Sony MDR-EX450: детальное звучание за приемлемую цену

Наушники-затычки высокой ценовой категории набирают все большую популярность. Несложно догадаться почему. Ведь, во-первых, вкладыши закрытого типа обеспечивают качественное звучание. Ну и, во-вторых закрытые наушники имеют отличную шумоизоляцию, так что их можно использовать где угодно — дома, на работе, на улице, в общественном транспорте и т.п.

Конечно, далеко не каждому меломану «по карману» дорогие затычки, но даже среди бюджетных наушников можно найти вполне достойные. По моему мнению, наиболее интересный вариант — Sony MDR-EX450. Находясь в ценовом сегменте 1300-1600 рублей, данная модель составляет серьезную конкуренцию более дорогим наушникам (например, Sennheiser CX-300) и, как ни странно, достойно ее выдерживает.

Содержание:

Дизайн и комфорт

Проводная гарнитура Sony MDR-EX450AP

Наушники Sony MDR-EX450AP

Дизайн MDR-EX450 выдержан в типичном для Sony футуристичном стиле. Качество материалов не вызывает никаких сомнений: вкладыши сделаны из мягкого и прочного силикона, алюминиевый корпус придает наушникам дороговизны и элегантности. Пожалуй, единственный минус в дизайне MDR-EX450 — это провод. К сожалению, он слишком тонкий, и скорее всего надолго его не хватит; да и в узлы он будет вязаться при каждом сворачивании.

Sony MDR-EX450 — это очень удобные наушники. Силиконовые вкладки плотно вставляются в ухо, обеспечивая качественное звучание и высокую шумоизоляцию. Если у вас слишком большие или слишком маленькие ушные отверстия, вы всегда можете заменить вкладки на наиболее подходящие (в комплекте к наушникам прилагается 4 вида насадок различных размеров).

Качество звука

Главное достоинство Sony MDR-EX450 — это, конечно же, звук. Первым делом нужно сказать, что наушники отличаются сбалансированным звучанием на всем частотном диапазоне. Звук проработан до самых мелочей: басы достаточно глубокие и отчётливые; середина звучит ровно, не заглушено, хотя вокал немного зажат; высокие частоты кристально чистые без каких-либо посторонних шумов. Широкая стереопанорама и сбалансированный частотный диапазон позволяют услышать звучание каждого инструмента, а не только общее нагромождение звуков. Перечисленные свойства позволяют прослушивать практически любую музыку. Небольшой недостаток Sony MDR-EX450 — неестественность звучания. Хотя заметить это не так уж просто, и нужно быть слушателем действительно с огромным опытом.

Заключение

Напоследок следует сказать, что Sony MDR-EX450 не только оправдывают свою стоимость, но даже превосходят ее. Качество материалов не вызывает никаких сомнений, а звучание — это вообще отдельная тема. Приобрести Sony MDR-EX450 может любой человек, независимо от того, как он будет использовать данные наушники. Они прекрасно воспроизводят музыкальные дорожки, эффекты в играх и фильмах.

Плюсы:

  • Качество звука;
  • Стильный дизайн;
  • Высокие эргономичные свойства;
  • Дополнительные вкладыши в комплекте;
  • Хорошая шумоизоляция.

Минусы:

  • Ненадежный провод;
  • Возможны проблемы с басами (регулируется эквалайзером);
  • Надпись с названием фирмы быстро стирается.

Читайте далее:

 
Комментарии

Провод надежный, три года бегал и лазил в них, роупджамп, полет нормальный. Потерял, сейчас ищу где купить такие же или аналогичные, вот забрел сюда.