Sennheiser PX 100-II: прекрасный подарок меломанам

Sennheiser PX 100-II – это накладные наушники для повседневного использования, имеющие складную конструкцию.

Содержание:

Дизайн и эргономика

Наушники Sennheiser PX 100-II

Наушники Sennheiser PX 100-II

Наушники Sennheiser PX 100-II

Наушники Sennheiser PX 100-II

Разрабатывая складывающийся механизм для данных наушников, производитель хорошо позаботился об их надежности: дужка и шарниры изготовлены из стали, что само по себе гарантирует долговечность данной модели. Наушники очень легкие и компактные, крепление кабеля одностороннее. В сложенном состоянии они легко помещаются в футляр для очков, хотя в комплекте, как у большинства складных моделей, идет фирменный чехол. Шнур довольно хлипкий, а длины в 120 см вам вряд ли будет достаточно для домашнего использования.

Если говорить об удобстве использования PX 100-II, то стоит сказать, что они плотно сидят на голове, даже несмотря на тот факт, что дужка оказывает среднее прижимное давление на уши. Благодаря мягкой накладке на внутренней стороне оголовья они не давят и не заваливаются назад.

Что касается внешнего вида, то данную модель можно назвать одновременно стильной и не очень броской. Корпус цельнопластиковый, стальную дугу видно только на верхней части оголовья. Амбушюры со временем изнашиваются, но сменные комплекты есть в продаже, и их замена не потребует от вас каких-либо серьезных усилий.

Качество звучания

В динамиках модели PX 100-II используются неодимовые магниты и мембраны Duofol, что очень неплохо для данной ценовой категории. Звук наушников хорошо сбалансирован, отлично выражены низкие частоты. На середине иногда случаются едва заметные провалы, когда высокие частоты частично преобладают. Детализация – отличная, звук не смазан и позволяет выделить каждую музыкальную составляющую. Стоит отметить высокую чувствительность наушников, благодаря чему они способны обеспечить достаточную громкость даже со слабым входным сигналом.

Что касается звукоизоляции, то данный параметр целиком и полностью определяется форм-фактором наушников. Они оградят вас от окружающих разговоров, но гул транспорта будет хорошо слышен.

Заключение

Подводя итог, можно назвать наушники Sennheiser PX 100-II довольно сбалансированной моделью, которая отлично подойдет для повседневного использования. В сложенном состоянии занимает минимум пространства, а при использовании не вызывает чувства дискомфорта. За свою стоимость данная модель способна предложить качественный звук, отличный дизайн и надежность конструкции. А все отрицательные стороны модели просто характеризуют стремление производителя добиться большей компактности.

Преимущества:

  • надежная конструкция;
  • компактность и удобный складной механизм;
  • комфорт использования;
  • достойное звучание во всем диапазоне частот;
  • высокая чувствительность;
  • хорошее соотношение цены и качества.

Недостатки:

  • хлипкий шнур;
  • слабая звукоизоляция.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.