Sennheiser HD 35 TV: для непривередливых телевизионных зрителей

Если вы получаете наслаждение от качественного звука при просмотре кинофильмов, то вам не обойтись без специальных наушников, которые дали бы возможность вам оценить все тонкости звучания каждого мгновения фильма, а окружающих избавили бы от излишне громких звуков. Для этой цели компания Sennheiser выпустила свою модель HD 35 TV. В среднем в розничной сети за эту модель просят от 35 до 50 долларов США. Давайте вместе разберемся, в чем же плюсы этой модели на фоне конкурентов и конечно выделим минусы, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах.
Содержание:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Наушники Sennheiser HD 35 TV
Sennheiser HD 35 TV – это классические накладные наушники. В продаже модель идет только одного – черного цвета. Выполнены они из пластмассы, которая довольна приятна на ощупь и при этом достаточно прочна для того, чтобы модель не развалилась спустя несколько недель активного прослушивания, как этим грешат аналогичные модели данного ценового диапазона.

Несколько смещенные вперед чашки придают модели некоторую стильность, и даже оригинальность. Однако это сделано, скорее, для большего комфорта слушателя, так как не регулируемое по жесткости оголовье довольно сильно бы давило на ушные раковины слушателя.

Чашки наушников покрыты поролоновыми накладками. Это помогает снизить давление на уши и в тоже время несколько заглушает звучание внешних звуков. Однако, если честно, то о достаточной изоляции от внешних звуков у Sennheiser HD 35 TV не может быть и речи. Шумы достаточно свободно проникают внутрь и если громкость прослушивания фильма невысока или по сюжету в сцене фильма должна быть тишина, то вы услышите всё, что звучит вне ваших наушников. Единственным способом приглушить внешние звуки – это увеличить громкость звучания. Если же звукоизоляция для вас является решающим фактором при просмотре ТВ, то вам можно посоветовать недорогие наушники с закрытой конструкцией такие, как Philips SHP2500.

Несомненным плюсом модели Sennheiser HD 35 TV можно считать достаточно длинный кабель (6,3 метра). Этой длины достаточно, чтобы свободно перемещаться по комнате и при этом не сомневаться, что длины кабеля хватит, когда вы будете ходить, за чем либо.

На кабеле расположен блок управления звука. Причем он расположен примерно на уровне груди слушателя (если наушники одеты на голову) и это облегчает работу с ним. В блок встроен регулятор громкости (так есть у многих) и регулятор звучания баланса каналов (этого нет практически ни у кого в данной ценовой категории). Вы с легкостью можете выровнять баланс по звучанию между левым и правым наушником, а так же выстроить громкость воспроизведения треков без применения каких либо дополнительных аудиоустройств.

Sennheiser HD 35 TV имеют стандартный джек на 3,5 мм, а так же в комплекте идет переходник на 6,3 мм. Это позволяет подключать данные наушники как к стандартным источникам звука, так и к усилителям.

Еще один несомненный плюс модели Sennheiser HD 35 TV – это ее масса. Чуть меньше 70 грамм на голове практически не чувствуются и если бы не несколько жестковатое оголовье – то наушники Sennheiser HD 35 TV можно было бы вообще не снимать.

Вентиляция модели отличная, уши не перегреваются и не устают.

Качество звучания

Что касается звучания, то конечно Sennheiser HD 35 TV далеко не дотягивают до своих старших братьев. Диапазон воспроизводимых частот – 30 Гц, а верхний 20000Гц. Это конечно сказывается на качестве воспроизводимого звука.

Источник звука 28 мм мембрана из очень легкого ферритового сплава, катушка тоже имеет ферритовый сердечник и как следствие имеет достаточно высокую инертность в создании звуковых колебаний. Поэтому Sennheiser HD 35 TV не могут полностью передать всю красоту картины звукового ряда музыкального произведения или трека.

Нужно отдать должное – средние частоты (звуки голоса, природы, различных явлений) передаются великолепно. Голос естественный (есть ощущение, что он слышится из-за плеча) и очень проникновенный. А вот низкие частоты (звуки взрывов, ударные инструменты и прочие эффекты) звучат, словно из бочки. Звук очень неестественный и в тоже время какой-то приглушенный.

Высокие ноты до определенной громкости звучат вполне приемлемо и даже естественно. Однако как только вы начнете повышать громкость для усиления эффекта присутствия как о себе дает знать легкая мембрана и несколько инертная катушка – звуки превращаются в гул и качество их становится просто ужасное.

В Sennheiser HD 35 TV нет системы активного шумоподавления, и если вы не уверены в качестве звуковой дорожки к фильму, то лучше и не стоит его смотреть с использованием Sennheiser HD 35 TV.

Заключение

Несомненно, Sennheiser HD 35 TV придутся по душе тем, кто не хочет переплачивать за наушники для телевизора, и в тоже время хочет получить приемлемый уровень комфорта от ношения и качества звучания.

Плюсы:

  • Легкие, удобно носить;
  • Длинный провод;
  • Низкая цена;
  • Блок управления громкостью и балансом звука.

Минусы:

  • Плохая изоляция от внешних звуков;
  • Нехватка низких частот;
  • При высокой громкости заметно искажаются высокие частоты;

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.