Philips A1-PRO: отличный инструмент для ди-джея

Содержание:

Комплект поставки

  • Наушники
  • Съёмный кабель
  • Переходник с 3,5 на 6,3

Дизайн, конструкция

Наушники поставляются в необычной, для Philips, картонной упаковке. С первого взгляда понимаешь, что держишь в руках не ширпотребную электронику, а что-то более серьезное. Коробка открывается, как подарок, выдвигая центральную часть в бок. А там, под специальными демпфирующими прокладками лежат они – Philips A1-PRO. Вместе с ними, но отдельно, лежит довольно толстый и прочный кабель, который даёт понять, что перед нами не мобильный, а стационарный, серьезный инструмент. Кабель съёмный, и может подсоединяться как к левой чашке, так и к правой, как вам будет удобно.

Наушники собраны качественно, ничего не скрипит, не люфтит, пластик приятен на ощупь. Все сочленения двигаются с надлежащим усилием.

Наушники позиционируются, как профессиональные, для работы ди-джеев, к этому решению нас подталкивает надпись о том, что созданы они при помощи знаменитого на весь мир ди-джея Армина ван Бюрена (Armin van Buuren). И это не просто маркетинговое заявление, наушники прекрасно приспособлены для этого.

Чашки наушников могут вращаться вокруг своей оси, что очень удобно, если вам нужно слушать музыку только одним ухом, чтобы найти или свести нужный трек. Так же, несмотря на свой форм-фактор, наушники обладают хорошей звукоизоляцией, они плотно прилегают к вашему уху и хорошо гасят внешний шум, что важно не только для ди-джея, но и для любого меломана, который хочет получить качественный чистый звук.

Но это ещё не всё, на что способны эти наушники. В месте, где оголовье крепится к выдвижному механизму, оно может отклоняться от вертикали примерно на 30 градусов. Получается, что вы можете пользоваться наушниками так, как вам нравится или как вам необходимо, а не бороться с недостатками конструкции. Такая конструкция кажется мне довольно удачным решением. Также это удобно при транспортировки наушников в сумке, они будут занимать меньше места.

Оголовье выполнено из матовой пластмассы, с нижней стороны установлена мягкая прокладка, обшитая кожзаменителем. Благодаря этому наушники не давят на голову и не доставляют дискомфорта.

Чашки наушников накладные, по этой причине у этой конструкции есть свои особенности:

  1. Они легко надеваются, мягко лежат на ухе и не доставляют никаких неудобств;
  2. На удивление хорошо защищают вас от внешних звуков;
  3. В моём случае, я четко ощущал, что наушники нагревают ухо, не сильно, но заметно. Вероятно, этот эффект связан с тем, что подушечка чашки довольно толстая и плотно прилегает к уху. При этом, уши не потели. Но система теплоотвода, как в Razer Adaro DJ, например, явно не помешала бы.

Размер оголовья регулируется стандартным методом, тут нет ничего необычного. Фиксация достаточно тугая, чтобы не было самопроизвольного изменения размера. На оголовье нанесена шкала регулирования длинны, что довольно необычно, но приятно. Чувствуется, что инженеры подошли к созданию этой модели с энтузиазмом.

Удобство использования

Наушники накладные, подобная конструкция применяется для максимального комфорта, такой формы чашки наушников мягко ложатся на ваши уши и не давят на них.

Я использовал Philips A1-PRO в течении одной недели, на улице и дома, могу сказать, что они хорошо подходят для длительного использования, даже после 3-х часов прослушивания музыки у меня не появилось чувство дискомфорта. И если сами наушники подходят для использования на улице, а хорошая шумоизоляция этому лишь помогает, то вот кабель может доставить вам некоторое неудобство. Он толстый, а на конце есть участок длинной примерно в 10 см, на котором кабель закручен пружиной. Это хорошее решение для стационарного использования, т.к. если вы дернете наушники, они не вылетят из гнезда, а просто немного растянется кабель. То вот для уличного использования это серьезный недостаток. Но если у вас есть собственный кабель, то подключить его к наушникам труда не составит и вы сможете с удовольствием слушать их на улице.

Наушники достаточно легкие и прочно сидят на голове, я специально сделал пробежку на улице, чтобы проверить будут ли наушники сползать с головы. Бежал в течении 5 минут, но наушники остались на своём месте. Даже если вы резко мотнете головой, наушники останутся неподвижными, не сползут на бок и не упадут.

Качество звука

Компания Philips позиционирует наушники A1-PRO как профессиональный инструмент для ди-джеев и хороший выбор для меломанов. Что же, не буду опровергать это утверждение. Наушники действительно хорошо звучат.

Хочу лишь отметить, что наушники дают более насыщенные басы, чем студийные модели, делают на них больший акцент, поэтому для работы в студии именно при создании треков или написании мелодии они не подходят. Для этих целей вполне можно порекомендовать приобрести что-нибудь без такого явного перекоса и в то же время максимально естественным звучанием басов, например KOSS PRO DJ200

Однако, для сведения уже готовой музыки или просто для прослушивания танцевальных ритмов они подходят отлично.

Средние и верхние частоты звучат естественно, чисто. Хочу отметить, что усиленные нижние частоты не глушат высокие, таким образом, достигается хороший, сбалансированный звук. Особенно хорошо эти наушники подойдут для прослушивания танцевальной музыки, и отдельных жанров, где много ударных инструментов и басов. Там наушники раскроют себя на все 100%.

  1. U2 “Every Breaking Wave” – вокал звучит хорошо, насыщенно. Наушники хорошо передают напор мелодии, подчеркивая низкие частоты. Однако, при этом не отодвигают звучание гитары на второй план, делая её, возможно, не такой звонкой, как в дорогих студийных наушниках. Но этой разницы вы не заметите, если не послушаете наушники по очереди на одном и том же участке трека. Детальность звука не страдает, она хорошая, в сложных моментах нет каши, звуки прорабатываются с хорошей детализацией;
  2. Paul Simon “Graceland” – классический трек от Пола Саймона звучит очень достойно, ровно, мягко. Вообще, звучание этих наушников мне понравилось именно мягким звуком, он приятен, не хочется их снимать с головы;
  3. Scooter “Shake That!” – это именно та композиция, для которой и создавались A1-PRO. Звучат они просто отлично, усердно передают басы и ударные, что главное в танцевальной музыке, при этом не забывая про средние и высокие. Слушать приятно;
  4. Madonna “Jump” – не удивительно, что и этот трек наушники отыгрывают отлично. Музыка звучит насыщенно, мощно, но мягко. Вокал передается естественно, сразу слышен «фирменный звук» Мадонны;
  5. How to Destroy Angels “Ice Age” – являясь единственным представителем стиля Индастриал, этот трек демонстрирует нам способность наушников воспроизводить искусственно синтезированные звуки. И делают они это хорошо. При прослушивании именно этого трека я бы предпочел именно Philips студийным наушникам, благодаря их особенностям звучания. Звук, буквально, пробирал, я его кожей чувствовал. Возможно, в сравнении с чисто студийными моделями A1-PRO немного теряет в детальности, но зато с лихвой компенсирует это своей мощью;
  6. Snoop Dogg “Neva Have 2 Worry (feat. Uncle Chucc)” – это рэп, и тут, конечно, ритм и бас задают настроение всего трека. И, что сказать, наушники отлично с этим справились. Голос Snoop Dogg’a приобретает удивительно бархатистое звучание, слегка усиленное низкими частотами, отчего он становится ещё приятнее;
  7. Snoop Lion “So Long (Feat. Angela Hunte)” – регги даются наушникам хорошо. Но это именно тот случай, когда обилие низких частот не идет на пользу. Да, тут есть ударные, но характер жанра предполагает несколько более легкое звучание. Хотя, я не могу сказать, что наушники портят звук, просто от Рэгги ожидаешь несколько другого характера;
  8. Kylie Minogue “Where the Wild Roses Grow” – гитарный перебор звучит глубоко, и задает настроение всего трека. Вокал Кайли звучит живо, и по-камерному, как-будто вы слышите женский голос в совсем небольшом кафе. Мужской вокал становится ещё чуть более глубоким, от чего только выигрывает, на мой взгляд. Наушники хорошо справились с этим треком;
  9. Leo Abrahams “Masquerade” – акустическая гитара звучит отлично, глубоко. Однако, конечно, звук несколько приукрашен низкими частотами. Мне такой характер звука нравится, но любителям идеальной передачи в подобном музыкальном жанре, наверное, стоит поискать другие наушники;
  10. Parov Stelar “The Catgroove” – это характерно танцевальный трек, и наушники тут звучат просто отлично. Заслуга в том, что выдвигая на первый план низкие частоты наушники не глушат высокие и средние, поэтому общее звучание только выигрывает для обычного слушателя. Конечно, для студийной работы я бы предпочел другие модели, которые не окрашивают звук;
  11. Kiesza “Hideaway” – вокал Кайзы Рэй Эллестад (Kiesa Rae Ellestad) довольно запоминающийся, его трудно перепутать, он выделяется. И наушники его совсем не изменяют, примерно так же он звучит в студийных наушниках, это отличный результат. С этим треком наушники в общем и целом справились отлично, звук звучит детально, серьезных недостатков я не услышал.

Заключение

Philips A1-PRO это отличные наушники, особенно учитывая их цену. Могу их рекомендовать для танцевальной музыки, и для жанров, где есть обилие различных спецэффектов и множество искусственных звуков. С чисто акустическими жанрами наушники справляются чуть хуже, т.к. приукрашивают нижний диапазон частот, а это может оттолкнуть любителей чистого идеального звука.

Рекомендую вам купить A1-PRO в фирменном магазине Philips, только так вы можете гарантированно получить оригинальный продукт и фирменную гарантию.

Когда вы надеваете наушники первый раз, они кажутся вам не очень удобными, однако, не спешите с выводами. Надо просто правильно их отрегулировать. После этого вы сможете слушать их часами. Например, я их слушал около 3-х часов, и совершенно не испытывал никакого дискомфорта.

В характеристиках наушников значится довольно серьезная мощь драйверов, и я могу с этим согласится. На полной громкости я их слушать не мог – они просто глушили меня, так что запас огромный. Надеюсь, вам он никогда не потребуется.

Плюсы:

  • Хорошая эргономика (после индивидуальной подстройки);
  • Хорошая звукоизоляция от внешних шумов;
  • Возможность длительного использования без дискомфорта;
  • Хороший звук;
  • Мощные низкие частоты.

Минусы:

  • Необходимо их довольно точно настроить под вашу голову;
  • Некоторым может не понравится исполнение чашек, тут вам надо самостоятельно померить наушники в магазине;
  • Комплектный кабель не предназначен для мобильного использования;

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.