Sennheiser HD 180: хорошее начало для меломана

Наушники Sennheiser HD 180 – мониторные наушники закрытого типа от известного немецкого производителя звукового оборудования.
Содержание:

Дизайн и эргономика

Наушники Sennheiser HD 180
Внешне, наушники выглядят очень приятно: широкое оголовье, серебристый пластик на чашках с крупным логотипом компании-производителя. Наушники имеют стильный и достаточно дорогой внешний вид.

Длина дужки наушников регулируется, как и угол положения чашечек. Провода подведены с обеих сторон, что является неоспоримым плюсом в плане сбалансированности устройства. Что-же касается прочности самих шнуров, то этот фактор остаётся под вопросом: провода довольно тонкие и жесткие.

К достоинствам модели также можно отнести длину шнура, которая составляет 3 метра. Этого будет достаточно как для домашнего, так и для студийного использования. Но все по той-же причине небольшой толщины, провода имеют свойство постоянно спутываться. Регулятор громкости отсутствует.

Прочность конструкции в целом также оставляет желать лучшего, особенно это заметно в подвижных частях наушников.

Говоря о комфортабельности стоит сказать, что благодаря мягкой внутренней накладке на дужку, довольно крупным чашечкам и малому весу, данные наушники очень удобные и не вызывают усталости даже при длительном использовании. И все это при том, что сама дужка оказывает довольно сильное давление на уши.

Звучание наушников Sennheiser HD 180

В плане звука, проводные наушники sennheiser HD 180 вполне оправдывает доброе имя своего производителя. Это полностью подтверждается их довольно ровной амплитудно-частотной характеристикой. При среднем уровне громкости, наушники достойно ведут себя на всем диапазоне частот, давая звонкие, хотя и немного смазанные, верха, внушительную и наиболее выраженную середину и неплохие басы. Но на большей громкости сразу-же проявляются недостатки звучания данной модели. Нижние частоты начинают запирать, а верхние становятся менее четкими. Кстати, говоря об уровне громкости, необходимо отметить тот факт, что наушники совсем не соответствуют указанной производителем чувствительности в 108 дБ/мВт и играют заметно тише своих прямых конкурентов.

В плане звукоизоляции, у наушников все отлично. Модель возможно и не получила дорогих звукопоглощающих материалов амбушюр, но дизайнеры компенсировали это более сильным прижимным воздействием дуги.

И стоит сказать, что благодаря этому модель HD 180 способна создать достаточно сильный «эффект вакуума», полностью ограждая слушателя от внешних шумов.

Отзывы о наушниках Sennheiser HD 180

Положительные отзывы пользователей (орфография сохранена):

Чёткий звук, без хрипов и дребезжаний, удобные. Выглядят неплохо и достаточно длинный провод. Звукоизоляция хорошая.

Эти уши отличные и деньги не при чём, просто тыкать надо их в усилитель, а не в телефон или комп. Звучать конечно будут но убого. А вот с усилителем совсем другое дело. Не просто лучше, а вообще по-другому.

Очень устойчивые, крепкая конструкция, хороший звук.

Хороший звук, удобные подушечки, от которых не болят уши(!), строгий, лаконичный дизайн.

Редкие негативные отзывы:

Слишком длинный провод, лично для меня неудобно.

Провод мог бы быть и потолще, также к мелким недостаткам можно отнести по проводу в ухо вместо одного общего в одно ухо. По басам слабоваты, высокие немного выпирают, неожиданно низковатая громкость для заявленной чувствительности.

Длинный провод, всё время путается. Нет регулировки громкости.

Заключение

В заключение стоит сказать, что Sennheiser HD 180 – это наушники, в большей степени ориентированные на использование в домашних условиях. За невысокую стоимость они предлагают достойное качество звучания и высокий уровень комфорта, хотя и не могут похвастать знаменитой надежностью продукции от компании-производителя Sennheiser.

Плюсы:

  • комфортность использования;
  • длинный шнур;
  • сбалансированное звучание;
  • хорошая шумоизоляция;
  • отличный дизайн;
  • разумная стоимость.

Минусы:

  • хлипкость конструкции;
  • малая толщина провода;
  • низкий уровень максимальной громкости;
  • ухудшение звучания на максимальной громкости в диапазоне низких и высоких частот.

Читайте далее:

 
Комментарии

За свои деньги, отличные наушники
Рекомендую

Дмитрий

Первые полноразмерные наушники которые я купил в своей жизни, озаботившись вообще вопросом покупки подобного товара. Было это лет 8 назад, и, откровенно говоря, мне модель категорически не понравилась попробую по-порядку объяснить почему. Во-первых сразу замечу, что речь идёт о подключении наушников к простым, пользовательским источникам звука, то есть для удобства будем считать, что только к домашнему персональному компьютеру со стандартным, встроенным на материнскую плату звуковым чипом типа HD Audio, кои разной модификации, но плюс минус одинаковые туда лепят последние лет 5-7, может больше. Я не знаю, вероятно если подключать данную модель даже к любительским аудиокартам типа Xonar/Audigy, либо тем более к hi-fi источникам звука можно получить сильно другой результат в лучшую сторону. Но мне лично не очевидно, как вяжутся между собой наушники за 20$ и ресивер за 3 000$, или даже типа бюджетные (но не в данной комбинации) аудиоплееры, например FiiO x3 ценником около 300$. Это я не к данному обзору замечание, это я вообще по сети. Что обзорщики, что пользователи почему-то любят такой подход, как соберут стенд — хоть стой, хоть падай и какая тут связь одного товара с другими в сцепке, мне лично не ясно.

Теперь по наушникам, согласен с обзором — звучание довольно ровное без явных акцентов или провалов, как по мне близкое к скучному, но это как говориться дело личное, проблема не в этом. Она в том, что несмотря на действительно довольно крепкий охват головы и неплохую изоляцию от шумов, парадокс, но таки динамики недостаточно плотно прижимаются к уху, а это в свою очередь плохо сказывается на звучании. Конечно это момент во многом субъективный в плане каждой индивидуальной головы, как строения черепа, так и ушей, Допускаю, что если голова более вытянутая от подбородка ко лбу, нежели округлая, а уши плотно прижаты к черепу будет как-то по-другому, однако по опыту всех кому давал послушать, с разными «черпушками» всегда одно и тоже наблюдение — если прижать чашки наушников руками плотнее к голове звучание становится лучше субъетивно в 1,5 — 2 раза. Прежде всего становится гораздо глубже и теплее бас, не мощнее HD 180 (они же 201 если что) вообще не про басовитость, но именно приятнее, звуковая сцена в целом более приятная, обволакивающая, середина интересней. То есть проще говоря, наушники действительно имеют вполне неплохие (за свою цену) динамики, и даже приятное звучание, но неудачная конструкция самого оголовья, позволяет понять и прочувствовать это только если одев наушники, прижать их, например примотав скотчем по периметру головы. В своём же естественном состоянии, как я уже писал звучание скучное и плоское.

Вторая проблема в том, что предыдущий пункт комбинируется со своеобразной ценой. Да, она не высокая на сегодня (г. Екатеринбург, 2016 год) в среднем 1400 рублей, хотя в некоторых магазинах можно наткнуться и на 2000 за HD 201. Но проблема в том, что 202 Сенхи стоят те же 2000, а звучат на порядок лучше, прям кардинально. Смысл существования 180ых я бы видел при цене в 500 рублей, в текущем же ценнике в сумме с проблемными местами конструкции — у них нет, на мой взгляд, ровно никаких преимуществ по сравнению с конкурентами в том же ценовом диапазоне. Да, 202ые имеют резкий акцент на басе, но есть альтернативы в виде Philips или Sony, тех же XD150 к примеру с более ровным звучанием, Да и у других марок я уверен можно найти что-то по-интереснее.

Так что, честно говоря, при всём моём уважении к Sennheiser я никому не советовал бы покупать эти наушники. Даже если вы непритязательный слушатель, даже если наушники вам нужны 2 раза в месяц, чтобы посмотреть Игру Престолов не разбудив пол дома, или не смутив своих детишек непонятными словами и выражениями — всё равно, за эти деньги вы просто можете купить более интересный товар.

С уважением, Дмитрий.

Сергей

Наушники стоят своих небольших денег на 100%. Звук ровный, приятный, мягкий. Категорически не согласен с предыдущим коментом от «знатока» наушников Дмитрия. Попробую обосновать свою точку зрения. Наушники эти у меня около 2 лет, изначально подключал их к встроенной звуковухе в компе, звук был довольно бедным так сказать, потом прикупил вместо неё ASUS XONAR D1 и собрал специально для наушников усилитель на неплохой микросхемке LM1875. В итоге получил очень и очень неплохой звук с мягкими низами, хорошей детальностью инструментов и вообще разница очень заметна. Усилитель для наушников вообще всегда желателен, т.к. у всех встроенных, да и не только встроенных звуковых карт выход довольно слабый, звуковая карта просто перегружается при подключении столь низкоомной нагрузке и в итоге звук страдает, особенно на низах. Проверял ради интереса свой звук на тестовом аудиодиске. Вывод — для своей ничтожной цены наушники хороши. Кстати, прижимая их к ушам звук практически не меняется. Вывод: я хотел бы сделать такой — даже самые дорогие наушники будут звучать посредственно если звуковой тракт слабый по качеству и запасу выходной мощности. Я, кстати, никогда и не слушаю музыку громко, усилитель нужен не для этого в основном, а для согласования звуковой карты и наушников. Это правило работает всегда в звукотехнике.

Виктор

Про хлипкость конструкции в корне не согласен. Да, на первый взгляд так может показаться, но когда я случайно согнул оголовье так, что левая чашка ушла за правую, я откровенно говоря обалдел. Крепление чашек за три года жесточайшей эксплуатации (сон в наушниках, переноска в рюкзаке, веши в котором утрамбованны с силой, швыряния на стол с другого конца комнаты, и изменение конструкции моими кривыми руками) тоже целы и невредимы. Наушники разбирал (сделал однопроводные на jack’е), и видел конструкцию рогарулин крепления динамиков. По всем «рогатулинам» идут серьезные ребра жесткости, и сломать их, надо умудриться. С учетом того, что оголовье можно чуть-ли не в узел завязать, называть эти наушники «ненадежными» нельзя. Сомнения вызывают толко крепление «рогатулин» к оголовью, но как я уже говорил: 3 года жесточайшей эксплуатации, и все живо.