Sennheiser HD 65 TV: для любителей телевидения

В линейке специализированных наушников компании Sennheiser модель HD 65 TV стоит особняком. По сути это полноценные закрытые наушники мониторного типа специализированные для просмотра телефильмов и клипов. В пресс-релизе компании указано, что данная модель может быть использована как для домашнего, так и для профессионального использования. Что же давайте вместе проанализируем, так ли это и правда ли HD 65 TV так хороши или это очередной рекламный ход компании с мировым именем.

Содержание:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Наушники Sennheiser HD 65 TV
Как только вы берете в руки наушники, то сразу ощущаете какая приятная на ощупь пластмасса из которой они выполнены.

Приятно поразила подушка – подкладка под голову на оголовье. В реальности пластик оголовья очень жесткий, это нужно для прочной фиксации наушников на голове и чтобы снизить степень давления на голову, на оголовье приделана мягкая подушка-подложка из кожзама.

Нужно отметить, что в конструкции нет ни металлических, ни кожаных вставок. Это объясняется бюджетной ценой этой модели. В магазине ее невозможно купить дороже 50 долларов США.

Тем не менее, они очень удобны. Оголовье регулируется по высоте и достаточно прочно удерживает наушники на голове. При этом давление на ушные раковины скомпенсированы амбушюрами. Которые выполнены из кожзама и наполнены высококачественным акустическим поролоном.

Но, не смотря на все эти плюсы – минус в том, что чашки плотно прилегают к ушам, и температура в них поднимается буквально за полчаса до ощутимо неприятных ощущений. В чашках с тыльной стороны нет щелей вентиляции и как следствие нет отвода нагретого воздуха. Приходится проветривать уши каждые полчаса прослушивания треков — это явный минус.

Это единственный минус в эргономике модели. Во всем остальном, что касается дизайна, шумоизоляции и комфорта – эта модель на высоте.

В комплект входит два шнура (0,8 и 5,2 м) со стандартным джеком на 3,5 мм и переходник на 6,3 мм.

На кабеле есть поканальный блок регулировки звука и баланса. Это значительно упрощает прослушивание треков.

Отдельный разговор о шумоизоляции. Чашки так плотно прилегают к голове, что посторонние звуки практически не проходят внутрь наушников. Этот факт позволяет использовать данную модель даже в шумном помещении. При этом звуки не проходят как внутрь наушников, так и окружающие не слышат ни единого звука из того, что слушаете вы.

Качество звука

Звуковые колебания в Sennheiser HD 65 TV создаются 32 мм звуковой мембраной, в основе источника звука лежит катушка с ферритовым сердечником. Эта система активно воспроизводит звуковые колебания в диапазоне от 25 до 20000 Гц, время инертности наушников 0,02 с.

Эти цифры говорят о том, что мембраны недостаточно полно работают в нижнем диапазоне частот, а весь остальной звуковой ряд воспроизводят практически без искажений.

Однако на деле не все так хорошо, как в цифрах. Если вы смотрите фильм, сцены которого насыщены звуками (батальная сцена, музыка за голосами актеров или более сложные композиции), то инертность наушников дает о себе знать. Они доминантно выдают звучание среднечастотного диапазона и значительно обрезают звучание низов и верхов. На деле это получается очень неестественно. Тем не менее голоса актеров звучат так, словно они находятся рядом с вами в комнате.

Однако если сцена не слишком перегружена звуками, то мембрана успевает простроить весь звуковой ряд и звук на выходе очень четкий и даже красивый. Особенно красиво звучит музыка в которых ярко выражены сольные партии духовых инструментов (саксофона, трубы и т.д) – очень качественный и чистый звук который редкость даже в более дорогих моделях.

Минус данной модели в том, что несмотря на указанный порог звукового давления в 115 дБ, слушать в них треки невозможно.

Мембрана начинает фонить и «заваливать» амплитудные пики звуков, а так же барабанная перепонка устает от избыточного давления потока звуков (нет декомпрессионной камеры). Идеальным звучание можно считать в диапазоне от 15 до 75% исходящей мощности сигнала.

Заключение

Sennheiser HD 65 TV несомненно достойные наушники для просмотра кинофильмов и видеоклипов в домашних условиях. Вы получите массу удовольствия от их эксплуатации несмотря на некоторые их минусы, тем более с учетом достаточно приемлемой цены.

Плюсы:

  • Комфортны для длительного ношения;
  • Хорошая шумоизоляция;
  • Качественная передача речи;
  • Качественный материал.

Минусы:

  • Сильно нагреваются уши;
  • Сложные звуковые сцены даются наушникам с трудом

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.