Обзор наушников Beats Studio New

Посмотрим правде в глаза: наушники Beats в рекламе не нуждаются. Бренд является, безусловно, самым узнаваемым на своем рынке.

Новое поколение Beats By Dre Studio вышедшее на замену первому поколению, которое вышло более пяти лет назад на рынок. Это своеобразный ответ на критику в адрес первого поколения, которое было сделано «тяжелой» рукой, как выразились критики этой модели наушников у данной компании. О презентации новинки Beats By Dre Studio было заявлено в июле, Dr. Dre и его команда заявили о том, что их новая модель более сбалансированная и более уникальная с точки зрения музыкальных данных. Как сказал Dr. Dre:

«Мы хотели дать старой модели ощутимую встряску новыми идеями и вот, что из этого вышло!»


Содержание:

Что находится в коробке?

Beats Dre Studio упаковка
Первое впечатление от Beats Studio New – самые положительные. Наушники стали значительно легче и более обтекаемыми, чем раньше. Вы не найдете ни одного, жесткого прямого угла в образе модели, все очень динамично и современно. Кроме того, очень приятные материалы изделия, они стали намного более гибкими и упругими, и значительно приятнее на ощупь. Предусмотрены несколько вариантов цветовой гаммы выпускаемых наушников Beats Studio New – глянцево-белые, глянцево-черные, или же глянцево-красные, модели ждут своих покупателей. Прямо посередине каждой чашки наушника выбита буква В, что дает началу слова “beats”, в красивом контрастном цвете к основному корпусу наушников.

В коробке с наушниками упакованы два красных, эластичных, кабеля для наушников — один с встроенного микрофона, с входным гнездом на 3,5 мм, кабель USB для зарядки, USB сетевой адаптер, необходимый переходник карабин, книжка с описанием и особенностью эксплуатации данных наушников ткань из микроволокна для очистки.

Новые Beats Studio сохранили лучшие элементы дизайна своего предшественника: губчатой прокладки амбушюры покрытой мягкой искусственной кожей для удивительного комфорта ушей. К сожалению, другие элементы дизайна, которые могли бы быть улучшены либо остались прежним или же несколько ухудшились.

Примером тому является нижняя сторона оголовья. Она стала не такая мягкая, как это было раньше. Это доставлет дискомфорт людям с головой несколько большего размера, оголовник будет им мал и будет давить на голову.
Кроме того, Beats Studio больше не поставляются с ¼-дюймовый адаптером, и этот шаг кажется очень странным и даже непростительным упущением со стороны производителя.

Особенности и дизайн

Beats by Dre Studio аудио разъем
В наушниках нового поколения исчезли сменяемые батареи ААА, а на смену им пришел литий-ионный аккумулятор способный без подзарядки работать до 20 часов. Вся индикация представлена на нижней кромке чашки правого наушника, она включает в себя ряд небольших белых светодиодов и одного индикатора на кнопку включения.
В Beats Studio New встроена Новая функция — двухрежимная система шумоподавления входящего сигнала. У данной функции есть два основных режима – это режим прослушивания музыки, а другая использует DSP (цифровая обработка сигнала), чтобы создать именно то звучание, которое вы желаете.

Наушники также имеют режим автоматическое включение / выключение функций встроенных в данное устройство. Хотя к ним нужно относится с некоторой долей осторожности, что подтвердил наш горький опыт их эксплуатации, когда мы не поставили на автоматическое отключение наушников, оставив их включенными в сеть до утра. После такой процедуры они вышли из строя.

Комфорт

Beats by Dre Studio оголовье наушников
Легкий рестайлинг нового поколения Beats By Dre Studio делает наушники менее громоздкими с визуальной точки зрения, но как и в предыдущем поколении нижняя сторона оголовья, будет несколько давить на голову, вызывая при этом некоторый дискомфорт от эксплуатации данной модели наушников. Кроме того, даже при том, что амбушюры супер удобны, они не дают возможности коже «дышать», и как следствие, уши очень быстро начинают испытывать неприятные ощущения и возникает непроизвольное желание снять наушники, хотя есть такие модели, одев которые совершенно забываешь, что у тебя на голове есть наушники. Но, все в относительно и мы не уверены, что истинные поклонники Beats By Dre Studio станут жаловаться на такие «пустяки».

Звук

Beats by Dre Studio макросъемка

Низкие частоты

Наиболее ярые критики Beats делают упор на то, что они активно передают низкие частоты, делая упор на «тяжелый бас и при этом звучание средних и высоких частот частично перекрываются. Однако после многочисленных экспериментов с различными источниками сигнала, в том числе и используя тестовые полигоны
Apple iPhone 4S и Asus Zenbook Prime, показало, что воспроизводимость низких частот – это прерогатива конкретного слушателя и никак не отражается на эффект подавления звучания всего остального спектра частот.

Мы не слышали ни одного ложного звука или повышение тона в нижней октаве. Бас — звучание треков тоже остался в норме. Beats By Dre Studio показали себя как отличные источники чистого и приятного бас — тона низких частот.

Затем мы сделали сравнительный анализ возможных конкурентов данной модели, и решили проверить как Beats, будут воспроизводить бас – тона на фоне других наушников, такой же ценовой категории. После наших тестов, мы пришли к выводу, что звучание бас – тонов в моделе Munitio Pro40 были гораздо тяжелее и толще, а бас-звучание в целом насыщеннее и объемнее. Другая модель — V-Moda, показала воспроизводство басов наравне моделью Beats By Dre Studio (хотя и с немного меньшей амплитудой звучания и создания объема данного звукового ряда), но, благодаря особой встроенной функции наушников V-Moda — общее впечатление в целом от прослушивания бас – тонов было более эффектное и естественное. Модель Momentum Sennheiser были компактнее по внешнему виду, но не менее «басовитые» чем Beats, хотя и смотрелись не так эффектно, как стильные Studio.

В конце концов, мы однозначно пришли к выводу, что в то время как наушники Beats делают акцент при воспроизведении басов на ударные инструменты, (удары барабана, звуки бас-гитары), то воспроизведение других моделей дает более гулкую картину без разделения звучания каждого инструмента, словно интегрируя все звуки в единый спектр, а Studio дает ощущение возможности выделить звучание каждого инструмента в общей какофонии звуков.

Средние частоты

Beats by Dre Studio вид сбоку

Воспроизведение средних частот (СЧ) – довольно специфическое. Можно высказать субъективное мнение — «Довольно хорошо». Но, тем не менее пока это недотягивает до звучания устройств «Среднего класса». В тоже время – это очень субъективное мнение и воспроизведение одного и того же музыкального произведения для разных слушателей, вызовет совершенно различные эмоции от прослушивания музыки в данном диапазоне с использованием Beats. В тоже время, качественное воспроизведение средних частот очень важно для наушников такого класса, потому что живой голос живет в средних частотах. И отображение всех тонкостей вокала – необходимая функция любых наушников. И что можно сказать с полной ответственностью — Beats By Dre Studio справляется с этой задачей очень хорошо. Мы обнаружили, что Studio может сделать акцент на выделение СЦ звукового ряда просто впечатляюще. Есть возможность точно очертить каждое многоголосие звуков этого диапазона частот. Тем не менее, конкуренты данной модели, в частности Momentum Sennheiser, воспроизведение данного спектра частот сделали еще более впечатляюще.

Высокие частоты

Высокие частоты – это головная боль всех наушников. Очень трудно выдержать нужную интенсивность звучания, чтобы не свалится в пронзительный визг высоких регистров. Beats By Dre Studio, к сожалению, во многих случаях не смогли справится с поставленной задачей точно отобразить звучание высоких звуков музыкального произведения.

Иногда возникало ощущение пронзительности «дешевого» звучания, вроде сипения из рога или визга человека. Но, в тоже время, когда все звуки объединяются в своем многообразии звукового ряда и высокие частоты идут на фоне звука удара педалью бас-барабана, то все меняется в корне. Beats By Dre Studio дает уникальное звучание того, что воспроизводит система. Словно оживает картинка того, что слышишь в музыке. Поэтому, как невозможно в музыке выделить произведение в одной тональности, так невозможно Studio заставить звучать в узком диапазоне частот. В этом случае одни частоты будут искусственно подавлены на фоне остальных, но если спектр звуков охватывает и низкие частоты и средние и высокие, то эффект от прослушивания в наушниках Studio будет фантастическим.

Заключение

Beats by Dre Studio изменяемый диаметр оголовья
Не все, что произошло после рестайлинга модели вызывает однозначное одобрений, но, тем не менее факт остается фактом, модель стала более современна, более технологична, эргономична и при этом более музыкальна с точки зрения отображения воспроизводимых звуков. А стоимость новой Beats By Dre Studio в 300 долларов, кажется вполне оправданной.

Плюсы:

  • Легче, прочнее и изящнее;
  • Два режима шумоподавления;
  • Автоматический выключатель;
  • Аккумуляторная батарея;
  • Эффективное шумоподавление;
  • Более контролируемые басы, чем раньше.

Минусы :

  • Странный шум стук в правом ухе при нажатии;
  • Недостаточный объем звучания в определенных режимах воспроизведения;
  • Высокие частоты пронзительно и порой просто невыносимы;
  • Когда батарея разряжается, слушать музыку становится невыносимо.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.