Обзор наушников Sennheiser HD 598: отличный вариант для фильмов и игр

Среди одинаковых чёрно-серых наушников появились очень яркие и невероятно стильные Sennheiser HD 598, пришедшие на смену HD 595, которые были очень популярны на рынке более пяти лет. Что может предложить новинка, будем разбираться вместе.

Содержание:

Внешний вид

Первое впечатление — восторг от внешнего вида модели. Светло кремовая текстура с оттенками коричневого цвета вызывает неподдельный восторг, и при этом они дешевле HD 558.

Основная конструкция выполнена из качественного пластика, оголовье — из пенопласта и кожи, чашки — из флиса. Особая фишка этих наушников — металлическая сеточка, окаймляющая внешние динамики. Шпонированные глянцевые вставки, которые окружают решетки динамиков, с очень качественным швом прострочки кожаной части оголовья, выглядят очень эстетично. Одним словом, внешний вид позволяет судить о модели, как о дорогой и высококлассной.

В отличие от HD 595 в наушниках Sennheiser HD 598 используется специальное гнездо для съемного кабеля. Разъем 2,5 мм позволяет подключаться ко всем внешним источникам звука. Кроме того, поворотный замок, встроенный в наушники, отлично удерживает соединительный кабель, даже если вы очень сильно потянете за него. На другом конце кабеля находится 6,3 мм разъем. В наборе к наушникам присутствует 3,5-мм переходник – конвертер, с его помощью вы можете подключать данные наушники к любому MP3-плееру. Общая длина соединительного кабеля — 3 м. Это, конечно, много, если вы будете использовать их на улице или в общественном месте. Но в домашних условиях и при использовании в студии или клубе — это идеальная длина.

Благодаря мягкому оголовью и использованной в отделке специальной коже, наушники очень удобны. Велюровые чашки отлично прижимаются к голове, не вызывая при этом никакого дискомфорта при длительной эксплуатации.

Звучание HD 598

Конечно, наушники покупают не из-за внешнего вида, а из-за воспроизводимого ими звука. Sennheiser HD 598 имеют легкое и более открытое звучание, чем аналогичные наушники с закрытыми источниками звука. У них ярко выражено звучание басов, которое ничуть не уступает по качеству воспроизведения более дорогой модели HD 650. Данный звук удовлетворит даже самых требовательных и искушенных слушателей, которые предпочитают basshead. Танцевальные треки и музыкальное сопровождение компьютерных игр будут идеально звучать в HD 598.

В то же время, если вы будете слушать классическую музыку, допустим, произведения Моцарта, у вас может возникнуть ощущение некой искусственности. «Съедаются» некоторые части музыкального ряда, основной упор делается на басы, а средние частоты при этом теряются. Однако, яркое звучание высоких октав, которые отлично воспроизводятся наушниками, передают атмосферу произведений классической музыки. Эти наушники идеальны при просмотре кинофильмов. Вы будете поражены реальностью происходящего, особенно, если в сюжете присутствуют взрывы, стрельба, гонки. Этот эффект дополнительно улучшен за счет использования усилителя, встроенного в наушники. Вы сделаете идеальный выбор, остановившись на модели Sennheiser HD 598, так как они очень универсальны в своем использовании.

Посторонний шум не полностью блокируется моделью. Этому способствует тот факт, что наушники с открытыми раковинами. Вы можете слышать разговор людей, стоящих рядом, звук проезжающего автомобиля и т.д. Наушники практически нельзя использовать в общественных местах, но в то же время они очень хороши для использования в домашних условиях.

Заключение

Розничная цена Sennheiser HD 598 изначально кажется завышенной. Однако, стоит вам надеть их на голову и погрузиться в океан звуков, как 7000 рублей перестают казаться заоблачной суммой. Вы будете носить эти наушники с утра до вечера, каждый день, наслаждаясь великолепием звуков.

Плюсы:

  • Хорошее звучание всего частотного спектра;
  • Отличные низкие частоты;
  • Удобные для длительного прослушивания;
  • Съемный шнур.

Минусы:

  • В сценах, где присутствуют большое количество низких частот, могут немногой уйти на второй план средние частоты;
 
Комментарии

Что за бред? В этих наушниках нет никакого усилителя в них встроенного.

Антон

Это очень «музыкальные» наушники. Универсальны как по источнику, так и по музыкальным жанрам. Подача с акцентом на средние частоты. Звук живой, и совсем не напрягает при длительном прослушивании. Владею 595ми (это те же 598) и 800ми. Если хочется получать эмоции от музыки, то лучше купить 598м, потому как для в 800х в большинстве случаев просто насладиться музыкой сложно, детализация перетягивает на себя все внимание.

Стоит добавить «рекомендуемые требования» к источнику звука. На ПК Вам лучше иметь звуковую карту уровня Xonar D2X или лучше. Музыкальные форматы со сжатием без потерь качества звука или без сжатия. mpeg1 layer 3 слушать на таких наушниках — грех.

Роман

Шляпа полная! купил еще в 12 году за 7р, перегрузку не держат совсем… чуть звука навалишь, пердят трещат! Филипсы за 2р на голове прыгают, а это бренд раздутый… не советую!