Обзор наушников Sennheiser IE 800: маленькое чудо

Sennheiser IE 800 являются самыми дорогими внутриканальными наушниками, которые мы протестировали, и они полностью оправдывают свою цену, показав превосходное качество звука.
Содержание:

Почему-то существует мнение, что чрезвычайно высококачественное аудио должно стоить недорого, звучит ли оно из наушников или из динамиков, в то время как за высококачественное телевидение люди естественным образом готовы отдать тысячи баксов. Это понятно — мы — визуальное общество, и высококачественное изображение HD, неважно, служит ли оно для воспроизведения видео или для его записи, или же того и другого одновременно — представляет высший идеал. Но, даже не придерживаясь данной позиции, я начал анализ канальных наушников Sennheiser IE 800 с некоторым скептицизмом.

Если Ваш бюджет позволяет вам рассматривать цену в размере 29000 рублей — для начала, мои поздравления — во-вторых, мне трудно представить, почему вы не выбрали полностью уникализированную пользовательскую модель за цену, совсем немного превышающую стоимость IE 800. Я бы, вероятно, сделал именно последнее, однако, осторожно, не допустите ошибку: в королевстве внутриканальных наушников, IE 800 находятся на передовых позициях, и легко зарабатывают премию «Лучший Выбор» среди Sennheiser.

Дизайн


Визуально модель IE 800 — простая и привлекательная, но истинная красота находится внутри них. Керамические вкладыши металлического цвета содержат 7-миллиметровые драйверы. По заявлению компании, они являются самыми маленькими из существующих драйверов сверхширокого диапазона действия. Но при этом они действительно производят мощнейший звук.

Каждый наушник содержит два басовых порта на внешней панели, которые помогают перемещать поток воздуха, создаваемый движением динамического драйвера внутри, и таким образом обеспечивают более точную, чистую и динамическую характеристику нижних частот. Также в наушниках расположен двухкамерный демпфер, обеспечивающий выравнивание амплитудно-частотных характеристик и устраняющий резонанс.

Кабель здесь чрезвычайно тонкий, однако он имеет кевларовое покрытие, что предохраняет его от спутывания и отсоединения от кабельного расширения. Сами вкладыши имеют овальную форму, что даёт возможность удобно расположить их в ушах. Нет необходимости вдавливать их руками, как это происходит с типичными силиконовыми вкладышами. У каждого наушника есть фильтр на насадке, который может быть очищен с помощью инструмента, прилагающегося в комплекте. Использование двойной сетки защищает от попадания пыли и мелкого мусора.

Как и во многих других мощных наушниках для меломанов, здесь нет никакого встроенного микрофона или пульта дистанционного управления — Sennheiser предполагает, что вы не захотите прерывать прослушивание музыки входящими вызовами. Однако компания отмечает, что кабель микрофона/пульта дистанционного управления будет доступен для IE 800 в будущем в качестве дополнительной опции.

Звучание IE 800

IE 800 способны обработать глубокий бас в больших объемах без малейшего искажения. Прослушав широкий спектр песен, которые имеют глубокое низкочастотное звучание (треки Fiona Apple, Radiohead, Kanye West и PJ Harvey), можно уверенно сказать, что IE 800 обеспечивают гладкий, мощный нижний уровень, который всегда четкий и насыщенный. Поддерживать такую точную низкочастотную передачу им позволяет отличный баланс полного звукового ряда.

Трек «Drover» от Bill Callahan создан с некоторым добавлением фоновой игры на барабанах и глубоким баритоном. Вокал исполнителя получается ровно таким, каким и должен быть, он не кажется чрезмерно четким или свистящим, но и не становится слишком басовым и тяжелым. Гитара также получает правильный баланс высоких и средних частот, и каждый элемент, кажется, занимает свое собственное место.

В «No Church in the Wild» Jay-Z и Kanye West цикл бас-барабан звучит хорошо и четко, поэтому изначальная идея трека доносится чрезвычайно тепло и ровно, так, как задумывал её автор. Низкочастотная игра синтезатора акцентируется, но не давит, в ней прослушивается глубина.

При прослушивании классики «The Chairman Dances» от John Adams в этой модели вы почувствуете, что находитесь в концертном зале. Закрыв глаза, вы сможете услышать «рычание» духовых инструментов. Перкуссионные инструменты звучат утонченно, струнные — шикарно и богато, а ритм барабана быстро растет и исчезает, словно живой.

Вы даже можете уловить едва заметное звучание коробочек, которые часто теряются среди смеси звуков разнообразных инструментов. Именно в этом состоит отличие дорогих наушников от дешевых.

Заключение

В данном ценовом диапазоне появляется довольно много конкурентов. Есть полноценные внутриканальные наушники (UE 18 Pro, JH Audio JH13 Pro, и Logitech Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors). Или, например, накладные наушники Grado GS1000, не подходящие для мобильного образа жизни, но звучащие довольно убедительно.

Конечно, можно взвесить все «за» и «против», почитать разные обзоры, прежде чем остановить выбор на IE 800. Однако, без сомнения можно утверждать, что Sennheiser IE 800 — одни из наиболее хорошо звучащих внутриканальных наушников, которые мы тестировали. Если обычные наушники кажутся вам навязчивыми или слишком громоздкими, данная модель обеспечит динамичный, чистый и мощный звук при своем лёгком весе.

Плюсы:

  • Превосходный аудиоперформанс по всему частотному диапазону;
  • Продуманно разработанные вкладыши легко снимаются и чистятся;
  • Защитные фильтры защищают драйверы от внешних воздействий.

Минусы:

  • Высокая стоимость;
  • Кабель не полностью съемный — крепится проводами к ушным вкладышам.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.