментов. Они звучат словно из-за стены, приглушены и абсолютно лишены натуральности.

Что касается среднего диапазона частот при воспроизведении в KOSS KPH13, то тут модель просто на высоте – все звуки чистые, яркие и наполнены энергетикой трека. В диапазоне высоких частот — провал. Если вы любитель динамичного рок-н-ролла, с его сольными гитарными партиями, то ничего, кроме сожаления о потраченном времени, вы не получите. При этом, как ни крутите настройки EQ, вы мало что измените.

KOSS KPH13 идеальны для прослушивания аудиокниг и радио, а вот для прослушивания музыки к ним слишком много претензий, даже у непритязательного слушателя. Шумоизоляция и степень звукового давления у KOSS KPH13 таковы, что если вы едете в метро или стоите в шумном месте, то даже на пике громкости сигнала вы будете четко ощущать присутствие посторонних звуков. Ни мощности, ни шумоизоляции в KOSS KPH13 недостаточно для людных мест.

Заключение

KOSS KPH13 mainОсновной секрет популярности модели KOSS KPH13 – это цена, в среднем, она составляет 250-300 рублей. Действительно, за эти деньги сложно ожидать даже такого результата. Если вы слушаете много голосовых программ, аудиолекций или новостей, то лучше KOSS KPH13 вам попросту не найти.

Достоинства:

  • низкая цена;
  • чистые средние частоты;
  • вес всего 35г.

Недостатки:

  • невыразительные басы;
  • провалы на высоких частотах;
  • низкая мощность;
  • отсутствие шумоизоляции;
  • слишком упругое оголовье;
  • низкое качество материалов.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.