Sony MDR-ZX750BN: беспроводные наушники с активной системой шумоподавления

Компания Sony предложила всем ценителям хорошего воспроизведения музыки свою новую флагманскую модель линейки беспроводных наушников MDR-ZX750BN. В аннотации к данной модели было указано, что ее оценит как ценитель классической, так и поклонник современных стилей и направлений музыки.

При этом в прайсе была указана рекомендованная цена производителя в 150$. Нам остается только проверить, насколько хороша эта модель, выявить ее минусы, ну и конечно подчеркнуть ее плюсы на фоне остальных конкурентов.

Содержание:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Наушники Sony MDR-ZX 750 BN (внутренняя сторона оголовья)

Sony MDR-ZX 750 BN (крепление)

наушники Sony MDR-ZX 750 BN

Без сомнения, как только вы берете эти наушники в руки, то понимаете, что они принадлежат к премиальному сегменту рынка наушников. Дизайнеры Sony потрудились на славу. Бывает так, что держишь в руках наушники и возникает чувство, что оголовье выполнено в одном стиле, чашки в другом, а шнур принадлежит и вовсе третьему направлению в дизайне. Модель MDR-ZX750BN идеально вписалась в классический образ мониторных наушников.

Первое, что ощущает пользователь – это высокий уровень комфорта. Чашки идеально прилегают к ушам, при этом оголовье достаточно точно сидит на своём месте и не оказывает излишнего давления. Все части, которые соприкасаются с головой, выполнены из кожи достаточно хорошей отделки.

В оголовье вшита специальная подушка с силиконовым наполнителем, которая снижает степень давления на голову. Снизу оголовье наушников прошито перфорированной кожей. Регулировка оголовья по длине производится щелчком. Дужки крепления чашек наушников и оголовья выполнены из пластмассы. Это существенный минус модели. Само крепление в виде штырькового замка не достаточно надежно. Если уронить наушники, то велик риск того, что либо дужки, либо сам замок крепления попросту сломается.

Чашки Sony MDR-ZX750BN выполнены великолепно , как с точки зрения эргономики, так и с точки зрения шумоизоляции. Диаметр чашек охватывает даже очень большие уши и не доставляет никакого дискомфорта.

Амбушюры сделаны из тонкой, перфорированной кожи с очень качественным наполнителем.

Нужно отметить, что тыльная сторона чашек «глухая», без дополнительных отверстий и без декомпрессионных камер. Это вызывает перегрев ушей при длительном прослушивании, дольше чем два-три часа вы не выдержите.

Данная модель может работать как в режиме беспроводного приема сигнала, так и в режиме подачи сигнала через кабель (поставляется в комплекте). Это дает больше дополнительных возможностей.

Если вы слушаете треки в режиме беспроводной связи, то заряда батареи хватит не менее чем на 8 часов непрерывного прослушивания (хотя в инструкции присутствует цифра в 13 часов, но все зависит от уровня мощности исходящего сигнала).

Sony MDR-ZX750BN идеально подходят для работы с любым внешним устройством. Кабельное соединение позволяет подключить их к любому плееру, а вот технология беспроводного соединения использует протокол Bluetooth 3.0 и поэтому требует дополнительных драйверов для некоторых устройств, которые не поддерживают этот протокол.

Для полноценной работы и звучания этих наушников плеер должен обладать мощностью не менее 100 мВт.

Качество звучания, особенности, нюансы

Источником звука являются электростатические излучатели звука с очень высокой скоростью отклика – 0,0001 с. Диаметр излучателя 40 мм. Это позволяет ему воспроизводить частоты от 8 – 22000 Гц при кабельном подключении и от 20 – 20000Гц в режиме беспроводной связи.

И в первом и во втором случае дефекты звучания отдельных частот способны понять лишь истинные ценители или профессионалы с хорошим слухом. Тем не менее, нужно отметить один факт – звуковой ряд имеет несколько «провалов».

Первый провал – это звучание средней тональности даже при не перегруженном звуками треке. Звуки несколько неестественные и приглушенные. Этот недостаток легко устраняется дополнительной работой с эквалайзером, достаточно увеличить долю звучания средних частот и качество их звучания становится значительно лучше.

Низкие частоты звучат идеально. Они настолько глубоки, естественны и объемны, что поражаешься инженерам компании, которые смогли скомпилировать такую систему звучания. Однако это и есть второй минус – при прослушивании музыкальных фрагментов, в которых одновременно звучат несколько инструментов разных тембров, низы буквально начинают доминировать и «подминать» остальные звуки (и снова потребуется EQ).

Третий минус – это невозможность «выжать» полную громкость сигнала. Как только громкость превышает 80% от максимально возможной – качество сигнала становится просто ужасающим (особенно это чувствуется в беспроводном режиме). «Верхи» сваливаются на визг, а низы начинают «булькать». Впрочем, достаточно снизить уровень громкости, как звук снова становится практически идеальным.

Звучание Sony MDR-ZX750BN вполне можно считать эталонным. Даже если вы довольно привередливы, то применив настройки внешнего эквалайзера, вы с легкостью выстроите звучание в той тональности, которое приемлемо вашему музыкальному вкусу.

Отдельно хочется отметить систему подавления внешних звуков. Система активно гасит шумы, при этом гасится до 98% всех внешних звуков.

Даже если не включать систему шумоподавления уровень внешних шумов будет минимальный и не будет помехой для прослушивания треков.

Заключение

Sony MDR-ZX750BN — отличный вариант для тех, кто хочет получить наушники с хорошим качеством звучания. В целом, модель вполне соответствует заявленной цене, и даже может конкурировать с наушниками, стоящими значительно дороже.

Достоинства:

  • Приятный дизайн;
  • Качественные отделочные материалы;
  • Комфортная и надёжная посадка;
  • Глубокие и объёмные басы;
  • Отличное шумоподавление.

Недостатки:

  • Отсутствие системы вентиляции;
  • На большой громкости появляются сильные искажения;
  • Басы доминируют над остальным частотным диапазоном.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.