Sennheiser RS 110-II: компромисс без проводов

Идея создать беспроводные наушники не нова. Практически у всех брендов производящих наушники такие модели есть. Вот и Sennheiser выпустил свою модель беспроводных наушников RS 110-II. Давайте вместе рассмотрим, что же представляют из себя эти наушники и можно ли за них платить те 150 долларов США, которые за них просят или может немного добавить и купить модели более известных брендов.

Содержание:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Наушники Sennheiser RS 110-II
Выглядят Sennheiser RS 110-II очень стильно. Плавные линии, комбинации двух цветов – матового черного и серебристого делают их похожими на части инопланетного корабля прилетевшего к нам на землю, а отсутствие каких либо проводов, лишь добавляют уверенности в этой идее.

Однако положительные эмоции разбиваются о неприятные ощущения от пластика из которого сделано оголовье и тыльные части чашек наушников. В модели нет ни одной вставки из металла – только пластик, причем не самого лучшего качества. Это касается и передатчика и непосредственно наушника.

Тем не менее, все собрано идеально, ничего не трещит не щелкает. Дуга оголовья в меру жесткая, а вставка-подушка очень мягкая и приятная на ощупь. Поражает длина дуги оголовья. Такое ощущение, что наушники можно надеть на голову великана, однако такой шаг на практике оказался хитроумным решением инженеров Sennheiser, которые сделали так, что чашки RS 110-II давят на голову точно под прямым углом, отчего вся конструкция держится очень прочно и четко. При этом удачно сделанные амбушюры практически до нуля снижают создаваемое оголовьем давление.

Что удивительно уши не перегреваются даже спустя несколько часов непрерывного использования. Все дело в том, что тыльная сторона чашек ячеистая и активно отводит перегретый воздух. Кроме того, масса наушников – 230 грамм, что достаточно немного для такого типа наушников (аналоги других фирм есть массой и 800 гр).

Оголовье легко регулируются по форме головы, но к сожалению чашки наушников будут впору только тем у кого уши среднего и маленького размера. Если вы обладатель больших ушных раковин, то чашки окажутся вам малы, и вы постоянно будете испытывать дискомфорт.

Приятно поразило время автономной работы. Если слушать музыку на 50% мощности, то стандартных батареек ААА хватает почти на 20 часов работы, если конечно вы решите слушать музыку на громкости 70% и выше от максимального, то приготовьтесь подзаряжать аккумуляторы каждые 10 часов.

Зона уверенного приема не превышает 20 метров, хотя и до 100 метров вы будете слышать сигнал передатчика. Но, вот звук без помех (даже сквозь стены) будет распространяться не далее 20 метров, дальше появятся щелчки, трески и даже провалы звуков.

Передатчик легко находит «общий язык» с любым компьютером, планшетником и даже смартфоном. Телевизоры он распознает не все, но те что обладают технологией SMART – легко подключаются к передатчику и образуют тем самым устойчивый канал связи.

На чашках есть регулировка громкости звука, что дает дополнительную степень комфорта при эксплуатации модели. Но, это и минус для шумоизоляции – вы слышите окружающий мир, а он отчетливо слышит, что слушаете вы.

Качество звука

Звук создаётся в 32 мм звуковой мембраной, в основе источника звука лежит катушка с ниодимовым сердечником. Эта система активно воспроизводит звуковые колебания в диапазоне от 19 до 19500 Гц. Что удивительно, практически нет инертности на обработку сигнала от передатчика к приемнику и как следствие нет «замирания» сигнала или «выпадения» звуков.

Нужно отметить, что в отличие от многих других беспроводных аналогов, звуковой ряд более эффектен в низком диапазоне частот. Басы звучат идеально. Вы можете восторгаться звучанием басов, буханьем выстрелом или ошеломительными звуками взрывов – все очень естественно и великолепно.

Средние частоты звучат похуже, хотя и не плохо, однако в них нет той выразительности как в диапазоне низких частот. А вот высокие ноты звучат посредственно. Они часто «сваливаются» на визг и в такие моменты хочется снять наушники с головы, чтобы пропустить этот неприятный звук.

Если вы меломан и ваши приоритеты находятся в прослушивании сложных инструментальных композициях составленных из очень большого количества звуков, то RS 110-II разочаруют вас. Но, если вы любитель современных направлений музыки, или берете эту модель, чтобы просматривать телефильмы и видеоклипы, то поверьте — это идеальный вариант для решения данной задачи.

Заключение

Sennheiser RS 110-II удачная разработка инженеров компании. Несмотря на свою цену – они того стоят. Кроме того удачная эргономика и комфортные ощущения дадут дополнительное удовольствие. Несколько спорное звучание, конечно вызовет массу споров, но даже на Солнце есть пятна и оно тоже не всем нравится.

Плюсы:

  • Малый вес;
  • Хорошая дальность принятия сигнала;
  • Комфортно использовать длительное время;
  • Нет задержки в воспроизведении звука;
  • Длительное время работы от батарей;

Минусы:

  • Посредственное звучание высоких частот в сложных звуковых сценах;
  • Шумоизоляции от внешних звуков почти нет;

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.